Зачем человеку миллиарды?

Карл Шифнер 3
Россия стала полицейским государством. Всякое народное выступление, любое групповое движение, даже безобидная критика в адрес руководства - всё это теперь власть на корню пресекает. Скоро по улицам ходить небольшой компанией будет опасно. Люди вынуждены теперь ходить с оглядкой, шарахаться от полицейских, как от огня. Не успел раскрыть рот, как тебя уже определяют в мошенники -  и ты  в наручниках. Аресты, аресты, обвинения, задержания, задержания. Страх овладел хозяевами Кремля – боятся, как бы не отняли власть. Так ведут себя жулики, бандиты, которые понимают, что захватили пост незаконно, не по праву. Поэтому всё больше укрепляют силовые структуры,  а средства, которых им стало не хватать, высасывают у бедноты. Плохо всё это кончится, снова надо будет начинать сначала, а это травмы и время. Сто лет уже буксуем, и всё глубже сами себя засасываем в тину.

Перед законом мы вроде бы все равны: как правители, так и простые граждане. Беда в том, что народ позволяет правителям не исполнять эти законы, присваивать себе привилегии и богатство, возноситься над теми, кто им оказал доверие. Немыслимое богатство российских олигархов всё больше возмущает общественность страны. После советского образа жизни это выглядит не только непривычно, но и противоестественно. И дело не в психологии, не в примитивной зависти. Просто каждому известно, что миллиарды олигархов пришли разом и через воровство, точнее – через ограбление народа, присвоение наработанного богатства страны. И власть, и правоохранительные органы мирятся с этим, а точнее – сами участвуют в грабеже. Это происходит на фоне тотальной нищеты трудового народа.

Нужен закон, который бы твёрдо установил предел накоплений. Излишки, гигантские размеры собственности (миллиарды, дворцы, стометровые яхты и прочее) подтверждает явную психическую болезнь подобного собственника. Таких надо ставить на место конкретным законом, лечить их нравственные отклонения. Ни для кого не секрет, что их богатство не результат честного труда, а успех воровства. Психически здоровому человеку не нужны миллиарды, они только усложняют его жизнь, превращают его в монстра. Самая отсталая страна с разваленной экономикой, а властители жируют, как нигде в мире. Не годится такое.

А ведь так просто навести порядок в стране, искоренить коррупцию. Депутатам, нашим законодателям, надо за их весёлую жизнь без напряжения платить не по полмиллиона рублей в месяц, а приравнять к жалованью рядового учителя школы. А учителям и врачам за их бесценный труд платить депутатское жалованье. Тогда в Думе будут сидеть люди добросовестные, болеющие за страну и народ. Тогда лицемеры, воры и лентяи не станут просиживать время в парламенте, а найдут себе другое поприще. И страна, как в былые трудные времена, снова поднимется на ноги.