Богатые демократы и нищебродная вата к Фролова

Эдуард Островский
БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ.
Сегодня процветают те страны, которые являются лидерами в разработке инновационных технологий.
Архаичные же, опирающиеся на сырьевую экономику, потихоньку выходят в тираж
https://www.facebook.com/Frolov.anr/posts/693017944225725


    У нас это сегодня везде, а не только в интеллектуальной собственности. И причины очевидны: резкая смена ценностей, когда на смену, как многим казалось, придуманных, пришли ценности "настоящие", которые в деньгах выражаются как правило. Но это вовсе не значит в развитом обществе, что все ценности деньги занимают непосредственно. Нет, есть многое, что на Западе за деньги не купишь, а купишь только "за очень большие деньги". На то оно и развитое общество, что был определённый срок развития и преобразования капитализма в буржуазный социализм...а у нас сейчас , если кто с деньгами, то никакой социализм и не нужен - ни буржуазный , ни, тем более, коммунистический, а которые без денег...то, как Зощенко писал:"По театрам не ходят..."
       И понятна проблема наша сегодня, по крайней мере, мне понятна:быстрое обогащение идёт за счёт незаконной эксплуатации государственной собственности в тот момент, когда она соприкасается с частной...и вот на границах "в местах касания" - такой отжим и происходит и миллионы людей оказываются с деньгами таким незатейливо - откатным способом и только частная собственность и является сегодня основой общества- его этики. Государственная , это такой бездонный донор, из которого качают не только материальные средства, но и основания для "новой морали" - если государственное это что то не имеющее собственного содержания и только средством для частника является.
      И получается, что есть в обществе только гордые, независимые, свободные и демократичные частники, а остальные - "вата нищебродная", как стадо баранов - держатся за начальство, которое их грабит. И нормы в стаде соответствующие: раболепная покорность и агрессивное невежество....А чего ещё ждать от людей, фактически, рабского состояния. В СССР, при вей "ничейности" гос собственности, люди имели чувство собственного достоинства, поскольку оно опиралось на независимое от персоналий материальное положение. Да, система экономически была неэффективна, но как говорил один персонаж Райкина: "Рыба в Каме - была!"