Этруски и украинцы Святая Русь и Великая Тартария

Александр Скороходов
    Сегодня, особенно на телевидении, постоянно возникают споры  об украинцах и русских. Одни утверждают, что украинцы - это (исторически)   б р а т ь я   русских, поэтому россияне так живо интересуются жизнью украинцев, переживают за них. А другие утверждают, что никакие русские им не братья,  а обычные оккупанты. Они исторически оккупировали киевскую Русь, присвоили себе истинное, историческое  название украинцев. И вообще украина - це Европа, Запад;  а Россия - страна азиатская…
   На мой взгляд, такой спор ни к чему не приведёт. Дело в том, что вопрос пытаются решить по принципу “или-или”,  а на самом деле действительность несколько   с л о ж н е е !  Имеется много точек зрения, каждая из которых сформулирована некорректно, поэтому их можно трактовать  и так и этак.  Прежде, чем делать выводы,  их  следует привести к общему знаменателю, и только тогда можно о чём-то суд Истина находится не на одной из сторон, а где-то рядом, сбоку…


                1. Первая точка зрения - Этруски это  Украинцы

      Интересную версию по этому поводу выдвинул ведущий передачи “Человек и закон”  Алексей Викторович Пиманов. https://www.youtube.com/watch?v=Kx0uGQzL_O8
      Будучи в Италии, он постоянно “приставал” к местным жителям с вопросами об Этрусках: о том кто основал Рим, кто дал Риму законы архитектуры, письменность и т.д. И  те признавались, что всё это они получили от Этрусков.
     И напоследок он спрашивает, куда  ушли эти мифические Этруски? На что  итальянцы отвечают:
Куда-то на северо-восток...
   И тут он демонстрирует (“с н о г с ш и б а т е л ь н у ю”)  древнюю карту (хранится в Ватикане), где отображены не только малая Этрурия древнего Рима (нынешняя Тоскана), но и Большая Этрурия, и находится она тютелька в тютельку на северном побережье Чёрного моря! На территории современной Украины! Именно туда, по версии итальянцев-Пиманова, как раз и вернулись Этруски Рима, и заложили Киевскую   Р у с ь ! (рис.1)
         Получается, что население нынешней Украины - это потомки древних Этрусков!  А поскольку слово “Этруски” (что  само собой разумеется) означает “это русские”. Значит украинцы - это русские,  братья-близнецы россиян!
     Правда   п р я м о    он этого в публикации не высказывает, но именно в таком смысле этими терминами оперирует.

                2.  Но с другой стороны, Этруски - русские ли это?

        Идея конечно интересная, но очень уж сомнительная.
   Во-первых, даже невооружённым глазом видно, что малая Этрурия написана на карте огромными буквами, а большая - малюсеньким. Как-то не по канонам картографии, подозрительно это.
   Во-вторых, на территории  народов  В е л и к о й  Этрурии этруски закладывают почему-то не Киевскую   Э т р у р и ю, а Киевскую   Р у с ь !?   А в третьих, и это самое главное, почему он решил, что  “этруски” = “это русские”?
    Очевидно Пиманов  этот термин   воспринимают и трактует,  как  “а л ф а в и т н ы й”, по созвучию его с современным русским сочетанием “это русские”. Однако на самом деле он возник задолго до появления буквенных алфавитов,  в  древние, дославянские,   ещё  “Р у н и ч е с к и е “  времена,  за   т ы с я ч у  лет  Д О  появления первого славянского государства (Киевской Руси)!
      В те времена были в ходу в основном руны ариев-жрецов, х-Арийцев. Именно этими рунами была написана, например,  и “Книга Перуна”, которую славяне, спустя 1000 лет объявили своей…
   На рис.3 приведён отрывок из неё. Кроме того, что сами знаки очень похожи на руны харийской Каруницы, там в каждой строке содержится именно  по 16 рун, что являлось отличительным её признаком от других руниц.
      Значит в ней и следует искать ответ!
      А там, под номером 57 расположена прелюбопытнейшая руна “Эта”. (http://orenburg1.rus-net.info/wisdom/Karuna”)
 
    Руна “Эта”. Звуковые значения: "Э" и "Эт". Образное значение: "Подобие". Нечто, подобное по Сути, но по форме и образу   и н о е , имеющее отличие, временное или Структурное (Морально-физическое и Генетическое). Например: "Эт-Руски" — подобные Русам, но с изменённой генетикой и моралью в связи с изменившимися на Мид-Гарде условиями Существования генетическим кровосмешением с инородцами...”  Думаю комментарии излишни.
    Так что, по мнению современников  этрусков - они    н е   р у с с к и е ! Получается, что  украинцы, как потомки этрусков, действительно  не русские, а (“видоизменённая”) смесь русских с иноверцами!

