Услышать голос души

Карл Шифнер 3
Почему-то долго не могу заснуть, хотя и лёг уже за полночь. Весь день был какой-то безрадостный, тягостный, будто бесконечный. Нахлынула какая-то грусть. Вообще-то, грусть не тягостное состояние души. Обычно грусть действует очистительно. Душа чего-то ждёт, тревожится, волнуется, как бы парит, чего-то желая, витая над тобой, словно осенний лист по бездонному небу. На какое-то мгновение ты становишься другим - лучше и чище. Грусть не причина для печали. Грусть постепенно переходит в лёгкое, светлое состояние души. Грусть в любом случае очищает, укрепляет сердце, осветляет в твоей душе окружающий мир.
               
Странные вещи случаются, когда грустишь. Постепенно грусть переходит в мечту. И если полностью отключиться от мира сего, расслабиться и погрузиться в медитативное состояние, то тебя переносит в иной мир. Мне даже удавалось несколько раз настроить себя на такую волну и увидеть нечто фантастическое - будто реальное яркое зрелище из иного измерения. Мысли-тайны вьются вокруг тебя и готовы открыться, надо только довериться своему внутреннему слуху. Кто обладает особым чутьем и слухом, тот в состоянии увидеть нечто из невидимого мира. Не однажды за собой замечал: как только я серьёзно настроен воспринять какую-то новую идею или информацию, то она непременно сама ко мне поступает. Полагаю, из невидимого источника.