Парад победителёв

Игорь Иванов 2
Итак,  таки состоялся анонсированный военный парад в Киеве по случаю 26-й годовщины «нэзалэжности», который наглядно продемонстрировал суть «нэзалэдности», что вызвало достаточно нервную реакцию даже в «свидомом» секторе общества, не говоря о большинстве.

В народе его называют по-разному, и «парад интервентов» наиболее ёмко отражает суть действа. Судя по составу участников, где США, Англия, Канада занимают ведущее место, вкрапления прибалтийских, грузинский, молдавских подразделений выполняют роль полицейских, тыловых и частей «кого не жалко» для всяких сомнительных операций; несколько отдельно стоит польский контингент (здесь свои исторические претензии), то это действительно похоже на интервенционистский корпус. То бишь «парад интервентов» вполне себе справедливое название.

Является ли он «парадом победителей»?

Вот здесь вопрос весьма спорный. Проведение мероприятия в таком формате ударило по украинству совсем неожиданной стороной – вместо того, чтобы показать солидарность с украинством «всего мирового сообщества» и «сплотить нацию перед лицом общего врага» произошёл раскол в среде «свидомитов», которые и так наиболее активно ропщут на стремительное падение жизненного уровня (разумные то знали к чему приведут «освидомленные» потуги, посему психически наиболее подготовлены и стойки). Разочарование же в среде «очарованных» вырывается в наиболее болезненные формы агрессии ко всему, и начинает активно разворачиваться к агрессии по отношению к Западу вообще, и США в частности. А так как «они же дети» и мыслят как дети, то подростковая агрессия по отношению к «новым» интервентам со временем выльется в физическое противодействие.

Будут ли стрелять в спину «освободителям» покажет время, но найдётся масса способов саботажа и непрямого противодействия «стратегическим партнёрам» из США и их сателлитов. Тем паче со многими отношения исторически далеко не простые и дружественные.

Стоит отметить отсутствие на параде представителей Большой Европы(Германии, Франции, Италии, Испании и даже Венгрии). То ли они отстранились от решения проблемы, то ли отстранили (ведь весь парад срежиссирован в США), ну это пока оставим за скобками, ибо…

… ибо сейчас мы превратились в Южный Вьетнам (начальная стадия), что само по себе является мощным идеологическим ударом по «самостийности» в сознании идеалистов и романтиков украинства, а так как всех купить не получится ввиду ограниченности средств, да и задачи «купить всех» не ставится,  то к идеологической ране прибавится пустой и вечно ноющий желудок помноженный на страх. Отсюда разворот агрессии не просто возможен, а неизбежен, и он будет так же иррационален, как и первобытная  привитая Западом русофобия. Борьба за «незалежность» обретёт иные краски и иных врагов, где врагами станут все иные.

Победить всех ещё не удавалось никому, посему результат достаточно предсказуем – исчезновение украинства как политического фактора нестабильности региона, ибо рано или поздно, но в этом будут заинтересованы все ключевые игроки в регионе.

Можно ли сие назвать «парадом Победителей»?

В какой-то мере можно, где среди участников шествия США, Англия и Канада – победители, все остальные – побеждённые; и по сути, произошла церемония торжественной передачи «ключей от города»,  по традиции с вышиванками, варениками, речами и пьянкой.

Однако, достигли ли своих целей победители?

Тактически – возможно, а вот дальше возникает череда вопросов, где один из ключевых: что с этим делать дальше?

Приобретение, прямо скажем, сомнительного свойства и качества, требующего уже  непосредственного участия как в управлении, так и в ведении войны. А физическое втягивание в войну не отвечает интересам США (на данном этапе по крайней мере), на лимитрофные вассальные образование привезённые с собой надёжа малая, ибо не дорого продадут-с, и не токмо оружие и амуницию, но буде на то оказия и США с британской короной в купе (не суть, в розницу или мелким оптом).

Проблема-с. И она не решаема в концепции директивы СНБ-20\1 от 1947-го года. А иной нет.

К тому же хоть плохонько, но содержать сие в жизнеспособном состоянии нужно, а это ресурсы, которые и самим сейчас необходимы как воздух на фоне общего системного кризиса капитализм и перманентной гражданской войны в самих США.

И бросить нельзя, ибо имиджовые потери запустят такие события, о последстиях которых и думать страшно. Попытка продать за дорого России(Сирия, Китай) успехом никак не венчается, остаётся любить нелюбимую… за дорого.

Как быстро издержки на содержание «приза» превысят потенциальный профит, который так и может остаться лишь потенциальным, зависит от множества глобальных факторов, и один из них: как скоро сами США внутри США перейдут точку невозврата.

И вот тогда будет принято решение кардинальное и безжалостное.

А пока мы – Южный Вьетнам. Впереди режим Пол-Пота.