Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 13

Рина Филатова
14.06.2017 г.

Высокий мужчина худощавого телосложения вышел из своего кабинета. Он редко его покидал. Не прошло и месяца, как он устроился работать специалистом по автоматизированным системам управления, иначе говоря асушником, в городскую поликлинику, и по роду деятельности ему чаще звонили, чем приходили.


Не любил он покидать свое убежище. Первое, что сделал, когда пришел сюда, так это обустроил все так, как ему будет удобно выполнять свои обязанности. Убрал все лишнее, чтобы не маячило перед глазами и не препятствовало передвижению в небольшом пространстве, хозяином которого он стал. Если возникали технические проблемы, чаще всего удавалось устранить их удаленно по звонку. В редких случаях появлялась необходимость покидать свое основное рабочее место.


Он не любил работать на пару с кем-либо, предпочитал одиночество, поэтому возможность изолированного труда стала для него весомым плюсом. Помимо поликлиники у него было множество разовых заказов и постоянных клиентов, поэтому невысокая зарплата его не смущала.


Молодой человек всегда был сосредоточен на своей работе, не обращал внимания на сотрудников и общался с ними исключительно по рабочим вопросам. Но однажды он случайно увидел молодую девушку-врача. Бросив на нее мимолетный взгляд, мужчина уже не смог его отвести. Она была не просто красива, а казалась идеальной, и весь ее внешний вид контрастировал с обыденной серостью. На фоне мрачного коридора незнакомка была воплощением всего живого, естественного и никак не сочеталось с убогим окружением. Ему захотелось сесть в очередь у дверей ее кабинета, лишь бы только удостоиться восхитительной улыбки, которой она одаряла каждого пациента. Перед ней хотелось преклоняться, столь возвышенные чувства она вызвала, едва он ее увидел. Сама девушка не заметила ни своего поклонника, ни обожания в его светло-серых глазах.


С тех пор мужчина время от времени покидал свой кабинет, чтобы незаметно полюбоваться ею. Редко, кто из врачей такое делал, но она не кричала через дверь «входите» или «следующий», чтобы пригласить очередного пациента, когда возникал короткий перерыв между больными, а сама открывала дверь, неизменно награждала входящего очаровательной улыбкой и начинала прием. Ни сигнальной лампы, ни звонка в поликлинике не было предусмотрено для вызова пациента. И каждый раз мужчина ждал, когда дверь распахнется и представлял, что все ее внимание обращено на него одного.


Поздним вечером молодой человек сидел дома. Недавно он купил себе небольшую студию, при обустройстве которой руководствовался излюбленным принципом функциональности: минимум вещей - максимум пользы.


Часто, когда выдавалось  свободное время, он смотрел какой-нибудь фильм. Больше всего его привлекали детективы и триллеры, а еще лучше, если удавалось найти сочетание этих жанров в одной картине. Он забил в поисковике имя известного режиссера. Многие из его киноработ он уже видел. Даже если лента ему понравилась, пересматривал он ее в редких случаях, хотелось найти что-нибудь новое. Если финал известен изначально, то нет интриги, а это одно из важнейших условий для получения удовольствия от зрелища.


Выбор пал на один из ранних фильмов, название которого было мужчине незнакомо. Это оказалась история о двух молодых людях, которые самонадеянно причислили себя к классу исключительных людей и решили, что им ничего не стоит совершить убийство их однокурсника. Задуманное удалось воплотить без колебаний, но и на этом они не остановились, решив устроить банкет, а в качестве стола использовали сундук, в котором спрятали тело. Но один из преступников потерял самообладание, и их разоблачили.


«Вот идиот! - выругался возмущенный зритель по окончании просмотра фильма. - Настоящее убийство, качественное и совершенное в зрителях и свидетелях не нуждается! Тщеславный выскочка! И уж тем более нельзя в такое дело брать напарника! Полагаться можно только на себя!» Он мысленно делал яркий акцент на последнем слове в каждом предложении.
Сама идея со столом ему понравилась. Она показалась оригинальной, но слишком рискованной. А идеальное преступление должно пройти без малейшей вероятности быть пойманным.


После просмотра этого фильма мысль об убийстве прочно засела в голове у молодого человека, и уже на следующий день он занялся разработкой собственного плана. В том, что он сможет лишить кого-то жизни, мужчина не сомневался. Главное, все хорошенько продумать и мысленно отрепетировать, чтобы довести до автоматизма, а дальше, как говорится, уже дело техники.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/23/29