Художники в поисках пространства для живописи...

Ольга Сергеева -Саркисова
  Потребность  "наследить" - оставить свои следы в художественной форме на поверхности земли, в последнее время становится просто потребностью многих людей .Так, например, некоторые художники украшают то, о чём многие из нас не могли бы и подумать — общественные ступеньки, лестницы, остовы старых кораблей, затонувшие ржавые суда, заброшенные шхуны, гаражи, забытые стадионы, заводы, мосты полуразрушенные, однотипные здания, сделанные без выдумки и вкуса. Иногда не повредит и чувство юмора.   
 Во Франции Французский художник Патрик Коммеси (Patrick Commecy) преображает фасады зданий по всей Франции, даря безликим стенам домов неповторимый облик. Особенно их много в маленьких городках, в провинции. Его реалистичные фрески требуют особых методов, которые не имеют ничего общего со станковой живописью или произведением искусства на бумаге.
У него много проектов и ,учитывая размеры заказа, Патрику помогают от 2 до 30 стенных живописцев, которые обеспечивают высокое качество реализации проекта.
Эти фрески не только обогащают культурное наследие городов Франции, но и являются гордостью для местных жителей и владельцев зданий.
 Такие росписи в большом количестве я видела в маленьких городах Швейцарии, Австрии, Италии и Германии. Часто на стене дома возникали картины Мадонн, цветы в огромном количестве, розы-как символ Марии, сценки из библии. Это настоящие мадоннари. Сценки на исторические сюжеты- их много в Германии, они очень красивы и привлекают туристов в эти города, их можно рассматривать часами. Много орнаментов и изображений животных- это мы разглядывали в Альпийских деревеньках.
Я поняла, что человек имеет неистребимое эстетическое чувство и хочет украсить мир, используя все возможные и невозможные поверхности. Он продолжает осваивать любое пространство, желая подтвердить, что "красота спасёт мир"...

25.08.2017
* На этой картине  француза Патрика Коммеси (Patrick Commecy) всё нарисовано: голубое небо, птицы и даже тени от них сделаны по всем правилам и законам живописи,- мастерски. Безликий дом стал говорящим,цветным и интересным. Он заселил его разными людьми и все они заняты своим делом.Художники украсили всего одну безликую стену дома неповторимыми рисунками и показали виртуозное владение перспективой, даже тень от птицы- всё тщательно написано...  -это очередная "обманка", иллюзия и как она прекрасна! Сколько прекрасных домов расписал он со своими друзьями по всей Франции.... Он заселяет дома весёлыми людьми, везде кипит жизнь и ты тоже вписан в этот калейдоскоп движений и обманок. На всё нужно смотреть с точки зрения юмора. Жизнь прекрасна и всё рукотворно! Так почему бы не сделать её ещё более прекрасной ...и воспользоваться услугами этого художника.