Отчёт об отдыхе на Родосе 18-27. 07. 2017 - 04

21.07.2017 День третий.

Мне снилось, что я иду по колено в пшенице. Но не по полю, а по зерну... А сверху и сбоку его ещё насыпали из такой длинной, высокой фигни - их обычно показывают в репортажах о битве за урожай. Я шёл, жонглировал своим телом и изо всех сил старался не упасть.

Проснулся я от того, что меня за плечо теребила жена.

- Что это?

А действительно, что? Кровать ездила туда-сюда, дверцы шкафа испуганно хлопали, стаканы позвякивали... Впрочем, всё это быстро прекратилось. Мы так и не поняли, что сие значило. Но возможно всё-таки землетрясение, хотя наутро никто ничего не говорил. Но не могло же такое присниться сразу двум людям? Забегая вперёд скажу, что в обед в новостях сообщили о землетрясении с эпицентром в Эгейском море. Раздербанило остров Кос. Турции досталось. И до Родоса докатилось. Но, слава Богу, без жертв и разрушений.

Наскоро позавтракав (так, что от стульев оторвались с трудом) мы двинули к паровозику. И, с одышкой правда, но успели. Через полчаса он привёз нас в настоящий рай. Тут лучше по порядку.
Короче, нас привезли на источники. Вроде бы тёплые или горячие. Мы обошли все строения, всё осмотрели, всё сфотографировали, но источников так не нашли. Или они в тот день не работали, или их спрятали.
Кругом очень красиво. Весь пол, или точнее дорожки, всё выложено маленькими камушками белого и чёрного цвета. И создавалось впечатление, что вокруг огромный ковёр.
Побродив по тенистым аллеям, вволю налюбовавшись самыми удивительными растениями и цветами, мы двинули на пляж, где и нежились в тенёчке огромного зонтика до обеда. С одной стороны пляж окаймляла горная гряда, с другой - небольшое ущелье. Кругом - чистота и порядок.
Вода была тёплой, пляж - каменистым, но большая удобная лестница для спуска в воду сгладила все углы.

За обедом я решил приколоться - налил себе два стакана пива и попросил жену меня сфотографировать, а потом послать фото по ватсабу зятю. Он у меня любитель этого пойла, а вот я его как раз почти ненавижу. Почему? О-о, это давняя история. Она уходит корнями глубоко в моё подсознание.

Это случилось давно, в 1960 году. В школе я тогда ещё не учился.

У кого-то из родственников, кажется у дяди, был день рождения. Отпраздновать его решили у тёти на даче. Она располагалась на каком-то там километре Минского шоссе. Точно не скажу, но добираться туда было всегда очень сложно - автобус ходил через пень-колоду, а до электрички - станции Кубинка - было километров восемь.

Ну, туда мы приехали на автобусе. Поскольку веселье грозило вот-вот начаться, дедушка решил молодёжь - меня и моего двоюродного брата (он был старше меня на год) чем-нибудь занять. Ну, чтобы с глаз долой. И предложил он нам на редкость интересное дело, а именно - сходить в лес и набрать там старых трухлявых пней. То ли в качестве удобрения, то ли ещё для чего. Дал нам мешок, небольшой топорик - и в путь!

...В пятом пне что-то звякнуло и когда мы его раскрыли, там обнаружилось много чего интересного - поллитранец Московской особой (кто постарше, наверное, ещё помнит - 2 руб. 87 коп. за полкило), бутылка жигулёвского пива и приличных размеров пакет с закуской: колбаса, варёные яйца - штук шесть, солёные огурцы и хлеб. Видно кто-то хорошенько приготовился к грибному сезону. И, главное, совсем недавно. Мы со всех ног помчались домой и сообщили о находке моему папе. Он удивился, но из-за стола вышел и пошёл с нами в лес. Находку изъяли, всё тщательно замаскировали и вернулись. Московскую особую старшее поколение «утилизировало» в тот же день, а вот пиво папа оставил. Думаю, что на утро.

Короче, утром на автобус мы опоздали и пошли до Кубинки пешком. Я, разумеется, устал и к тому же на жаре очень захотел пить. Вот тут папа и предложил мне утолить жажду пивом. Тёплое, густое, горькое пойло показалось мне мерзким и отвратительным.

С тех пор пиво я не особо уважаю. Могу, конечно, пропустить стакашек, но без фанатизма.

*    *    *

Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/24/1541


Рецензии