Брат короля. Глава 6. Две души

Ольга Михайленко
Strannik..internet a
соавтор
***

Пэйринг или персонажи:
Кайран/Риайриин
Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort, Мифические существа, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения:
Насилие, Нехронологическое повествование, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей

Автор произведения - я. Никаких дополнительных разрешений на публиубликацию мне не требуется.

 https://ficbook.net/readfic/5818085

Антон играл! Самозабвенно и талантливо изображал простецкого парня, ни минуты не озабоченного тем, что знакомый с детства дядя Миша — отец лучшего друга и неизменный спонсор проекта по поискам короля вампиров, прямо на его на глазах превратился в… Превратился в кого, сбросив маску на пару мгновений?

Юрча молчал, изображая сытую дрёму, а Константин едва сдерживал нетерпение. Вынул планшет и закопался на клубных сайтах, стараясь не выдать себя даже лишним вздохом. Вот как попали! Сразу всплыла в памяти оговорка раздраженного Михаила — охотимся на вампиров, а не на медведей. Охотимся!

Юрия пасли? Годами ПАСЛИ эти «охотники»? Или же Антона? Подкинули ему Ваньку в друзья, приручили… Мальчишка подрос и их вместе натравили на тихого бомжеватого мужика из подвала. А как тогда со мной? Ивана и Тошку специально отправили в мой класс?! Не им — деткам сильных мира сего, учится в простой школе, нет! А на элитную не тянул уже я…

Голова шла кругом и Константин, в наглую, тяпнул бутылку минералки из бара. Что уже стесняться, лицо держать господину учителю. Приехали мы!

Им нужен только ОДИН из нас — накрыло пониманием ситуации Константина. Но кто? Каков критерий отбора? Юрча обладает информацией, Антон ведет себя странно, стихи эти слагает непонятные, я… Я сразу узнал имя Короля, без разговоров! А вот тот же Антон — нет.

Ситуация, бля!

А Иван? Эх, на какой же ты стороне, Ванька? Вместе с отцом? Тут и размышлять не надо, вроде, а душу вот рвет. Привык к тебе, да… Или? Константина бросило в жар. Признаться себе в том, что так откровенно хочешь бывшего ученика… НИ — ЗА — ЧТО! ****ый педофил! Облиться бы этой минералкой с головой, а не просто внутрь залить и прямо сейчас!

Ни на кой-хрен ты, друг, ему не нужен, запомни! С такой вот разницей в возрасте, с твоей пожеванной временем мордой и вечно красными глазами побитой псины! Константина аж передернуло, когда он представил себе сцену, в которой Иван Михайлович Борецкий читает ему мораль — менторским тоном, не иначе, о том, что чувства свои держать нужно в узде. Или же трезво оценивать разницу в положении меж нищим учителем под сорок и цветущим студентом с отличными перспективами. Любовь, блин…

А теперь… Теперь они с Ванькой еще и конкуренты. Или — мы все: Юрча, Антон и я, просто добыча более удачливого хищника? Приманка для Короля! Вот мы кто! Мысль была столь яркой, ошеломляющей и внезапной, что Костик не сдержался и хлопнул Юрия ладонью по колену.

— Что? — молниеносно отреагировал Михаил.

— Таблетки в подвале забыл, — ничуть не смущаясь, соврал Костя, льстиво заглядывая Мишане в глаза.

Тот хмыкнул, открыл бардачок и молча протянул Косте целую упаковку лекарства. Именно такого, какое нужно, ****ь! Даже с дозировкой, сволочь, угадал!

— Спасли жизнь, господи, Михаил Иванович! — прошептал Константин и прослезился напоказ. — Тахикардия… Она — такая зараза! Прихватила и все, смерть пришла без таблетки!

— Да знаю я все, Кость! Успокойся, — рассмеялся Михаил Иванович. — Сам тебе доктора и подбирал. Помнишь?

Костик энергично закивал, пряча лекарство в кармане куртки. Пригодится еще в хозяйстве! Ну да, экономный он и не стесняется! Мы, блин, все у него на крючке, пришла мысль. Как радостно-то! Крутой парень, по уши закопавшийся в увлечения сына… Друг Юрче и мне, бедолаге неудачнику! И я поверил!

— Миш, можно подробнее? — решился Константин. — Насчет Китая там и Иранских источников. Информация ведь не из сети, верно?

— Вы все столько лет барахтались в Европе! — охотно отреагировал он. — Даже французский язык на пару с немецким Ванька освоил. Сила! Заставлял бы, просил или угрожал — не, не его случай! Но ради вампиров… Красота, в общем! Но время идет, ребята, а толку нет. Вот так и вышли мы на Китай.

Константин проглотил это «МЫ», притворившись отвлеченно задумчивым. Хорошо, проехали! Мы…

— Но если уж совсем четным быть, то Китай — заслуга Василия!

— Да ты издеваешься! — вдруг включился в диалог Юрча, резко вскинув голову. Водитель передёрнул плечами, Константин разинул в удивлении рот, а довольный произведенным эффектом Михаил откровенно рассмеялся.

