Вторжение. Глава 7

Александр Михельман
Сегодня утром Василий Петрович абсолютно точно понял, что надо делать! Надо дать в романе намёк на ключ спасения так, чтобы только Алкон догадался, как им воспользоваться. Затем он должен соблазнить Валю, чтобы сделать её послушным орудием в своих руках…


- С этим, пожалуй, будут некоторые сложности, - подумал Василий Петрович, - ведь он ещё никого на своём веку не соблазнял… Впрочем, судя по внешнему виду Вали, её тоже вряд ли кто пытался соблазнить. Её лошадиное лицо с тяжёлой челюстью могла бы украшать пара наивных больших глаз, если бы эти глаза не были так близко друг от друга. Скорее всего, она девственница, и это повышает его шансы. А потом… Валя отнесёт флешку с текстами его соседке Маше, а та уж постарается найти Алкона или тех, кто его знает… Итак, сейчас главное писать и писать:

 

****


Амигром оказалась пустынной безжизненной планеткой. Никакой разумной или полуразумной жизни, лишь в огромном океане плавали бактерии и простейшие одноклеточные. Мир, окутанный вечными туманами с серым небом, с которого беспрестанно лили дожди.


ИСИ создал для Миааши скафандр, такой же, как имелся у Алкона. Только постарался защитить его ещё лучше, установил фильтры тройной очистки, усилил броню, а так же защитный барьер, поставил и экраны, отражавшие внешние сигналы, кроме тех, что исходили от корабля и доспеха принца.


Юноша вытащил диск из гнезда и приложил к своему животу, произнёс: - «статус «Дискобол», полная активация»!


Когда жрица увидела принца в полном облачении, аж руками всплеснула. До чего же он был хорош! И так-то не урод, высок, намного выше обычного человека, широк в плечах, с сильными руками и ногами, а тут и вовсе, как Супергерой из древних легенд.


- Главное, чтобы всё это помогло еще и выжить, - молодой человек вздохнул, - никто не знает, с чем или с кем придётся иметь дело. А у вас есть ещё шанс отказаться, последний.


- Я никогда не меняю раз принятых решений, - девушка покачала головой, - к тому же, от одной мысли, что никогда вас больше не увижу, не буду рядом, не смогу закрыть своим телом от опасности, сердце начинает ныть в груди. Да я просто умру здесь, на корабле, сойду с ума!



И вот открылся люк ракеты, опустился трап, коснувшись земли, и двое храбрецов спустились, ступни коснулись тверди. Впереди, в нескольких шагах, клубилось марево красноватого тумана, в котором, время от времени, проскальзывали какие-то чёрные тени.


- Нам надо соединить оба доспеха тросом, лучше, таким, от которого не сможем самостоятельно избавиться, чтобы не потеряться, - наш герой поднял руку вверх, раздвинулся первый диск на наруче, выдвинулся ствол со стрелой, один выстрел и вот болт устремился вверх, вытягивая за собой канат, пронёсся несколько футов, пока верёвка не натянулась, а потом упал вниз бессильный.


Юноша обвил тросом талию спутницы, потом вновь протянул к себе и вставил стрелу в ствол остриём вперёд, раздался щелчок. Теперь отделить канат будет практически невозможно, разве что перебить.
 

****


И вдруг, в тишине первозданного, недавно созданного мира раздалось нечто жуткое и противоестественное – вой хищного зверя. Душераздирающий, полный неизбывной тоски, от которого душа убегает в прятки. Ему вторил ещё один, почти столь же отвратительный, но напоминал скорее вопль мартовского кота, зовущего противника на бой. Алкон замер, но вовсе не потому, что испугался, первый голосочек казался таким знакомым, и сердце защемило.


- Эльвира здесь, рядом, я чувствую, - прошептал юноша, - вернее то, чем она стала.


- Ждёт нас, охраняет то, что наделяет её силой, - кивнула Миааша, - и не отдаст добром, не подпустит.


- Значит, придётся отобрать, взять силой, - принц скрипнул зубами и шагнул раз, другой.


Туман гостеприимно расступился, а потом сомкнулся за его спиной. Провидица ухватилась за канат обеими руками, сглотнула нервно и поспешила следом, хотя, её желание странствовать вместе с принцем как-то сразу поубавилось. Ноги сами, помимо воли, шагали, несли их прямо в ад, в который так просто попасть, а выбраться практически невозможно. А вой становился всё громче и тоскливее. Чудовище приближалось, отыскивая свою добычу. Чуяло сладкую вкусную плоть и кровь, мечтало о трапезе…
 

