Независимая фифа

Дон Боррзини
С известной долей осторожности "независимую Украину" можно называть Сов. Россией №2. Хотя, конечно, сие название йий самий дужэ нэ личыть. Россия? Как и як? Ну так, по качану. Сов. Россия тоже было название еще то лицемерное. Ибо и не советская, и не Россия. Выборы (официально, ноября 17-го) в Учредительное Собрание очень живо обрисовали реальную ситуацию. (Результатом выборов стала победа социалистов-революционеров (эсеров), получивших на 16 % голосов больше (40 % по официальным данным), чем большевики). Так что матроснюк Железнюк в примитивной, чтобы не сказать похабной - для быдла - форме оформил позицию пришедших к власти людишек, официально прикрывшись быдляцкой же формулировкой "караул устал". Т.е., гопода-товарищи, выборная демократия - это просто нереальный абсолют - фигня на постном масле аннушки - и там, и сям она не работает и ею просто манипулируют. Ну то такэ. А чего Совроссия была все же Россией? А, опять же, по качану, разрубая его как узел - ась, а был ли узел-то? Была Россия? Ну как же, была, мы знаем, и есть - вон и название даже осталось. Впрочем, Совроссия - это неформальное название гос-ва на территории бывшей РИ. Официальным - тогда всем, в особенности "комиссарам"-швондюссарам было глубоко пофиг, как "это" называется, но "официально" "государство" называлось "Российская Советская Республика". (А, ну да - Временноправительственные - другая, конкурирующая ветвь международной мафии - назывались "Российской Республикой". Ну а новоприбывшие во власть, стало быть, назвали захваченную территорию "Российская Советская Республика", логычно?)

(Хотя, с другой стороны, РСР - это как бы одно единое государство. Ну и ну его нафик, ведь неправильно это - а как же бедные малые народности, наши братья меньшие?)

Затем, оформляя новое государственное образование, его назвали СССР, где "Р" - не "Россия", а - "Республик". Вот и получили в итоге "Республики". Говорят же, как корабль назовешь, так он и поплывет. Сталин, после кошмара лениных-троцких, менять название не стал, - нуиво, у него и без того работа предстояла адская в послешвондеровском поле. Хотя, конечно, если рассматривать две основные трансформации государства после РИ, то их было две: СовРоссия и СоюзСов. Совроссия (где россия с "маленькой" - было и не советским и не русским), Совсоюзия была так же не советской, но отчасти русской. Сталинские чистки постепенно освобождали для русских поле, но, опять же, были ли те русские русскими, - вот в чем вопрос. В большинстве своем это были новиопы. Но какой-то подъем русского национально-освободительного движения все же был. В особенности после победы в ВОВ. Это как та фигня, тот отчасти миф о национальном подъеме после победы в первую Отечественную - типа: а как же такой народ можно в рабстве держать? Правда, Сталин, будучи, новиопом сам, одумался и рубанул по этому подъему малоизвестным (сознательно замалчиваемым) "ленинградским делом". Вот и получилось в итоге гибридное гос-во новиопов и русских - СССР.

Да, так а в чем же, а в чем же - спросите вы - параллели между "нэнькой" и "совроссией"? Гм, так а их более чем дофига - смущусь, наверное я - неужто не видно?

