Заявка на сериал Опермаг

Евгений Новокшонов
12 серий в сезоне

Мистика, комедия, детектив

16+

Капитан полиции убойного отдела Жанна Чёрная для раскрытия ряда тяжких преступлений внедряется в сообщество гадалок, магов и целителей и становится потомственной ясновидящей Жанной, владелицей своего магического салона. Она с юмором смотрит на новую «должность» и не верит всем этим «шарлатанам». Ей в помощь (или для контроля) дают стажёра отдела полиции курсанта Антона Курочку. Интерес представляют как клиенты всевидящей Жанны, так и «коллеги» по цеху.
Жанна погружается в мир мистики, колдовства и влияние потусторонних сил ощущает на себе. Ей теперь уже не до смеха.
Она знакомится с мужчиной, но новый кавалер то пропадает, то появляется. Чтобы разобраться в личной жизни, Жанна сама начинает практиковать гадания. Вскоре у неё начинается бессонница, так как дома кто-то ходит по ночам, включает и выключает свет, бьёт посуду и даже иногда душит её. Жанна становится агрессивной и не может сдерживать себя, однажды во время приёма в салоне она кидается на клиентку и хватает её за горло.
Внезапно пропадает Антон при невыясненных обстоятельствах. Его находят в лесу без сознания. При нём находят записку с угрозами. Антон ничего не помнит.
Жанна отправляется на приём к психиатру, ей выписывают антидепрессанты и советуют дышать свежим воздухом. Но лечение не помогает. От безысходности она направляется к своей новой знакомой, известной экстрасенсу Светлане. Светлана проводит ряд сеансов, после чего у Жанны проходит агрессия и ночные кошмары дома. Это знакомство переходит в крепкую дружбу. Жанна часто звонит Светлане без повода и делится новостями личной жизни. Они вместе ходят в суши и обсуждают мужчин. Жизнь снова наладилась,
Антон -племянник высокопоставленного чиновника, карьера которого зависит от исхода дела. Жанна и Антон недолюбливают друг друга, но всё равно работают командой, впутываются в разные передряги и выпутываются из них. Жанна обладает безграничной фантазией, неудержимым чувством юмора и опытом работы в органах, раскрывает часть преступлений. Через некоторое время ей начинает казаться, что организатор похищения Антона – это сам Антон. Она всерьёз считает, что он и есть главный преступник в этой истории. Однако расследование и новые свидетельские показания выходят на нового фигуранта, которым оказывается Светлана. Близкая подруга становится врагом. Жанна подозревает Антона в сговоре со Светланой.

Описание главных героев:
Жанна- Капитан полиции убойного отдела, 30-35 лет. Немного полноватая, но красивая и энергичная женщина. В разводе. Детей нет. Правильная и честная. Презирает выскочек, подлецов и глупых начальников. Прямолинейна, наделена острым умом и тонким юмором.

Антон- стажёр отдела полиции. Маленького роста, что является его скрытым комплексом. Заносчив и раздражителен, но предан делу и службе в органах. Разбирается в гаджетах и новинках техники.