Заметила почти

Даилда Летодиани
ИМЕЮЩИЙ   ГЛАЗА   ДА   УВИДИТ!!!
Однажды застряв в "пробке" посреди многополосного шоссе, не стала как все остальные пассажиры, звонить или писать смс-ки, а занялась рассматриванием улицы за окошком маршрутного такси. Ничего не привлекало моего внимания и вдруг заметила вывеску над входом в полуподвальное помещение. Должно быть это был небольшой частный салон красоты. Вывеска была грандиозная: темно-серая гранитная плита и на ней выгравировано слово. Гравировка сделана по технологии, которую используют для изображения портрета на кладбищинских плитах. Светло-серым по темно-серому большими буквами было написано "PINK".  Не верь глазам своим!!!
Меня попросила сослуживеца сбегать в магазин игрушки, недавно открывшийся на углу соседней улицы и купить Черепашку-ниндзя, для ее семилетнего внука. С удовольствием оторвалась от заполнения надоевших анкет и помчалась выполнять поручение. То что мне угрожает принятие опасного и бесповоротного решения даже не догадывалась. Однако подойдя к двери магазина - поняла. Настал мой час! Разноцветными буквами игривая надпись предупреждала -  "РУБИКОН".  Я зажмурилась и вошла!!!
Вокруг гроба бабушки Шуры сидели родственники и мы - близкие друзья внуков. Было грустно от мысли, что никогда симпатичная старушка не позовет нас на "Хворост" и не услышим мы ее скипучий голос в трубке телефона - "Ась?!"  Никто не бился о гроб, не стенал и не взывал к богам, но ощущение настоящего траура не покидало всех нас непервый день. Стали заходить соседи и вдруг почти в самом "хвосте" показался старичок. Должно быть даже старше покойницы. Шел медленно переставляя больные ноги. Он единственный был в черной теплой майке. Одел именно черную,  чтоб подчеркнуть степень утраты для себя. Должно быть майка раньше принадлежала его внуку. По крайней мере хочется так думать, потому как на черном фоне желтыми буквами было выведено "I am a super - sexy guy and I want you". Вот так вот! Есть еще порох в пороховницах!!!