Справедливость и математика - 4

Александр Тертерян
  Как  известно  "теория  без  практики  мертва".  Попробуем  наполнить приведённую  ниже  теорию  живым  практическим  содержанием.

  Итак.  Всем  экономистам  хорошо  известно  о  неприемлемом  расслоении  общества, о  глубокой  пропасти  между  богатыми  и  бедными. Но как  устранить  эту  пропасть  никто  не  знает. Никто  не  знает  какое  расслоение  общества  является  приемлемым, справедливым, оптимальным. Моя  формула  дает  чёткий  ответ  на  этот  вопрос, на  вопрос  о  том, какой  долей  богатства  должен  обладать  каждый  из  членов  общества  в  зависимости  от  того, на  какой  ступени  иерархической  лестницы  он  находится  и  как  постепенно, мягко, эволюционно  вести  общество  к  нужному  состоянию. 
 
  Мои  предложения  вполне  конкретны.
   1. Провести  реформу  в  распределении  налоговой  нагрузки  на  основе  прогрессивной  шкалы. Однако  шкалы  прогрессивных  налогов  в  настоящее  время  крайне  несовершенны, потому  что  " краеугольным  камнем  всех  теорий  налогообложения  является  отсутствие  рационально  обоснованной  шкалы  прогрессии". Д.э.н. Майбуров И.А. "Теория  и  история  налогообложения" 2011 г.
   2. Произвести  реформу  распределения  доходов  введением  грейдинга.  При  грейдировании  проводится  оценка  и  ранжирование  должностей  и  сотрудников,в  результате  чего  они  распределяются  по  группам (грейдам)  в  соответствии  с  их ценностью  для  компании.  При  грейдинге  предполагается  абсолютная  прозрачность, каждый  работник  знает, что  ему  надо  сделать, чтобы  перейти  на следующую  более  высокую  ступень. В грейдинге  мы  имеем  те  же  прогрессивные  шкалы, но  опять  же, крайне  несовершенные.
   3(главное  предложение). Обе  реформы  провести  на  основе  открытой  мною  математической  формулы. Эта  формула  позволяет  с  абсолютной  математической  точностью  рассчитать  прогрессивные  шкалы, совершенные  с  точки  зрения  "справедливого  неравенства".
   4. Приступить, не  откладывая  к  пробным  расчетам  по  предлагаемому  мною  методу, например  налогов  для  банков. Но  уже  не  для  70-ти  самых  крупных  (как  это, надо  отметить,  сделал я, воспользовавшись  данными  из  интернета), а  для  всех. Делать  эти  расчеты  параллельно  с  реальными, принятыми  на  сегодняшний  день. Для  сравнения. А  начать  надо  не  откладывая, чтобы, как  сказано, "настраивать  налоговую  систему  в  спокойном  рабочем  режиме".

  При  грейдинге, как  и  при  прогрессивном  налоге, конечно, произойдет  некоторое  перераспределение  средств  от  более  богатых  в  сторону  менее  богатых  слоёв  населения. Но  произойдёт  это, благодаря  моей формуле,  в  разумных приделах  и  будет выгодно  всем.