Патриотизм вчера и сегодня

Николай Кладов
Раньше фашистами называли тех, кто вторгся в нашу страну.
Сегодня фашистами могут назвать тех. кто пытается защитить свою страну от непрошенных гостей.
Нам хотят привить толерантность и веротерпимость.
Но почему опять за наш счет?
Почему тот, кто нам прививает эту терпимость, выходит из бронированной машины в плотном кольце охраны.
Как нам ему верить?

Раньше поезда пускали под откос с живыми людьми - говорили "герой".
Александр Маринеско - герой Советского Союза - за два месяца до окончания войны потопил два немецких корабля "Вильгельм Густлофф" и "Штойбен» - счет погибших при этом идет на тысячи: раненых солдат, беженцев - женщин и детей.
А теперь за слово в защиту Родины и в адрес тех, кто сюда пришел и кого мы сюда не звали -
можно срок получить!

Разве за такую "свободу" сражались и умирали наши деды и отцы?
вот представьте себе во время войны нарисовали карикатуру на фашистского захватчика и подписали "смерть немецким оккупантам" - без этого лозунга тогда ни одна газета не выходила.
И, если применить современные законы от Мизулиной- Яровой, то автора надо привлечь за  "разжигание"  * , чтобы другим не повадно было.

*  УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства  наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Граждане будьте бдительны. Враг - не дремлет.