Во-первых, те же людишки опять мудро пришли к власти на фоне народной глупости. И если в Совроссии номер раз они пошли на мезальянс с пролетариатом, то почему бы и не пойти на такой же альнс=мезальянс с сельскими нациками? Один хрен мы их задавим, - думали они, и правильно ведь думали. А почему, сопсна, "мезальянс" с пролетариатом, - спросите вы, ибо вправе спросить. Не, швондерокомиссары все по-чеснаму там мутили тогда, вот сейчас, с нациками, - как бы и не по-честному. Мы люди человечные, и союз с нациками - то ж "отщепенцы", как бы отбросы нашего благородного собрания, - дураку же видать? Все и так, и "трошечки не так", господа. В Совроссии развернулся дикий геноцид русских. Ну просто "старых русских" как таковых - бывшей русской элиты и "их приспешников", "к ним примкнувших" - т.е. по-любому именно русских. Нет параллели? Ну конечно же нет! Кстати, такая забавная фигня (все это было бы смешно... при иных обстоятельствах) - когда в "Незалежной" русские люди - с русскими фамилиями - да и до мозга костей просто русские люди - идут убивать других русских, "москалей". Так, и за что же они идут убивать? За "независимость"! Благородно весьма. Нет, независимость - это, конечно, светлая и благородная идея. Независимость кого, чего - от кого, чего? А не такой ли аццкой страстью положить всех и вся "за коммуну", "за советы" и прочую туфту пылали "ширнармассы" в первую гражданскую? И кто их идеологически поднял, раскачал и накачал на такое богоугодное мероприятие тогда и сейчас? Не те ли люди, которые - с другой стороны - прежде говорили: "пголетагия гусская, пголетагия нимеццкая, зачем дгуг дгуга убиват? Штыка в землю и дамой - землю похат!" Но ишь ты - нашлось потом сельскому пролетарию достойное занятие и штыка в земли не дюже заржавела. Кстати, именно одичание - людское одичание, озверение - в первую гражданскую привело и к развалу экономики, которая на базе "коммуны" еще так-сяк могла бы как чудовищный эксперимент немного "потарахтеть", а тут еще отток рабсилы, лошадиной силы и прочих ресурсов на братоубийственную войну. И пришли "большевики" (очередной эвфемизм, но также и лицемеризм) к практически полному краху экономики и, главное, краху государственной идеи. Кронштадское восстание и бушующие "мятежи" в "деревне" (сердце России) (восстания против угнетения на самом деле) ярко это демонстрировали. И тут мудрый вошшть Ильич выдумал забавную цацку - НЭП. Тут вам и "советская власть", и "капитализм" в одном флаконе, - чем плохо вам, плохиши? Да, цацка и впрямь балованая была. И как бы заработала поначалу. Но. Шло перерождение пришедших к власти - швондеров и озверевших русских (каковые были допущены к управлению). Причем такое, что было невооруженным глазом видно - надо с этим что-то делать, иначе... Ну вот тут Сталин со своим сталинизмом и совершенно другим подходом к делу и подсуетился, братишки.

Так, а что мы имеем в Совроссии №2 - от всех и вся незалежного оплота, чтобы не сказать - колыбели нового типа государства? Да приблизительно то же, что и в первом случае. (Ну тут еще спасают иностранные займы, конечно. Т.е. мероприятие по-любому убыточное). Но и тоже так - русских взбули, и разбули, и сами обулись. То же, что и с русской деревней произошло. Ее нещадно ограбили. Русский Восток - кузница и житница - работает на ж/б Запад, - строит новую химеру, ага. Новую, еще более независимую светлую химеру.

В области идеологии - также чудовищные абсурды. Ну, например. Украйна выиграла во второй мировой войне и она же была оккупирована Москалией одновременно. Постойте, господа? Это что за логический нонсенс? Позвольте высказать свою гипотезу. Великая Украйна всегда только победоносна. Как пролетарская революция, впрочем. Она, когда вспоминается "2-я мировая", - победила Германию, нет - немецкий нацизмофошизм. И продолжает эту победоносную войну, но на новом историческом этапе. И - великая и благородная - с нацифошистами никак не сотрудничала, а, напротив же, конечно, - боролась. Но, с другой стороны, ж/б лидеры - постоянно высказывают всплывающую у них в подсознании ностальгию по немцам - в форме сожаления о том, что Саветы победили Рейх. И тут же одергиваются - Укгаина же была под другой - "коммунистической" и "русской" оккупацией - поэтому она, конечно, местами не совсем рада, что два фошизма друг друга не загрызли и не полегли на поле боя, - вот тогда бы она, чистая и светлая, обрела независимость и очень даже без боя, даже без мелких бандеровских кровопусков. Логично? Что это вообще? Шизофрения, по-моему. Да, но бандеровцы - они же против "москалей" (по-современному "колорадов"), вот они нам братья близняшные. Вот еще и подлость вдобавок к шизофрении. Т.е. получился настоящий маньяк в сухом остатке.

Да, и еще одно - может быть, основное сходство. Совроссия сама по себе "интернационалистам" была совершенно безразлична - они ее рассматривали лишь как вязанку хвороста в костре будущей всемирной пролетарской революции, а ее население - как расходный материал. И разве не то же самое мы наблюдаем на В "Украйне"? Та же вязанка хвороста в костер красного петуха, призванного испепелить РФ - самый крупный осколок России, унаследовавший формально название прежнего государства, этимологически связанного с названием народа, давшего название бывшей РИ.