   А под номером 117, там же имеется вторая руна имеющая непосредственное отношение к этрускам, это руна “Э” (рис.5)
     Руна “Э”.  “Звуковое значение: "Э". Образное значение: "Посев". Посеять можно: "Зерно в Землю, Знания Мудрости в Чело (голову) — как Ра-З-Ум". Семя жизнеродящее. Едино Слово способно зародить вначале:"Мысль", — Идею….”         
     В таком случае приставка “ЭТ” (Э Твёрдо) означает, что Этруски - это   п о с е в  русов (вернее З н а н и й  древних Русов) в   Италию, скорее всего из империи Ариев-Русов - Великой Тархтарии.
    В нашем современном понимании это соответствует “этнический русский за рубежом”, и трактоваться может как угодно.  Это, например,  как русские в Америке. Кто-то считает себя американцем, кто-то русским, а кто-то и сам не знает что в нём преобладает....
   Спор здесь просто неуместен.

                3.  Итальянцы - об этрусках

       Сразу же за выступлением Пиманова,  там же, на ютубе, демонстрируется  49-ти минутный фильм итальянских исследователей об этрусках. В нём приводится ряд их интересных особенностей.
 Это были пришельцы  ч у ж е з е м ц ы . Их культура явно отличалась от Греческой и прочих окружающих народов.
Они обладали гораздо более высокими знаниями, и свои знания активно внедряли в жизнь; быстро осушили болота, разработали рудники, выплавляли медь, железо; достигли небывалых высот в искусствах и т.д.
 В результате, всего за 500 лет, из общины  бедных переселенцев превратились в богатейшее государство региона:   из глинобитных избушек переселились в каменные дома, даже их  рабы...
 Их воины были смелыми, умелыми и безжалостными, казнили пленных,  поэтому легко подчиняли себе окружающие народы.
 И при всём этом, они были очень набожны (суеверны), знали, что их владычеству отведены только 1000 лет.
 По истечении же отведённого им “срока”  (кем-то, явно  более могущественным),  они практически безропотно подчинились властям Рима. (что выглядело при их воинственности очень и очень странно)
     И, что стоит отдельно подчеркнуть, по сведениям итальянских исследователей, большая часть  этрусков   никуда не уехало, а остались служить Риму. 
     При этом  очень вероятно, что какая-то часть,  действительно вернулась на родину, где приняли активнейшее участие в создании  Киевской Руси.
     В итоге складывается впечатление, что их     туда    п о с л а л и    из тогдашней Тархтарии на 1000 лет, сеять Знания.  Такие мероприятия Арии-Русы, как известно, практиковали регулярно и повсеместно.
  И всё встаёт на свои места, Этруски - это  Арии-Русы, посланные в Италию на 1000 лет из Великой Тархтаарии сеять семена знаний. Одна  часть из них олатнинилась и осталась там, а другая - вернулась на родину и организовала “первое” славянское государство Киевскую русь...
    А “Этрурия”, написанная на карте мелкими буквами, - это не государство, а всего лишь указатель местности,  откуда предки этрусков   п р и ш л и   в Италию…

                4. Кстати, генетика о русских и украинцах

      Генетические исследования показали, что и в русских и в украинских  деревнях, мало затронутых цивилизацией, процент носителей славянского гена R1a1,  о д и н а к о в ! И составляет 85-90 процентов, а иногда и все 100.

                5.    Русские за рубежом.

   Русские за рубежом бывают разные. Одни Россию любят, другие ненавидят, третьим Россия до фени, но  у всех на это есть какие-то причины,  объясняющие их выбор. А вот поведение Украины по отношению к России и к своему народу часто адекватным назвать невозможно.   
      Во первых, они  п е р е п и с ы в а ют   свою историю!  И при этом  что-то от себя же (от  своего народа) засекречивают, что-то уничтожают, от чего-то отрекаются, а что-то наоборот приписывают себе…   При этом это часто делается во   в р е д   себе! 
     В экономике тоже постоянно “стреляют себе в ногу”...
      И Запад  их “выпендрёж”  замалчивает, покрывает и даже  поощряет!
     Всё это в России и вызывает нелоумение …

      На самом же деле в этом  ничего особого нет, и это далеко не украинское изобретение.  В  аналогичных ситуациях, народы   в с е х   окраин и во все времена  (в ситуациях распада империй)  ведут себя точно так же! Это закономерность  распада государств!  Правда   р е з у л ь т а т ы  их устремлений бывают   р а з н ы е, но … уж так мир наш устроен….
      И чтобы не показывать пальцем на кого-то постороннего, рассмотрим несколько   примеров  из истории   н а ш и х   предков славян и русов.

