сказка про медвежонка

Зоя Антипина
Мишутка-маленький медвежонок.Как и все малыши,он ходил в детский сад.Там было весело.Он вместе с другими малышами  играл в прятки,лазал по деревьям,кувыркался в траве,боролся с другими медвежатами.
  Мишутке очень нравилось в детском саду.Но время шло,Мишутка подрос и пришло время идти в лесную школу.
 1 сентября все звери повели своих детей в школу.
  Мишутка с большим букетом лесных ромашек тоже пошел в школу.Он стал первоклассником.
 Школа  располагалась на поляне на опушке леса.В школе было много разных зверей и птиц-все хотели учиться.Учителем у Мишутки была очень умная тётушка Совунья в больших очках и с указкой под мышкой.Совунья рассадила маленьких учеников за парты.Школа была лесная и парты в ней были необычные-это были большие  старые пни,а стульчиками служили пеньки поменьше.Рядом с Мишуткой сидела очень красивая девочка-лиса Алиса.На голове у неё был большой белый бант с бабочками.Мишутке так хотелось потрогать бабочку,но он не смел нарушать дисциплину и только завороженно смотрел,как при любом движении головы Алисы,бабочки шевелились . Он очень боялся,что бабочки могут улететь...
  Мишутке  понравилось учиться.На математике ребята учились считать,Мишутка пересчитал все,что мог,а мог он пока не много-только до пяти...
 На уроках родной речи  первоклассники учились разговаривать между собой,ведь все они были разными и говорили на разных языках,тетёшка Совунья объясняла,как можно понимать друг друга -важно быть добрым и внимательным..
 Особенно интересно было на уроках ОБЖ,где  малышей учили,как вести себя в сложных ситуациях.
Но не всё так было здорово. 
        Пришел однажды медвежонок домой  в слезах и говорит папе:
-Не пойду я больше на физкультуру,все надо мной смеются: неуклюжий,косолапый ,бегать не умею..
  Папа выслушал сына и говорит:
-То что косолап,это не беда-мы медведи все косолапы.Посмотри на меня.Но ведь меня никто не дразнит и не обзывает..
-Ну да..ты вон какой большой и сильный,кто ж тебя обзывать будет.
-Вырастешь ты и тоже будешь большим..А вот,чтобы стать сильным и ловким,тут потрудиться надо..Завтра встаем пораньше и делаем зарядку,а по выходным будем на стадионе спортом заниматься и посмотришь,скоро над тобой никто смеяться не станет.
     Мишутка не очень-то поверил отцу,но спорить не стал.
 И вот утром папа разбудил Мишутку на зарядку..Как же не хотелось вставать,хотелось понежиться в мягкой постельке..Но..
  - Ребята опять будут смеяться над  моей неуклюжестью,-подумал Мишутка и  нехотя поднялся.. Однако ему понравилось делать наклоны и приседанья,отжиматься от пола..Постепенно он так привык,что уже сам по утрам будил отца.По воскресеньям Мишутка с папой ходили на стадион,там они бегали наперегонки,занимались на тренажерах.
 Мишутка и не заметил,что ребята уже не дразнят его неуклюжим и неповоротливым,а когда в школе были спортивные соревнования,он даже получил грамоту" За стремление к победе",и его соседка по парте, лиса Алиса, подарила ему баночку  меда.
  Мишутка был счастлив-это так здорово быть ловким и сильным и иметь добрых друзей.
  А однажды друзья даже предложили ему участвовать в детской олимпиаде,и он там был одним из лучших!
 Если сильно захотеть и немного попотеть,то можно добиться многого..