Суть времен. Путь к духовной катастрофе!

Руслан Закриев
,                Беспризорники при живых родителях! Суть вопроса в микро и макро аспектах.

      Любая проблема,  возникающая в нашем мире имеет две основы, духовную – идеологическую и материальную. Например, мы помним тезис Марксистов экономика это базис, а идеология это надстройка. Так же мы знаем основной вопрос философии, что первично материя или дух. Так вот,  в рассматриваемой нами проблеме,  если подходит в рамках  доминирующей  последние 200 лет, в мире  материалистично-меркантильной идеологии все  объясняется просто и легко,  так как у этих семей хромает,  материальный базис жития, семьи распадаются, решение проблемы в том, что бы выделит каждой семье по отдельному дому, машину джип и миллион рублей для заправок.  И все дело в шляпе!
     Но эта версия,  по моему мнению, является ложной. Потому, что  кроме системы координат материалистов,  есть еще, версия понимания изложенная в Торе, Евангелии и в Коране, которая гласит, что дух не только первичен, но более того на духовном уровне  и определяется  все, что происходит в мире материальном.
       И только искоренив причину   разрушения  семей на духовном уровне, можно решит проблемы, имеющиеся в материально – экономической сфере.
    И еще аргумент, что не экономический кризис является основной причиной разрушения семей, а идеологический,  например,  когда наш народ был выслан в  Казахстан экономический кризис и проблемы  были страшнейшие, но это не привело к распаду семей!
     Я многократно слушал рассказы своего Деда и Бабушки, чья молодость протекала условиях ссылки и даже намека не слышал, о том что они могли или думали развестись, все перетерпели, все  перенесли как единая сплоченная команда, а впрочем наш народ и продержался на этой верности, тысячелетия.
Итак, ищем вирусы, ошибки в идеологическом базисе жития нашего народа!
    Так,  где наши писатели, мыслители, политики, журналисты, алимы, а – у,  нужна ваше компетентное мнение,  если вы есть???

    Ответ те на вопрос в чем причина идеологического кризиса, который приводит к разрушению основы нашего и  любого другого народа- семьи?
     Тех, кто способен слышать только себя,  кто будет аргументировать,  свои  версии примерами из жизни,  которая была 1500 лет назад, тех кто будет предлагать легкие и быстрые ответы на сложные вопросы, тех которые будут жонглировать терминами,  смысл которых и сами не понимают, тех кто не дружит с элементарной логикой и правилами здравого смысла, приводя в качестве доводов мифы и древние сказки,  прошу на данном, этапе воздержатся от участия в  поиске причин корней, идеологического кризиса нашего  народа, который проявляется в разрушении наших семей, крепостью, надежностью   которых наш народ гордился перед всеми народами  мира! Нет сомнения, что это сигнал глубинных проблем и трагедии, корни которой необходимо срочно найти и искоренит!
Но, как говорится – «суха теория, меж тем как древо жизни пышно зеленеет»  история знает много,  бесчисленное  количество примеров, когда благие пожелания так и остаются благими пожеланиями, ни как не проявляясь в практической  жизни, но как мы все да и весь мир хорошо знает, отличительной чертой,  я бы даже сказал  атрибутом Главы нашей республики, как раз и является способность добиваться практических результатов в невероятно короткие сроки, с максимальной эффективностью во всех аспектах решаемого вопроса.
     И это факт, но как мы хорошо знаем из примеров величайших исторических лидеров,  рядом с ними появлялись и не ординарные соратники, которые и претворяли планы и идеи лидера. А в прочем эта схема, эта модель четко изложена в Коране. И если, все делать, как сказано,    делать в Руководстве  Аллаха,  Аллахом же гарантирован и успех.

      Итак,  штаб во главе Хучиева Муслим , его зам. По  штабу помощник Главы ЧР и кадий г. Грозного Хийтанаев Мохьмад, человек обладающий титанической работоспособностью,  проводит встречи во всех районах в города Грозного, начинаются встречи со  Старопромысловского района, глава района Зеламха  Истамулов,  говорит от души искреннее, чувствуется ум порядочность, знание основ религии Ислам, говорит о понимании необходимости, важности исполнения задачи поставленной  главой ЧР по восстановлению разрушенных семей и защите прав детей, которые и становятся главными жертвами,   в следствии  разводов их родителей!
    Я уже давно наблюдаю,  за развитием данной проблемы и должен признать, что тысячи матерей в принципе изгнанных с нарушением исламской процедуры разводов,  ходили по Чечне обращаясь во все инстанции, но не находя решения своих проблем и это факт, ….. а впрочем появилась идея оставив все эти бесчисленные    детали,    написать о корнях,  точнее о главном корне,  всех появляющихся у людей проблем, о сатане и его ведомстве…..


Планы и результат деятельности иблиса, начиная с сотворения, Адам и  по сей день.