                6.   Славяне и Арии
 
    По преданиям старины глубокой наши предки  начали осваивать Землю  с территории Гипербореи, в районе северного полюса.  Затем, когда Гиперборея ушла в пучины северного  Ледовитого океана, они перебрались в Сибирь, и там, на “Земле Свята Раса” (рис.6)  под покровительством Богов  (брата и сестры)  Тарха и Тары,  образовали  государство-империю Тарх-Тарию или Тартарию..
     Население  представляли собой четыре касты Ариев-Русов белой Расы: Арийцы, Дарийцы, Святорусы и Расены. У каждой касты была своя письменность, соответственно Дарийские Тьраги, Харийская Каруница, Азбука Святорусов (Буквица, Буковник)  и  Молвица Расенов…
     По мере разрастания, касты расселялись по территории Евразии, неся прочим народам Земли свою культуру и грамоту.
    Так  (судя по письменностям народов) Дарийцы распространялись на восток, на территории нынешних Китая, Японии, Кореи и прочих стран, пишущих в наши дни иероглифами.
     Харийцы двинулись на юг, на территори. нынешней Индии и прочих стран, имеющих нынче алфавиты на основе Каруницы.
     Расены распространялись на территории нынешних арабских государств….
  А Святорусы разбрелись по  Европе, принеся туда Греческий алфавит, Латинский и…   Кириллицу .
     Но так было только до тех пор, пока Тартария была сильна и едина, и была способна управлять  разбредающимися народами.  Но когда она ослабла, история в устах славян зазвучала совсем иначе.
    Календарь Ариев-Русов вдруг стал называться  “С л а в я н о -Арийским”! И никто из русских и славянских исследователей не поинтересовался откуда появились в арийско-русской империи  с л а в я н е  и куда подевались из названия календаря русы?
    Затем,  войну с племенами жёлтого Змея (китайцами) под предводительством Аримана, вели четыре   с л а в я н с к и е  рода. И никого при этом опять не удивляет, что (европейские) славянские племена вдруг оказались воюющими на границе с Китаем. А кличка предводителя врагов-китайцев  Ариман=Ари Ман, означает Мужчина Арий!...
    К тому же,  повергнутый  жёлтый Дракон,  символ китайцев, как две капли воды похож на Грифона, символа правителей Великой Тархтарии.
По всем признакам, на самом деле ведётся  война славянских окраин с Тархтарией, что  выдаётся за войну с китайцами...
     И далее…   Перун (перворун) оказывается именно славянам передал руническую грамоту (Каруницу), и именно  славяне  (славные люди) несли Слово истины в мир…
    Но при этом почему-то писал перун славянам не славянскими рунами, а харийскими. А  в мире, куда они несли истину, слово  славянин  (slave) почему-то означает “раб”, а не   с л а в н ы й  несущий истину…
    И таких примеров, явных нестыковок, переписок истории славян и приписок славянам появилось в славянском обществе превеликое множество. Не меньше, чем сейчас украинцы приписывают себе.  И никого это не колышет...

                7.   Русь и Золотая Орда

      Ещё больше искажена история с Золотой ордой. По официальной версии это “империя Зла”, неизвестно откуда появившееся, как  скопище безграмотных, кровожадных, азиатов, в лапах которых томилась Русь с 1237 г. по 1478 (253 года).
https://ru.wikipedia.org/wiki/
     Но если копнуть чуть глубже, то термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, если верить Википедии, в русских летописях вообще не встречается! Не знали русские летописцы ничего об иге, ни слухом, ни духом! Впервые он появился на стыке XV—XVI века, и не на Руси, а  в   п о л ь с к о й  исторической литературе!   А в России об “иге” узнали (от западных друзей) только через 180 лет после его окончания  (в 1660г)!