— Глубоко вы слишком копаете, девочки и мальчики, — подколол нас всех Мишаня. — Проще нужно быть, ближе к народу! Вот и принес мне представитель народа, — некультурно ткнул пальцем в плечо Василию Михаил, — такую вот занятную книженцию! Сказал, что фиг пользы от нашего интернета!

Он тоже вынул планшет, на манер Константина, ехидно улыбнувшись. Потыкал пальцем, разыскивая нужное, и протянул нам. Офигеть!

— Дж. Гордон Мелтон. Энциклопедия вампиров, — медленно прочитал Юрча. — 1998 год, 640 страниц.Вампиры в разных странах.

— В РАЗНЫХ, Юра! В разных, а не только в Европе. И этих вот «разных» не в пример больше! И я открыл книгу в середине, попав на раздел КИТАЙ. Вот так! Читайте сами, господа.

— Когда в XIX столетии западные ученые обратились к китайскому фольклору, они очень скоро натолкнулись на истории о чиан-ши (также пишется как киан-ши) — китайском вампире. Вера в вампиров происходила отчасти из китайской веры в существование двух душ, — тупо прочитал я, открыв соответствующую ссылку.

— Не зная жалости, обращают гнев свой против всего человечества.
И кровь проливают людскую дождем, Вгрызаясь в плоть и иссушая вены.
То демоны, полные злобы, пожирающие кровь беспрестанно, — подхватил эстафету Юра, нажав на Вавилон.

— Тибет и вампиры, — протянул Антон, выхватив из рук Юрчи планшет. — Пьющие кровь божества ордена Вайра появлялись на девятый день. Здесь разум представлял Бхагаван Вайра-Херук. В одной руке он держал человеческий череп, его обнимала его мать, Вайра-Кротишаурима, державшая в правой руке красную раковину, наполненную кровью, и подносившая ее ко рту своего сына.

— Индийские вампиры и вампирические существа появлялись уже в древних индийских текстах, что дало повод некоторым исследователям полагать, что Индия была тем самым местом, где возникла вера в вампиров и откуда она распространилась на соседние территории. Вполне оправдано предположение, что значительный вклад в формирование на Западе веры в вампиров внесли переселившиеся из Индии цыгане, — закончил экскурс в историю вампиров Михаил, вернув себе гаджет из рук Антона. — А вот в Индию люди мигрировали с СЕВЕРА, господа! Те, которые Арии. Ну и из Средней Азии — гораздо позднее. Так ми и вышли на Китай, Иран и Согдаину с Бактрией.

— Через дурную книжку? — спросил Антон, прищурившись. Не поверил.

— Благодаря силе ума! — резко ответил Михаил Иванович.

— Ну, дядь Миша! ВЫ — ГОЛОВА! — открыто восхитился Антон.

— А то! — ударил себя кулаком в грудь Мишаня. — Еще обратил я внимание на такой факт — за пределами вод, через океан или море, легенд о вампирах нет! В Японии, Индонезии, Великобритании, Ирладии… Вода — настоящая преграда для кровопийц!

— Две души… — протянул Юрча невпопад.

Михаил подобрался и окатил Юрия злым взглядом, никак не вязавшимся с его милой добродушной улыбкой. Маска, бля!

— Дед тоже говорил что-то про две души, — ничего не заметив, продолжил Юрча. Или про одну душу на двоих?

— Спящие души? — уточнил Михаил Иванович.

— Вроде, разделяют ОНИ душу с человеком, нет? Усиливая друг друга? — продолжал гнуть свое Юра.

— А человек может быть душой вампира? — удивился Антон. — Это как?

— Приехали! — вмешался Вася, останавливая машину. — Клуб!

А Константин задохнулся на последних Тошкиных словах. Лоб покрылся холодным потом, сердце резко дернулось и замерло, словно готовясь нанести удар по расшатанным Костиным нервам.

Вторая душа Короля! Его сердце! Вот кого искали эти таинственные «МЫ», существование которых Михаил уже не пытался скрывать. Один из нас — душа Повелителя Кайрана!

Если затронуть его душу, причинить боль, Повелитель обязательно придет! И попадет в ловушку «охотников», не иначе. Либо — это полный контроль силы Короля, так? Придуркам от человечества всегда нужна сила — любой ценой!

— Ну, дядь Миша, мы пошли? — прозрачно намекнул Тошка на закрытые двери джипа.

— А… НУ, да, идите! — царственно разрешил он, делая знак водителю.

Василий намекающие покашлял. Антон не пошевелился даже, скроив постное лицо богатенького Буратины. Мужчина выбрался из машины, плюнул на дорогу и открыл дверь, сжав зубы. Антон изволил медленно покинул свое место, молча кивнув Васе на прощание.

Юрча полез следом, что-то недовольно бурча. Я покраснел, наблюдая Тошкино хамское поведение и с благодарностью пожал Васе руку, прощаясь.

Иван, сын Михаила, за всю поездку не проронил ни слова. Только вскинулся резко, встретившись со мной взглядом — под самый конец разговора. Губы дрогнули…

Решай, Ваня. Прямо сейчас! Ибо дороги назад уже нет.