Сюпа-сюпа! Акой!

Николай Нефедьев
                Сюпа –сюпа! Акой!!
   
  -Сюпа-сюпа!.. Акой! –слышится в тишине..
Бабушка,  по иному Баба  лет 55 сидит и смотрит телевизор. А маленький человечек  2,5 лет от роду  рядом на слабеньких ножках требовательно просит ее
и трогает ее за руку.. И просит..

  -Ба!.. Сюпа-сюпа Акой!!
Непонятно что за «сюпа –сюпа»?  И что за слово «акой!»?
Оказывается, если с детского языка перевести фразу, то это прозвучит так:
 «Чупа-Чупс! Открой бабушка!»

   Маленький ребенок  говорит так  раз за разом..
Бабушка ей объясняет: -Ну нельзя же так!  Взяла в ротик - пососала шарик. И затем бросает в угол..

  И требует новую  порцию лакомства..
Бабушка неотрываясь от просмотра  телека,  берет из тарелки новый Чупа-Чупс  и снимает с нее целлофан и отдает ребенку.. Та замолкает на минуту две. А потом снова слышится:- Сюпа –сюпа! Акой!!..
Вот такая  маленькая детская история..

   Под названием: «Сюпа –сюпа! Акой!»
А за этой фразой скрывается маленькое счастье для малышки в возрасте двух с половиной лет..

  Она малышка счастлива пока во рту есть новая чупа-чупса..
И когда она уменьшается и становится маленькой –ребенок становится несчастным..
   … Так и взрослые люди –частенько требуют для себя новенькое..

  Старое, видите ли, им становится не интересным и скучным.
Подавай им новые ощущения, новые впечатления, новые  адреналиновые чувства и эмоции..

  И я, взрослый дяденька, услышав иной раз капризное пожелание  взрослых,  сразу же вспоминаю эту фразу:- «Сюпа –сюпа! Акой!» ..
И мне кажется мы нисколько не меняемся в своем взрослении по жизни..

  А сказать себе слово  «Нет», "Нельзя", так и  не можем..
Это очень трудное слово..
Это неимоверно трудное слово..

  С ним связано и толщина талии, и мускулатура бицепсов, и  стройность фигуры, и состояние нервной системы, и многое –многое другое..

  Так что, господа и товарищи: - простенькая фраза из детских уст, типа - «Сюпа –сюпа! Акой!»
-имеет свой особенный  скрытый  и потайной  смысл..
И кажется эта фраза - слышится по всей Вселенной, от окраин и до окраин  это детское: -"Ба! Сюпа-сюпа! Акой!!"..

Оно несется по космосу как  требовательное  пожелание быть счастливым..
Как  пожелание счастья и любви..
….

..Иркутск..
26.08.2017 г…
(на даче..)