Вот это старость!

Из раговора в сауне сауне тренировки   

«…Я в этом году в походе был. Глухомань, как говорится, нога не ступала, река, комары — в общем, всё как положено. И, знаешь, понравилось! Но я не об этом. На третий день на другом берегу реки ещё одна компания появилась — человек пять, две палатки поставили, костёр развели. Потом все куда-то ушли, у костра один остался. Ну, я поплыл знакомиться.
      Сидит у костра мужик, не поверите, возраст невозможно определить — и сорок можно дать, и все семьдесят. Сухой такой, седоватый. Разговорились… Он тут, оказывается, каждый год бывает, уже много лет подряд. В этот раз приехал с внуками. Ну, я так осторожно, по поводу возраста… Он отвечает: «Полных восемьдесят пять». Я, честно говоря, офонарел. Потом спрашиваю: «А дети-то чего, времени нет?» И — слушай внимательно! — 85-тилетний старик отвечает: «Мои дети — старые, больные люди, с внуками приходится походничать».
      Ты понял? Вот это старость!»


Рецензии
Когда я работала в поселке Дружба, Мытищинского района, у нас по соседству, рядом с нашим детским клубом, стоял дом, обыкновенная девятиэтажка. В ней на втором этаже жил пожилой мужчина. Каждое утро он уходил на свой огород, возился там до обеда, приезжал и уезжал оттуда на велосипеде, сам таскал в мешках картошку, ездил по делам в Москву, тоже на своем велике. Очень активный гражданин. Правда, совсем лысый, но всегда стройный и подтянутый, в тренировочном модном костюме ходил. О том сколько ему лет, мы узнали, когда однажды к нему старик приехал, сгорбленный с палочкой и в калошах на босу ногу из- за подагры. Пробыл он у нашего згакомого недолго, вечером он его проводил на остановку, а заинтересованной соседке сказал так: вот сын мой приезжал, старая развалина, дела свои уладить, совета попросить. Та глаза округлила, а вам, мол, сколько самому- то? Девяносто два, говорит. Он всю войну прошел в разведке, орденов полна грудь, а жизнь из него не ушла, теплиться и молодеет. Вот такие старики еще бывают! Спасибо за рассказ! С уважением!

Ольга Азарова 3   23.10.2017 21:48     Заявить о нарушении