Максимы-7

Евгений Солнечный
МАКСИМЫ-7

1. Умение пройти сквозь строй бюрократов и не получить ни одного удара – это спорт или исскуство?
2. Бюрократы извечно борются с творцами, сначала поиском недостатков в самих творца, а после их смерти, в их творениях.
3. Бюрократ – это не обязательно начальник, а любой безответственный, «всезнающий, но ничего не умеющий, консерватор. («Кто умеет – делает, кто не умеет - учит, кто не умеет учить – руководит».)
4. Сколько бы не учил других, но самого – учит жизнь.
5. Школа за ошибки наказывает двойками, жизнь награждает мудростью.
6. Мудрый создает комфорт не телу, а душе.
7. Умный стремится изменить мир, мудрый изменяет себя.
8. Глупый и мудрый, в отличие от умного,  похожи друг на друга тем, что учатся на своих ошибках. Отличие лишь в том, что мудрый «идет в гору» сознательно, а «дурак за компанию».
9. Почему люди боятся всего нового? Да, потому, что в школе их учили делать всё «правильно, как все», избегая ошибок. Но, можно ли учиться без ошибок? Отсюда и происходит боязнь наказания за инициативу.
10. Пришло время, когда главной целю образования должны стать не знания, общечеловеческие ценности: честность, как единство слова с делом, счастье, как внутренний, психический комфорт и духовность, как устремленность к совершенствованию сознания.
11. Чтобы не попадать в кризисы, нужно прививать любовь к творчеству, с детства.
12. Человечество зашло в цивилизованный тупик, попав в ножницы между техническим прогрессом и духовным невежеством, Обращающий этот процесс во зло себе. Выход из этого тупика не скор, и видится он в гармонии работы левого и правого полушарий мозга.
13. Равномерное развитие полушарий устраняет, такой широкоразвитый, недостаток, как отсутствие чувства меры.