    А в Монголии ещё хлеще!   Весть о том, что она когда-то была владычицей половины мира, вообще вызвала шок, говорят слабые слушатели даже “обделались”. По их истории всё было как раз наоборот. Это   н а   н и х  с запада нагрянула огромная конница, и вырезала всё мужское население “достающих до стремени”! А затем разрушила половину Китая…
    Да и правитель Золотой орды, портрета которого не сохранилось,  описывается, не как азиат, как человек с   е в р о п е й с к о й   внешностью, с рыжей бородой. Ничего азиатского!...
        И ещё, в летописных повествованиях о битвах  между русскими и ордынскими полками, и с той и с другой стороны упоминаются русские имена. Русские бились против русских!? Это как в АТО - по официальной версии Украинские солдаты бьются с российскими, но имена и тех и других русские…
    Короче, официальная версия - это сплошные нестыковки и загадки. А если предположить, что это было не иго?  Тогда  Золотая орда - это та же самая Великая Тартария под другим именем!  А славянские княжества входили в состав   Золотой орды, были её окраинами. Приблизительно  так же,  как прибалтийские республики входили в   СССР  и были его окраинами,  или как  отдельные государства в ЕС...
    И всё встаёт на свои места!
     Они естественно должны были платить налоги (дань) в общую казну и поставлять рекрутов для общей (союзной) армии?...
     Поведение окраинных республик  СССР  полностью идентично поведению русских княжеств и князей, и наоборот.  Поэтому до распада единого государства никто в летописях естественно об иге не писал, поскольку сами они тоже были представителями орды. А после распада - события развивались, как в случае с прибалтами и Украиной, и прочими окраинными республиками.
      Нас оккупировали! Россия (золотая орда)  агрессор!  Москалей на ножи  и т.д. 
    
                8. Святая Русь и Великая Тартария

       Если коснуться истории отношений между святой Русью и Великой тартарией, то легко увидеть, что они,  один к одному,  - отношения между Украиной и Россией, с некоторыми не принципиальными различиями.  Например, многого, чего добивается Украина в отношениях с  Россией, Россия уже давно добилась в отношениях в Тартарией.
     Украина, например, всеми силами пытается вычеркнуть Русь и всё русское из своей истории,  а Россия, в отношении Тартарии это уже давно проделала. В интернете, имеются  много  сообщений из   з а п а д н ых   энциклопедий о Тартарии: о её населении, составе,  флагах и т.д. На некоторых картах даже петровская Россия обозначена  ещё как “Московская Тартария”!  А что знаем об этом мы?   От россиян это давно уже скрыто, стёрто из их истории и их сознания.
     Так же, как сейчас закрывает Запад глаза свои на “деятельность”  молодой Украины, точно также он закрывал глаза и на деятельность  молодой России. Ведь на Западе  были прекрасно осведомлены о Великой Тартарии…

                9.  Харийская Каруница

        Чтобы не выглядеть в глазах читателей слявянофобом и русофобом, сообщу, что слявяне и русы тоже были не первыми, замеченными, мягко говоря,  в “исторических неточностях”.
     Так, например, если заглянуть в харийскую Каруницу, то там можно найти руны посвящённые всем четырём арийско-русским родам (рис.7).  Три знака из них (Даръ, Харъ и Рас) своей формой, цветом и описанием  действительно соответствуют определениям “сероокий дариец”, зеленоокий хариец, и красноокий “Огненноглазый славянин расен”. А вот четвёртый из них голубоглазый Святорус, почему-то преподносится, как “Сереброокий белокожий Ариец”, и знак тоже окрашен не в голубой, а серый цвет. Хотя далее следует описание именно святоруса - “ Един из Родов Белой Расы, прибывших из системы Солнца "Тара" (Полярная Звезда), с Земли "Ра-И" во чертоге Лося — "Го" — Не-бесной Коровы Зимунъ (созвездие Малой Медведицы) под По-Крови-Тельством Лады Богородицы. Суть потомки Рода Небес-Наво и Зимун, дети Богов Велеса, Одина и Вотана, сынов Крышеня и Лады.”
    И богиня Святорусов Тара уже вычеркнута из пантеона...
    Вроде бы мелочь, но ведь в древних источниках обычно описывают людей по внешности (по росту, цвету волос и глаз)!
   Поэтому там и встречаются порой очевидные нестыковки и путаницы.
И простой вопрос на засыпку:- “Рассения” на рис.6, это страна огнеглазых Расов-расенов или голубоглазых и светроволосых Святорусов?

                10. Заключение

     Из всего вышесказанного,  как раз и вытекает вывод, указанный в начале публикации, что спор  на основе   и с т о р и ч е ск и х   данных о будущем Украины и России не имеет смысла. Историю уже столько раз переписывали, что по её данным можно доказать что угодно.
     Чтобы решить этот вопрос надо искать точки соприкосновения, кто для кого чем может быть полезен...
Но это уже совсем иная тема.