В гостях у северных камней 74

Евгения Савера
(Лена).

Возвращаюсь к 29 июля. Несколько ссылок на общие источники.

"Есть предположение, что эти каменные сооружения были созданы для древних мистических таинств, где реальный мир встречался с потусторонним, и космическая энергия, накопленная в них, помогала исцелять людей, общаться с умершими предками и духами". и т. д.
http://slavyanskaya-kultura.ru/ethnography/seidy.html

Известный камень, очень посещаемый.

Сам Трошин назвал его целительным в небольшом ТВ-ролике. При этом он добавил как обычно, несколько страшилок о том, что могут быть незапланированные  изменения пространства-времени, восприятия и самочувствия. (Именно это и подогревает интерес).

Потом, гораздо позже до меня доходили рассказы о конкурентном отношении к этому месту. Как минимум, три группы считали себя "хранителями". Но в целом, это шло только на пользу - мусор, оставляемый просто туристами, активнее выносился.

Мое личное ощущение во время путешествия было очень благостным. Я бы сказала, что было восполнение какого-то объема "чувства нужности", потерянного в девяностые годы.  Природа и сочетание этих объектов как бы еще раз напоминало, что каждый человек важен, несмотря на несправедливость в обществе. Опять же, все время возникала мысль правильного распределения физических сил.