С добрым утром!

Лана Невская
Хорошо, что пока утро наступает довольно рано.
        Около четырех часов утра за окном уже вполне явственно видны очертания домов, застывшие в последних снах деревья, когда ни одна веточка, ни один листик не шелохнется. Каждое дерево затаилось, словно кошка на охоте, замерло, чтобы через несколько минут лихо встряхнуться от первых дуновений свежего утреннего ветерка и зашуметь листочками, стряхивая капли росы, выпавшей в один из последних августовских дней. Роса  омывает деревья и траву своей целебной влагой, будто  лето со слезами прощается с нами до следующего года и дарит нам на память эту бриллиантовую россыпь капелек росы.

Они рассыпаны по траве так небрежно и изящно, будто чья-то невидимая рука специально разложила их чудесным узором. Создавалось впечатление, что убегающая с бала принцесса в спешке  рассыпала  свои роскошные бусы, и теперь они лежат на траве, и никто не решается их собирать, потому что фантастическая их красота просто завораживает.

Первые робкие лучи солнца  нежно касаются каждой бусинки, словно гладят ее, и росинки начинают блестеть еще ярче и  постепенно испаряются от этих жарких прикосновений. Зато вся зелень просыпается бодрой и веселой от такого бесподобного утреннего душа, и целый день травинки и листочки обсуждают этот утренний карнавал солнца и воды.   

Чуть позже просыпаются птицы. Сначала голос подают одна-две. Затем к ним присоединяются еще несколько, продолжая усиливать звучание утреннего ансамбля.
И вот уже роскошный многоголосый хор вовсю распевает песню радости наступления нового дня. Птицы по одной или небольшими стайками отправляются на поиски пищи для себя и молодого потомства, по пути весело щебеча о своих новостях и проблемах.

Вот клесты и дрозды набросились на кусты облепихи и остатки жимолости. Две сороки устроились  на заборе и громко обсуждают последние новости. А несколько ворон на крыше  никак не поделит добычу: они громко кричат, машут крыльями, отбирают что-то друг у друга – только перья летят! Ну, просто разборки продавцов на южном рынке!

А вот и первые коты прошмыгнули под окнами – они тоже отправились добывать себе законный завтрак – мышь, крота или трясогузку. Вернее – этот завтрак они готовят не для себя, а для бестолковых и безруких хозяев, которые давно бы уж умерли с голода, если бы их любимцы не приносили им под порог каждое утро свежего мяса птицы или животного. Через пару часов они проснутся, а  их Мурка или Барсик степенно вернутся к порогу и небрежно положат на крыльцо добычу: пусть видят, что мы не зря хлеб едим. Вернее – не хлеб, а современные вкусные сухарики.

Хозяин выйдет на порог, увидит добычу, как всегда благодарно погладит по спинке и унесет свой гипотетический завтрак… почему-то не на кухню, а на другой конец двора. Видимо, не хочет ни с кем делиться вкуснятиной, вот и уходит в уголок. Придется  еще раз сходить на охоту – что-нибудь для хозяйки раздобыть. Кот завтракает, умывается, немного отлеживается на теплом крыльце и снова отправляется по своим кошачьим делам. И кто его знает, где он гуляет, что делает, когда вернется?

А вот и первые представители человечества просыпаются и начинают свою ежедневную колготню. Многим надо на работу,  заняться детьми, готовить завтрак, убраться, сходить в магазин, поработать в саду – у каждого с утра забот полон рот.
        Но это и есть жизнь!
Если ты проснулся утром, а в голове у тебя уже тысяча планов на этот день – это прекрасно! Значит, ты еще много чего не успел сделать на этом свете, и тебя ждет долгая и интересная жизнь!

- Так вставай! Не тяни кота за хвост! Тебе много надо успеть в этой жизни, и конкретно – сегодня! – говорю я себе грозным голосом, последний раз потягиваюсь в постели и встаю.

Ах, как хорошо, что еще не ноет спина, не болит голова, нормально ходят ноги и стучит сердце!
Сейчас пойду на кухню, приму свою порцию таблеток – и понеслась жизнь до обеда, потом – до ужина…

Пусть она продлится подольше. Так радостно просыпаться с мыслью, что это солнце встало для меня, и дождик – тоже для меня, и птицы, и кошки,  и дети…

И будет очень обидно. что когда-нибудь, таким же славным утром, все будет точно так же, но уже не для меня… Будет все, кроме меня…
Но это – когда-нибудь. А сегодня весь мир мой, и я его люблю!

С добрым утром, земляне!!!