Автоматическая... ненависть

Валерий Толстых
Ненависть - продукт человеческого разума. Возникает при наличии разности теории и практики. Впрочем этого не достаточно, ещё необходимо раздражение. Раздражение - периодический облом желания (теории).  Теория - это в принципе и есть разум. Что же тогда практика (реальность)?  То что очевидно, но не вероятно для разума (желания).  Очевидность (или реальность) подтверждается ...различными восприятиями человека обычно это органы чувств, но также это могут быть и ...воспоминания (память). ...впрочем память всё-таки не очевидна :) Разве можем мы доверять тому, что уже прошло? ...получается реальность исключает из себя ...прошлое и будущее. Раз это так , то получается ...реальность ...ценично ... обособлена настоящим моментом, а значит ...отсутствует! ...она отсутствует также как ...мгновенная скорость например.  Скажите какая сейчас скорость вашего чтения?  ... скорость вашего чтения ...отсутствует :) ... А что же на самом деле? ... ничего!  Вы уже прочитали :)  и ... дальше ... тоже ничего ... вы ещё не приступили к чтению :)  впрочем и я ... так ничего и не далаю :)   ... теперь займёмся теорией :) ...
Я желаю ... например ... быстро достичь ... создания Автомата-Робота, который бы упростил мои работы.  Хорошее желание? ... Вроде бы хорошее :)
1. Упрощение . Зачем мне создавать робота (усложнять), если можно просто заниматься работами самому? Почему бы ...не заняться работой актуальной сейчас же, чем ...размышлять о Автомате-роботе? ... Всё! Решено! ...Уборка мусора ...прям счас!  ...а Автомат-робот потом :)   Но ... потом это будет  ... общение с друзьями, помощь родителям/детям/нуждающимся/секте/заводу/банде/начальнику/другу и т.д. ...а воз и ныне там же :)
И так ...Автоматическая ненависть - ненависть возникающая автоматически при желании человека достичь ...нужной реальности. (А может это мотивация реальности?) Уровень ненависти будет зависеть от ...
1. Активность  - параметр усиливающий.
2. Сложность - параметр усиливающий
3. Популярность - параметр ослабляющий
4. Замкнутость - параметр усиливающий, при совместном сочетании.
5. Расслабленность/халатность/лень - параметр ослабляющий
6. Память - параметр усиливающий
7. Связанность/привязанность - параметр ослабляющий при ...уводе в сторону
8. Доступность - усиливает раздражение
9. Образованность - усиливает
10. Весёлость - ослабляет
11. Дурачество/глупость - ослабляет
12. Пассивность - ослабляет
13. Забывчивость - ослабляет
14. Влюблённость - усиливает
15. Отрешённость - ослабляет
16. Обжорство - ослабляет
17. Голодание - усиливает
18. Работоспособность - усиливает
19. Инвалидность - ослабляет
20. Увлечённость - усиливает
21. Апатия - ослабляет
 ... может хватит уже ? :)   ...хорошо ... подведём итог
ИТОГ: Для уменьшения ненависти нужны: популярность, халатность, привязанность, весёлость, глупость, пассивность, забывчивость, отрешённость, обжорство, инвалидность, апатия.
А для увеличения мотивации? :) 
активность, сложность, замкнутость, память, доступность, образованность, влюблённость, голодание, работоспособность, увлечённость   

Спрашивается ...и нафига Козе (мне) Баян (робот) ... :)