****


Вой становился всё громче и тоскливее. Чудовище приближалось, отыскивая свою добычу. Чуяло сладкую вкусную плоть и кровь, мечтало о трапезе. Алкон подхлестнул коня, ударил шпорами, его возлюбленная Миааша сильнее обхватила талию юноши, прижалась к его спине. Испуганное шестиногое животное птицей неслось через лес, мимо деревьев, не надо было и подгонять. Оно чуяло смерть, что гналась за ними даже лучше, чем всадники. Только бы успеть! Красная луна вверху покачивалась на небосводе, казалось, она не то смеялась над несчастными, пытавшимися избежать того, что должно случиться, удрать от собственной судьбы, не то сочувствовала им. Принц не смел, оглядываться, он знал, ЧТО увидит во мраке – четыре горящих глаза с двойными зрачками, похожими на крестики. Жуть, бродящую в ночи, пожирательницу плоти. А лес меж тем постепенно редел. Вот оно впереди - поместье, защищённое особыми чарами от тёмных сил. Стволы расступились, и герои вылетели на свободное пространство бескрайних полей и понеслись по дороге. Вдали уже горели спасительные огни. Так близко, каких-то пару миль… Только и враг понимал, что его ужин ускользает. Огромная тень выскользнула из кустов, взвыла и полетела рядом с дорогой, без труда обогнала лошадь, и вот уж скользнула на тропу, загородила дорогу. Конь испуганно заржал, поднялся на дыбы, так что всадники вылетели из седла с криком. Животное умчалось прочь. Принц приземлился на девушку, так что почти не пострадал, вскочил первым и обнажил шпагу, бесполезный кусок стали. То, что стояло пред ним, не убоялось бы и пушки. Щупальца за спиной чудовища зашевелились, направили кончики свои на храбреца, раскрылись, как бутоны цветка, изнутри вылезли медленно шипы. Один залп и юноша уподобится подушечке для булавок. Внезапно из темноты выскользнуло ещё одно существо – обычный земной кот, встал между порождением тьмы и её жертвами, мяукнул громко и сердито, зашипел и даже замахнулся лапой на монстра. Казалось бы, огромный хищник должен был прихлопнуть тварюшку, проглотить, однако... отступил на шаг назад, начал принюхиваться, зрачки расширились… Застонало ужасное создание, будто от боли нестерпимой, развернулось и бросилось прочь, оставив парочку. Кот побежал, было, вдогонку, но притормозил, подмигнул правым глазом молодому человеку, и скрылся.


Силы сразу оставили нашего героя, он опустился на колени и опёрся на шпагу. Он практически не смог рассмотреть нечисть, которая хотела их прикончить, но был почему-то уверен, что видит её не впервые. Что-то такое было знакомое в морде, очертаниях туловища, глазах. Особенно, в последних. Алкон потряс головой, пытаясь прийти в себя и сбросить наваждение. Искать коня в темноте небезопасно, да и бесполезно. Его почти наверняка сожрали. Принц взял на руки Миаашу, потерявшую сознание и чуть ли не бегом направился к черневшему на горизонте поместью.


Небольшой дом в три этажа окружала полуразрушенная крепостная стена, ныне не превышавшая роста человеческого. Но последний владелец надеялся не на неё, а на защитный магический барьер, не позволявший никому проникнуть извне. Некому было встретить прибывших, последний слуга умер от чумы год или два назад. Алкон споткнулся и едва не упал, после столь продолжительной гонки, он не потерял сознание лишь по одной причине – драгоценная ноша. Отнести её в общую спальню, осмотреть, попытаться оказать первую медицинскую помощь, благо, после десяти лет, пока свирепствовала эпидемия, научился кое-чему, ухаживая за бесчисленными больными.


Юноша ногой толкнул входную дверь, не слишком сильно, чтобы не проломить подгнившее дерево, потом захлопнул, побежал на второй этаж, по пыльным ступенькам, походя, повернул голову и кинул взгляд на закрытую шкатулку, стоявшую в нише в стене на лестничной клетке, кивнул ей, как старой знакомой. Поспешил дальше, сразу позабыв об артефакте.


На втором этаже имелось несколько десятков комнат, но жилые были только две. В них собрали самую крепкую мебель из уцелевшей, остальные двери и окна забили досками или заложили кирпичом. Посреди помещения располагалась большая кровать, предмет гордости нашего героя. Один из немногих предметов, оставшихся с прошлых времён, до Проклятья, привезённый из Нового Света.


Алкон ослабил завязки на платье возлюбленной, потом начал осторожно ощупывать её. На первый взгляд, переломов нет. Миааша застонала и открыла глаза, всё ещё затуманенные.


- Где болит? – с беспокойством спросил молодой человек.


- Мне кажется, что везде! – девушка поморщилась, - подожди… Мы что, живы? Ты убил то чудовище или прибежали другие и передрались между собой?


- Расскажу, не поверишь, - юношу кашлянул, - нас спас кот. Обыкновенный такой, на первый взгляд, серенький с чёрными полосками.


- А разве таковые остались? – Миааша нахмурилась, - я думала, их всех съели Переродившиеся.


