Последнее желание. Перед тем как я умру

Bizplanner
Стена предсмертного желания. Before I Die.

Крикните Вселенной свое желание. Пусть Вселенная услышат вас. Появилось в Варне место, где можно крикнуть в Пустоту, написав мелом на стене продолжение и окончание предложения « Перед тем как я умру…..»

Стена последних желаний или крика о помощи «До того как я умру...». каждый праздношатающийся по городу сапиенс может крикнуть о себе и написать продолжение и окончание — Before I die….и люди пишут. Пишут все — младые студиозы, глупенькие нимфеточки, степенные иностранцы — пенсионеры, манагеры думающие.

Все мы полны желаний разных и маркетологи точно угадали живость этого проекта - «Стена предсмертного желания».

Молодые болгарские пиплы смеясь и веселясь пишут на стене продолжая «Хочу стать художничкой или певичкой» воспринимая эту стену не так как должно. Мысли матриальны сами по себе, а написанные на этой стене мысли разных людей в сотни раз сильнее, материализуются, притягивая тем самым не только силы Вселенной но и ответы читающих. Сродни той разнице, если произносить молитву дома или в Церкви. Понятно что в Церкви гораздо сильнее посыл молитвенный, потому как много людей в одном месте просят прощения, каются или просят исполнения своих желаний.

Пожилые иностранные пары, отдыхающие в Варне, внимательно читают «Стену крика». Немногие осмеливаются оставить свои строчки. Очень осторожно подходят, вчитываются в строки, написанные ранее другими. Внимательно читают и не улыбаются. Понимают. Разумные и выстраданные жизнью. Они видят близость и неизбежность смерти и очень тщательно пишут свои продолжения предложений, буквально выжимая из себя написание каждой буквы, будто на надгробии своем пишут - «Before I die I want take to cry for my childe….», например, или «Before I die I ask to be forgiven for your tears...»…..и так далее.

Сильны крики в строках на варненской Стене Плача, написанные как выстрелы, пронзают Вселенную и сменяются другими смысловыми строчками разных людей.

Перед стеной Предсмертных желаний постоянно народная масса разнообразно интернациональная. Рядом барчик знатный и известный Авери Бир с массой любителей крафтового пива, фланирующих мимо стены.

Интересно то, что такое решение ПиАр манагеров варненских имеет оглушительный успех у прохожих. Респект и уважуха им. Я сам несколько раз в разное время суток подходил к стене наблюдал за деяниями пишущих, и сам написал, внеся лепту о том «Прежде чем я умру...» и не стерты мои строке еще, они живут.

Подхожу и смотрю время от времени.

Строчки крика, смех и стоны разных людей, рождаются живут и умирают на варненской стене Before I Die.

Живут, пока не сотрут их другие люди, написав новые крики мелом на стене, строки меняются постоянно. Стена как живая, посылает желания разных людей на Небо, через прочтения другими людьми. «Before I Die…...»

Может в момент когда новый прохожий, желающий написать свой крик к Вселенной, стирает написанное предыдущим и происходит исполнение желания? Улетает желание на Небеса принятое к исполнению Ангелами Господними.

Болгарский перевод названия стены соплив и мягок — «Перед тем, как стану старым». И все. Чтоб не тиранить людей неизбежностью смерти. Но неправильный перевод оригинала «Before I Die» опять говорит о болгарской действительности. Как и вся реклама в Болгарии — беспощадная в своем креативе.

Стена Смертельного Желания похожа на спомены, распространенные в Болгарии повсеместно.

Спомены - листочки с фото и именами умерших, которые расклеены по всей стране. На столбах, на дверях, на церквях и кладбищах. Кто был в Болгарии - тот видел.

Спомены эти присущи балканским странам и делают их родственники умершего в надежде на то, что любой проходящий мимо спомена человек бросит взгляд на фото и текст и его мысль и память улетит на небо, воспоминаниями. Спомены — это как билет в мир усопших и ушедших. Я бывает часто останавливаюсь и читаю спомены, так и на новой варненской Стене Желаний читал мысли живых еще о желаниях, которые хотят в этом мгновеньи кратком совершить. Мгновении жизни.

Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария