27 Тактика и стратегия

Галина Польняк
Ведьма Ыдасафа радовалась, все у нее получается так, как она хочет. Волшебный мир ей нравился, и она мечтала остаться в нем навсегда. Очень легко удалось уговорить сестру двойняшку, и она превратила ее в утку, Утка нашла «аленький цветочек» и Ыдасафа пополнила себя магической силой; утка отыскала бобовое зернышко и она смогла нанять и приказывать своим шпиончикам.

Сестра в образе утки полакомилась кисельным берегом, и Ыдасафа нашла в себе силы превратить короля в торшер. Оказалось, что колдовать для нее сплошное удовольствие, это даже лучше, чем делать гадости. Скоро, скоро у нее найдется способ изменить свою внешность и стать настоящей красавицей, а пока она приказала слугам спрятать все зеркала.
 
Как хорошо, что Галина попала в этот мир. Теперь младшая сестра сделает за нее всю грязную работу, найдет путь к священным источникам. Чтобы спасти детей, она все узнает о трех артефактах и рот на замке эта простушка держать не умеет. От радости ведьма стала кружить по залу, постоянно зажигая и гася торшер. Все складывается в лучшую сторону. Бессмертие, она хочет быть бессмертной и владеть этим миром, а сказочные герои пусть канут в Лету. Чья власть, того и закон, знала Ыдасафа.

Правда, Лоху’Пух сбежал и немного попортил ее планы. Она хотела женить принца и с его помощью прибрать к рукам еще одно королевство. Шпиончики сообщили, что и Милена сбежала из дворца. Все что не делается к лучшему, подумала ведьма. Убитый горем отец пойдет на все, чтобы вернуть дочь, и она ему в этом поможет, красивому торшеру нужна пара, ведьма зло улыбнулась.

Странный мир покоряется её воле, а такая неразбериха с волшебными предметами только на руку молодой ведьме. Ыдасафа направилась к хранилищу. Необходимо было пополнить себя энергией. Красивая дубовая дверь с металлическими вставками была закрыта. Ведьма попыталась открыть её, но ничего не получилось. Она стала вспоминать разные заклинания. Ни «сим-сим откройся» и «абракадабра», ни «трах-тибедох» и «крибле-крабле бумс» не помогли открыть двери.

Тогда Ыдасафа вспомнила еще одно заклинание «Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, спорики, морики», - двери откройтесь, однако и это заклинание не принесло успеха. Дверь грозно блестела металлом и открываться не собиралась.

Ведьма хотела попросить помощи у домового, но вспомнила, что прогнала его к Лешему. Где эти приятели теперь иди свищи ветра в поле. В сердцах она стукнула по двери кулаком и покинула подземелье.

Паучок ткач в углу беззвучно смеялся. Он своей паутиной так ловко замаскировал веревочку, что глупая ведьма не только не увидела ее, но и не вспомнила о ней. Видно мало она в детстве сказок читала, догадался он. Не добраться ей теперь до волшебных вещей и артефактов.

Грустил паук по домовому, не с кем было словечком перемолвиться, вот и решил он насолить ведьме. Пусть знает наших. Отольются кошке мышкины слезы, был уверен он и принялся плести новую нить.

Ыдасафа направилась в тронный зал, необходимо было выслушать массу сообщений, которые для нее должны были собрать шпиончики. В черном платье, которое было расшито бриллиантами, жемчугом и изумрудами, ведьма предстала перед своими подданными. Красивый наряд ее совсем не красил, а еще больше подчеркивал уродство новой королевы.
 
Бесцветные волосы, выкрашенные в черный цвет, были лишены блеска, уродливый крючкообразный нос и выпуклые как у жабы глаза, наводили ужас на слуг. Тонкие бескровные губы все время что-то шептали, поэтому Ыдасафу все сторонились. Она могла за целый день никого не видеть из своих слуг.

Шпиончики стали докладывать, что им удалось накопать за последнее время, а накопали они достаточно. Ыдасафа узнала, что Галина добралась до замка Кощеразина, что Милена идет к священным источникам, что все сказки перемешались, а волшебные вещи потеряли свою силу, что король Купавии отправил массу слуг, чтобы нашли и вернули ему дочь. Непослушная дочь со своим учителем идут к священным источникам. Пора ставить ловушку решает она.

Ыдасафа давно приказала срубить в парке все большие деревья. Теперь с помощью волшебного порошка, что она бесцеремонно украла у Урфина Джюса, она превратит их в покорных и сильных воинов.

Пока ведьма строила свои коварные планы пес и кошка подошли к замку Кощеразина.
- Я уверена, что нам не стоит входить в замок через главные ворота, - мяукнула кошка - Лизка.

- Я тоже об этом подумал, вдруг наши друзья продули в карты и Кощеразин превратил их в кошек, потому что петух ни за что не захочет становиться слугой, - Денис осторожно выглянул из кустов.

- Неужели ты надеялся, что они выиграют?
- Была маленькая надежда.

- Выиграть у сказочного героя? Не смеши тараканов, а то они расплодятся в несметном количестве.
- Теперь я понял, почему в нашем доме почти в каждой квартире живут тараканы. Оказывается, люди устраивают им дни смеха.

- Невежа оставляет дверь открытой на один дюйм, лентяй - на три, а дурак - настежь. Кощеразин не относится ни тем, ни к другим, - мяукнула кошка - Лизка.
- Кощеразин себе на уме, вон какую дорогу отгрохал.

- Дорога волшебная и он прекрасно знает, кто идет к нему в замок.
- А почему раньше не сказала? - Денису хотелось укусить кошку за ухо.

- А чтобы это изменило.
- Наверное, ты никогда не играла в компьютерные игры, - Денис сел на задние лапы и задумался.

- А как ты догадался?
- Просто всегда есть варианты достичь цели. Вспомни, в сказках на перепутье стоит камень: «Направо пойдёшь - коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь - себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь - и себя и коня потеряешь», но есть еще четвертый путь…

- Мы могли идти рядом с дорогой? - кошка - Лизка посмотрела на свои лапы.
- Соображаешь.

- Поэтому мы сейчас прячемся в кустах? Ты что-то задумал? Не томи, выкладывай.
- Если дорога на самом деле волшебная и показывает хозяину замка, кто к нему направился, то сейчас он нас не видит, - Денис почесал за ухом.

- Как же нам попасть в замок? - Кошка - Лизка стала усердно мыть мордочку, потому что цветочный куст обильно обсыпал ее пыльцой.
- Одним ударом дерева не срубишь ... Счастье три раза постучит, но, если дверь не откроешь - к другому уйдет. У любого замка есть потайной ход, - выдал Денис.

- А как его найти?
- Если им недавно пользовались, то очень просто. Ты посиди здесь, а я обойду замок, и скоро вернусь.

- Бросаешь меня?
- Оставляю в засаде, следить за главными воротами. Я ведь не могу разорваться на двух маленьких песиков, - сказал Денис и побежал к замку. «Беги зайцем, падай камнем, отползай ужом» - вертелось у него в голове.


Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/08/27/331