Порча

Дубровская Надежда
 Точно сглазили. Все есть: и деньги, и работа, и муж, все блага цивилизации, а тоска гложет. Тоскища. Зеленая.
 – Зеленая? – переспросила подруга. – Порча у тебя. Хочешь, адрес дам. Молодая, образованная, насквозь всех видит. Тоску снимет, защиту поставит. И как заново на свет народишься.
 – Ой, милая,  немного тебе осталось такой жизни. Срочно лечиться надо. Подруги завидуют, подлые, – тараторила ведунья. – Как пойдешь к ним в гости, прямо под порог или под коврик соль или перец подсыпь. Делай это в течение месяца по нечетным числам.
 Уже через неделю все подруги от меня отказались. Дверь мне не открывают, в дом не пускают.
– Полегчало?
 – Нет.
 – Сослуживцы завидуют, – уточнила колдунья.

 – Мы и их обезвредим. Купи маку, перемешай с мышиным пометом, положи в спичечный коробок и носи с собой за пазухой. А как сядут чай пить, ты им сыпани в чайник вместо заварки. Порчу как рукой снимет.

Сняли... меня с работы.

 После всех этих неприятностей улыбаться я стала чаще. Даже без какой-либо причины.

– Вот, вам уже веселей? Улучшение налицо, – не унимается целительница.

 – Муж остался. Если в нем причина, так я с ним по фотографии поработаю. Наведу порядок в его голове.

 Навела быстро. Он собрал вещи и ушел.

Как в воду глядела эта экстрассенша

 Порча развеялась. Тоска отпустила. Сижу одна дома, без мужа, работы, денег. В желудке пусто, а на душе легко. Сил много появилось. Энергия кипит.

 Теперь пора на работу устраиваться, замуж выходить, по подругам бегать. Тосковать некогда. Вот что значит вовремя от знающего человека совет получить.

 А то бы до сих пор мучилась: муж, работа, подруги, дом – полная чаша, одно слово – тоска зеленая!