Сценарная заявка Не упади

Евгений Новокшонов
8 серий

Триллер

16+

Главный герой Игорь работает оператором видеостудии в одном из провинциальных городов. Он специалист по съёмке с дронов и считается лучшим оператором в городе. Он влюблен в Анжелику, работающую редактором в той же видеостудии.
Город встревожен жестоким убийством подростка из модной тусовки. Оно остаётся нераскрытым. По версии следствия главной целью служило ограбление.
Во время очередных соревнований, на которых подрабатывает Игорь, из-за «несчастного случая» погибает участник. Игорь, просматривая отснятый материал, обращает внимание на некоторые детали, которые могут говорить об убийстве. Тем более оба погибших были фаворитами на следующем соревновании по дрон-рейсингу и хорошо знали друг друга.
Дело об убийстве подростка ведёт полицейский Миша, который живёт с Игорем в одном подъезде. Они знакомы с детства. Игорь делится своими наблюдениями с Мишей.
Миша также влюблён в Анжелику и воспринимает Игоря как соперника. Но полиция заинтересована в Игоре, так как он без проблем может войти в среду рейсеров. Игорь и Миша начинают сотрудничать. Они находят осведомителя среди гонщиков. Он раскрывает схемы отмывания многомиллионных сумм через соревнования и рассказывает о существовании некой лаборатории по усовершенствованию Дронов, где раньше работал, но не упоминает о заказных убийствах. Осведомитель пропадает.
Полиции не удаётся найти лабораторию, но всё говорит о её недавнем существовании. След к убийце потерян.
Ведутся поиски пропавшего осведомителя.
Учащаются преступления с использованием гаджетов- от похищения личной информации и имущества, переброски запрещённых грузов до нанесения травм и заказных убийств.
Полиция принимает решение создать отдел по противоборству нарушениям с использованием Дронов. Работе отдела активно помогает Игорь. Внезапно пропадает Анжелика. Все улики говорят о том, что она является убийцей.