Bblueberry season... Черникa или голубикa?

Анна Шустерман
Мои внуки с папой и мамой поехали собирать чернику.
Есть такие фермы в  Нью-Джерси,на которых черника(голубика) растет достаточно низко, даже для малышей.
Всем выдали зеленые лукошки, и они счастливые, срывали самые спелые ягоды и бросали их в лукошки.
Конечно, некоторые ягоды были непослушными , они сами по себе заскакивали в рот моим внукам.
Но кусты черники были тяжелы от ягод.
И чем больше ягод срывали, тем им становилось легче.
Руки моих внуков были перепачканы черникой и могло показаться,не знающим,что мои внуки грязнули.
Рот, щеки, руки ,и даже носик у маленькой двухлетней Мирьям были в темно-синих разводах.
Мирьям,очень аккуратная девочка.У нее всегда чистое платьице и кофточки.
Она, даже своих кукол, учит быть чистоплотными и они,как и их учительница ,всегда выглядят опрятно.
Мирьям в сентябре исполнится два года.
Может быть, поэтому, она еще не может выговаривать сложные слова.
Папа снимал двух старших сестричек и четырех старших братиков Мирьям на видео, чтобы показать бабушке, как ее любимые внуки и внучки собирают чернику.
Только маленькая Мирьям, никак не попадала в кадр,хоть и подпрыгивала...
Вдруг папа оговорился и сказал, что *клубника, очень вкусная!
Маленькая Мирьям, которая очень любит *чернику, закричала:
-Но стлобали - блибели!(Не клубника а черника)
И конечно же попала в кадр крупным планом!
(Как,вот эта девочка, из интернета)
Mоя двухлетняя внучка может отличить клубнику от черники.
Hекоторые взрослые, не могут отличть голубику от черники ,потомучто в Америке   чернику и голубику называют  Bblueberry!











 
*клубника-  strawberry - cтроберри
 blueberry - Блю-Берри-черника-голубика

P.S.Хэммонтон, Нью-Джерси утверждает, что был «Капиталом черники Мира с более чем 80% черники Нью-Джерси, прибывающей из этого города. Каждый год город устраивает большой фестиваль, который привлекает тысячи людей, чтобы праздновать фрукты.
 
(ru.knowledgr.com)



фото из интернета спасибо авторам