Я вам сейчас спою, а вы держитесь

Степаныч
  Сосед хряпнул лишнего и пошёл в караоке бар, в котором  компания навеселе развлекалась. Когда ребята дружно затянули "Владимирский централ", он решил подпеть.  Сфальшивил - не ту ноту взял. Дали по подпевалу так, что уборщица его золотые зубы ещё долго находила в самых неожиданных местах. Хорошее подспорье к небольшой зарплате.
 
Еду с работы, слушаю радио. Песни по заявкам. Таджик, скучающий по родине уроженец Ферганской долины, просит поставить его любиму  композицию "И снится нам трава-трава у дома..."
 
Мне сразу телевизионный репортаж в новостях вспомнился, в котором показали белого шведского лося. Абсолютно белого. Даже рога. Представляете, а у нас в Эстонии нет такой традиции - красить лосей в белый цвет. Может, потому что у нас здесь всё очень медленно и пока ещё не легализовали? Лося, попробуй-ка, догони.

В гараже от непогашенной сигареты сгорел самый дорогой автомобиль нашего городка - Беха за 230 тысяч евро. Хмурые лица мужиков всего города моментально посветлели, появилась загадочная улыбка, словно небесная благодать на всех разом снизошла. Все выпрямились, пивные животы втянули, грудь колесом.  И проезжая по пять раз в день мимо гаражей, кто снисходительно, кто презрительно, взирая на пепелище из своих стареньких Фольксвагенов и Ситроенов, повторяли: "Бог не Антошка, видит немножко". Один сердобольный увидев хозяина возле пожарища не сдержался и крикнул: "Пересаживайся на газонокосилку, проблем с парковкой не будет". Хотя, у нас в городке их и так нет. Наверное, пошутил так.

Всё, как в одном  учебнике по математике. Коля и Толя купили по пять пирожных. Коля съел свои каждое за минуту, а Толя, на зло Коле, ел свои по пять минут. Спрашивается, сколько времени Коля будет люто ненавидеть Толю? Мы, вроде бы, по другим учебникам учились, нет?
 
Тёплый летний день. Народ после работы выходит на улицу, а там полчища летающих муравьём. Решил поинтересоваться, чего это они вдруг разлетались. Погуглил. На следующий день в обеденный перерыв, сидя в комнате отдыха, решил поделиться раздобытой информацией о насекомых с женщинами нашего цеха.

Так мол и так, говорю, у них два способа размножения. Обычный - это, когда молодая самка выбирает себе самцов и уходит с ними организовывать новую семью, а второй -  самка вылетает из гнезда, чтобы спариваться с самцами из другого муравейника, а потом может к ним и переселиться. Оплодотворив самку, самцы долго не живут, и самка питается их крыльями. Именно второй способ размножения мы вчера все наблюдали. А вообще, говорю в муравейнике обычно живёт королева, которая не работает и которую все кормят, и рабочие муравьи - недоразвитые самки.

Смотрю, а бабы наши расчувствовались, всхлипывают, у некоторых даже слёзы подступили. Спрашиваю, в чём дело? А они: "Да у этих муравьёв, всё, как у людей.  Мы здесь на мебельной фабрике пашем, как недоразвитые самки, а королевы в уютных гнёздышках сидят, спариваются и их кормят". А одна мадам даже рыдать начала. Все бросились её успокаивать. Минут десть прошло, пока она не прояснила ситуацию. "Мой-то, - говорит она, - вчера мне прямо в глаза так и сказал, что до женитьбы он был птицей вольного полёта. Оказывается, это я ему летать не даю, я ему крылья отгрызла". "Ну всё у муравьёв, как у людей", - перебивая друг друга стали вставлять свои комментарии женщины, - Точно, это мы им летать не даём, крылья отрываем". И дружно ржать, глядя на меня. Ржали до конца рабочего дня. И на следующий день ещё. Пойди, пойми этих тёлок, чего это они ржут.