и всё созданное было волей Божьей...

Владимир Чобан-Заде
        ***
  …и всё созданное было волей Божьей и ею же наказано за попытку уразумения Его создания; и теперь мы, неудовлетворённые, продолжаем жить  в этом  извечном наказании,  именуемом Жизнью!
И можно ли жизнь принимать как-то ещё, кроме как наказанием за сомнение в справедливости наказания?

      ***
    Научись оценивать других, чтобы понимать, чего стоишь сам.
               
      ***

    Когда нам не хватает ума, мы  пользуемся чувствами.

      ***

    Скука – катализатор и закрепитель человеческой общности.


     ***

     Эротика – это тонкое покрывало воображения, которое смягчает грубые черты  полового акта.

       ***
      Отсутствие или слабость фантазии, вынуждает предпочитать большие объёмы.

      ***


     Вкрапление нюанса нервного присутствия создаёт художественное произведение.
     Искусство невидимого нюанса создаёт высокохудожественное творение.
               
     ***
     Покаяние – это изменение направления в поисках упущенных выгод.

     ***


     Не позволяй оценить себя по достоинству, дабы не лишили тебя его раньше времени.

     ***
      Чем  значимее человек социально, тем меньшее значения придаёт он критике, как средству уточнения его позиции, и тем жёстче он  уточняет позиции других.

      ***


       На пути можно многое сделать, но это не изменит пути.

      ***

     Что есть Бог - неведомо сознанию, ибо в сознании не есть всё, что есть.