- И я был в этом полностью уверен, - кивнул Алкон, - видно кто-то остался. Хотя и с котиком тем не всё так просто. Он «поговорил» с тварью и заставил уйти. Может, и сам монстр какой-то не такой? Но, главное даже не в этом. Мне показалось, что хищница… я уже видел её раньше, вероятно, до всех событий.


- Вполне возможно, - пострадавшая села на кровати, - в чудовищ превратились кто? Не пожелавшие умереть, заключившие Сделку. То, что преследовало нас, могло быть кем угодно – твоей соседкой - подружкой, учительницей, нянюшкой, служанкой, матерью или бабушкой. Не забивай голову пустяками. Мёртвые – мертвы, а ушедшие во тьму, там и останутся, пока кто-то не прервёт их призрачное противоестественное состояние.


Разговор был прерван воем жутким, потусторонним.


- Это ЕЁ голос, - юноша сжал кулаки, - я его теперь из тысячи узнаю!
Алкон бросился к окну, распахнул его и высунулся. Защитное поле светилось алым светом. Тварь хищная стояла у стены, упёршись о кладку двумя передними парами конечностей, задрала голову и возносила свою жалобу к бездушным небесам.


- Такое впечатление, что бедняжка плачет, - наш герой скрипнул зубами, - как бы я хотел унять её страдания!


- Ужин упустила, вот и жалуется. Жаль, пули кончились ещё полгода назад, - девушка хмыкнула, - почини, наконец, арбалет и сможешь помочь своей подружке. Иначе, никак.


Казалось, порождение тьмы заметило в окне юношу, начала скрести когтями по защитному полю, заскулила. На плечо к хищнице забрался давешний кот, поднял переднюю лапу и несколько раз взмахнул ею.


Алкон отпрянул и зажал уши, зажмурился. Миааша поднялась, приблизилась к возлюбленному, положила ему ладонь на плечо, оттянула его за руку от окна.


- Послушай, - произнесла она, - кажется, я знаю, ЧТО произошло. У Переродившихся появилась новая тактика. Воздействуют на чувства жертв, заставляют их открывать проходы в барьере, чтобы твари смогли ворваться и прикончить всех!


- Но нас осталось только двое, - возразил молодой человек, - не требуются особой хитрости - съели бы на дороге и успокоились.


- А монстры знают об этом? – девушка передёрнула плечами, - они же не мысли читают, а стараются манипулировать. Или вовсе тренируются. Мы исследовали всю округу в поисках выживших, обшарили все поместья, дворцы, дома, хижины и хибарки, но, хотя никого и не нашли, таковые могут быть.


- Но, шкатулка Обрамина, с которой и начались все несчастья, была только у моего деда, - Алкон поморщился, - иные артефакты защищают от хищников недостаточно хорошо. Что-то тут не так, я чувствую!


- Помнишь, о чём мы договаривались? – Миааша прикусила нижнюю губу, - если один из нас поддастся и станет опасным, придётся запереть его в подвал. Время пришло, прости.


- Хорошо, - плечи нашего героя опустились, - возможно, ты и права. Я действительно себя как-то странно чувствую. Пошли. Да, постарайся створку припереть чем-то. Я починил замки и прикрутил самые прочные из оставшихся задвижек, укрепил дверь стальными полосами, но всё гниёт так быстро. Если обезумею, могу и высадить её.



****


Этого достаточно, подумал Василий Петрович, Алкон должен, в конце концов, отличить свои безумные видения, навеянные ядовитым туманом, от реальности, в которой нет ни замка, ни подвала… Он перенёс всё написанное на флешку. Сейчас как раз время обеда, Валя должна будет принести ему очередной поднос с едой. За стеной послышались шаги. Василий Петрович собрался. Он должен быть быстрым, как его герои-любовники, чтобы разом сокрушить чувства девушки и обрести над ней свою власть.


Валя вошла в комнату и поставила на стол поднос с едой.


Пора! Василий Петрович мгновенно схватил девушку за руку и потянул на себя. Валя пошатнулась, начала падать… Он сразу впился страстным поцелуем в её губы…
Увы, дальше пошло всё не так, как планировал Василий Петрович. В комнате вдруг раздался пронзительный «Мяв!», и на целующуюся парочку прыгнул разъярённый кот Васька. Он тут же с наслаждением располосовал руку девушке. Та, зажимая струящуюся кровь, бросилась вон из комнаты.


Василий Петрович с удивлением воззрился на своего кота, потом, вдруг, понял, что это знак, что Валя не сможет противиться хозяевам, и обязательно его предаст… Значит так! Флешку надо отдать коту?!


Васька сразу всё понял. Он осторожно взял флешку в зубы, легко прыгнул к оконцу у потолка каморки, и исчез.
Глава 8.http://www.proza.ru/2017/08/23/1622