История Одного Счастья

Светлана Веркина
В чудесный солнечный летний день, юная девушка медленно шла по узкой дорожке городского парка. Она только что сдала последний экзамен и чувствовала себя во всей этой, окружающей её красоте, уставшей и опустошённой.
Но вместе с тем, девушка понимала, что этот важный этап в её жизни остался уже позади.
Заметив свободную скамейку она устало опустилась на неё.Вокруг царствовало лето во всей своей пышной и яркой красоте. Чуть поодаль разместились сказочные клумбы, усеянные разнообразными, разноцветными цветами. Над ними водили свои хороводы маленькие и большие пёстрые бабочки, радужные и тонкие крылышки которых, переливались на солнце и добавляли всей этой летней панораме, особое очарование.
-Какая красота! - подумала девушка и от её усталости, и следа не осталось, а на губах заиграла чудесная лучезарная улыбка.
Девушка была милой и привлекательной, но эта улыбка придала ей некую особую и неповторимую загадочность.
Разумеется она не видела себя со стороны, а просто отдыхала и наслаждалась состоянием счастья, и покоя.
А в это время, совсем недалеко от неё, проходил юноша. Он торопился как всегда, спешил по своим важным и неотложным делам. Но что-то вдруг неожиданно заставило его остановиться.
-Какой чудесный цветочный аромат витает сегодня в воздухе? - подумал он.
И сам не зная почему, юноша вдруг огляделся по сторонам. Его взгляд неожиданно остановился на сидящей неподалёку девушке. Её тонкая, ладная фигурка в нежном и воздушном платье странным образом выделялась из общего пространства, и невольно приковывала к себе внимание. Но что юношу действительно привлекло в ней, так это её взгляд. Он просто не мог отвести от него восторженных глаз.
-Что за чудеса? - пронеслось у него в голове. И удивлённый, и потрясённый он уже совсем позабыл о том, что торопился и что у него совершенно нет времени здесь стоять. В этот миг юноша забыл обо всём на свете. Он был просто заворожён загадочной и дивной улыбкой незнакомки.
Но вдруг, большая бабочка отделилась от своего пёстрого хоровода, подлетела к нему и стала кружиться в поисках места, где бы ей получше разместиться на его плече.
От неожиданности юноша вздрогнул и словно бы вернулся в своё обычное состояние, но вместо того чтобы продолжить свой путь, он направился к девушке.
-Вы так улыбаетесь, как будто необыкновенно счастливы? - вежливо произнёс он.
-Да? - удивилась девушка и от неожиданности посмотрела прямо в его голубые васильковые сияющие глаза.
-Конечно, сейчас я совершенно счастлива, потому что напиталась светом от  созерцания этой удивительной цветочной красоты.
-Вам так мало надо для счастья? - ещё больше удивился юноша.
-А разве счастье обязательно надо чем-то измерять? Счастье это одно из особенных проявлений безконечности. Счастье можно только почувствовать а затем, наполнившись им, стать счастливым. А каким долгим будет это состояние зависит только от нас.
Юноша был окончательно очарован.
-А можно я сяду рядом с вами. Я тоже хочу прочувствовать это необыкновенное состояние - состояние безконечного счастья?
-Конечно, скамейка большая места много,- продолжая загадочно улыбаться, ответила она.
Юноша улыбнулся в ответ и аккуратно сел рядом с девушкой. Он уже не мог оторвать от неё глаз и чувствовал, как огромное и волшебное счастье наполняет его необычайной нежностью, и сердце в груди начинает трепетать от этого нового, и ещё неведомого ему чувства...

И долго сидели они так, рядом друг с другом, и просто сияли от абсолютного счастья, которое им довелось вдруг неожиданно испытать.
И для них началась новая История - История Одной Любви.


                22 августа 2017 года.

Фото из инета:


фото из инета: