Блок чейн

Александр Альфабет
Блок чейн, блок чейн, блок чейн...
Крипто валюта, Цифровая экономика....

Вы слышите это сейчас из всех СМИ.
А  объяснить , что бы понять на что придётся опираться обывателю в ближайшее время никто не удосуживается.

Для тех кто хочет представить это визуально, попробую объяснить на примере магического объекта в виде креста из пяти чисел.

Что имеет этот объект ?
- порядковый номер - 1, (индентификационный номер)
- конечное число чисел из которых он состоит - пять чисел от 1 до 5.
- магическую константу - 8
- характерную равновесную форму.

И вот Вы решили намайнить себе криптовалюту. Вам придётся сгенерировать , рассчитать. Такой же по форме , с таким же количеством чисел, но не случайных а далее последовательных то есть добавив пять чисел 6,7,8,9,10. Вам нужно создать два равновесных объекта с общей магической константой.

И о удача, Вы сделали это , второй магический объект получает время и дату рождения. А первый магический объект, получает вместо своего первого значения изменения и запись, что изменён так как был тогда то и тогда то сгенерирован новый магический объект (блок).

Но в это время уже Ваш сосед, сгенерировал третью криптовалюту. И Ваши две монеты уже получили новое содержание и время когда они изменились.

Когда счёт идёт на сотни тысяч монет (блоков) - магических объектов, представляете какие мощности нужны? При этом включается законы теории вероятности, так как вычисления распределены по разным компьютерам, то решения появляются в первую очередь у тех, кто имеет мощности для майнинга валют.

При этом может меняться форма блоков... допустим не кресты а с часа х - все переходят на магические круги, Буквы Ю , Ы , Ъ ( http://www.proza.ru/2017/04/02/1982  )

Блок чейн это такое фрактальное правило: содержания в части целого и в целом  видеть части. По существу сквозной нумерацией выступает магическая константа. Что не даёт генерировать из случайных чисел, похожие объекты и выдавать это за валюту. Все есть число : )

Надеюсь я хоть немножко визулизировал, то что трудно объяснить высоколобым и витающим в эмпериях чисел и программ ....