     Наш народ, да и весь исламский мир подвергается испытаниям, катаклизмам и страданиям и мы все свидетели этому.
     У нас,  тысячи ученых, знатоков религии ислам, проводятся дискуссии(при которых всякое иное мнение предается анафеме), обсуждения, бесконечные лекции, поучения,  семинары, конференции, но на практике ситуация,  только ухудшается!
    Должен быть, в конце концов, проставлен резонный вопрос, в чем причина. Но в одном я уже уверен, в многочисленных, очень часто противоречащих  друг другу книгах ученых, этого ответа нет, если бы этот ответ там был, за тысячу двести лет, этот ответ уже нашли бы! Я не алим, но я мусульманин и уверен, призыв Аллаха,- «думайте,  думайте, мало вы думаете»  относится к каждому мусульманину, а значит и ко мне, если перевод и понимание не верное, этих слов, с благодарностью готов выслушать компетентное  мнение  Алимов.
    И так, запутавшись в этом вопросе, огорченный тем ужасом, который творится в мире Ислама, я вдруг вспомнил рассказ моего Деда примерно 1965 год из моего детства, правда этот рассказ дед повторил примерно сто раз, в дальнейшем.
  И так дело было в давно минувшие времена,  было одно нахское село, в котором жили настоявшие  кьонахи, строго следовавшие законам чести, совести и благородства и самое главное был у них Имам досконально знавший Коран и строго подчинявшийся Руководству Аллаха и поэтому село процветало, в нем царило мир дружба и взаимо поддержка. Но иблис, естественно  возненавидел это село, и всеми силами пытался развязать там вражду, ненависть, но каждый раз агенты иблисами массами посылаемые в это село  возвращались, опозоренными и униженными, не удавалось им посеять  там раздор и вражду.
        И вот рассказывал Дед, был день уразы и пятница сатана и его штаб располагались, по средине моря на коврах, все ждали возвращения,  очередной огромной диверсионной группы  состоявшей из джинов, шайтанов и прочей нечисти посланной в это село с приказом непременно устроит там раскол, вражду и взаимную  ненависть!
     Но  вот вернулась  и эта группа,  униженная, ни чего не смогли они сделать. Гневу иблиса не было границы, и вот тут стает женшина из штаба Иблиса и говорит, теперь позволь мне одной исполнит твое задание, ей конечно никто не верит, но иблис от отчаяния дает ей добро и эта женьшина  идет в это село под видом торговки  женского  белья уже вечереет.
      Жили в этом селе 7 братьев известных на всю Чечню, своим мужеством и благородством и у них, была единственная младшая сестра.   Когда уже начало темнеть, эта женьшина слуга иблиса  пришла к  ней  под видом,  торговки женским бельем и уговорила,   ни чего не подозревавшую девушку  примерит то, что она принесла, после этого она вышла от нее подошла к  младшему брату, который стоял в группе молодежи и заявила, твоя систра тайно встречается  с имамом вашего села,   а когда взбешенный,  младший брат вскричал, ты что несешь ведьма, женьшина спокойно ответила, ты на меня не кричи, если вы пойдете со мной, я вам представлю явные доказательства своей правоты. В данном селе в основном жили представители двух кланов, а братья и Имам принадлежали этим двум кланам и эта ведьма хорошо зная обычаи чеченцев знала, если она разожжет  вражду между Имамом и братьями,  она автоматически столкнет оба клана, по аналогии Монтеки и Капулети в Италии. И вот план этой поклонницы иблиса был циничен и прост. В то время многие чеченцы имели рыжие бороды, усы и у них был обычай мазать бороды хной это был такой красно желты порошок, помню эту процедуру им пользовался и мой Дед  помню этот порошок оставлял при прикосновении к чему ли бо свои следы, так вот это ведьма придя к сестре,  незаметно помазало этим порошком грудь и белье ничего не подозревавшей сестры, и вернувшись к сестре с ее братом и его друзьями,  сказав вот следы от прикосновения бороды Имама сорвала с нее платок и расстегнула платье, увидев на груди и на нижнем белье  следы хна, брать выстрелом в грудь убил свою систру и сразу не мешкая,  побежал в мечеть и  убил Имама и все вспыхнуло и  два клана,  набросилось друг на друга и пока успели вмешаться, и разнять  другие кланы, в селе появилось двадцать трупов, раненых и не считали!
   И вот рассказывал Дед, когда эта женьшина вернулась в штаб с таким результатом, сам иблис соскочил со своего трона и бросился бежать с криком да спасет от тебя Аллах.
       И так после данного вступления продолжу свою версию хроники весьма успешных дел иблиса и его слуг»
     Аллах создает,  прекрасную материальную Планету Земля более,  того творит Адама и назначает вновь сотворенного Адама своим Халифом на данной планете,  что вызывает зависть,  негодование в среде представителей джиннов, что закончилось бунтом Иблиса и его сторонников против Аллаха и тем, что они занялись диверсионно подрывной деятельностью против АДАМА и его потомков, это борьба продолжается по сей день..

   Самым большим успехом, демона и его слуг считается то, что они посредством своих агентов влияния, разных атеистических и либеральных организаций и групп сумели, внушит людям, что демона нет,  духовного мира нет, все произошло от обезьяны и совершенно случайно.  Тем самым тотальная,  ежеминутно проводимая работа ведомством Воланда подрывная деятельность, оказалась как бы не зримой, выведенной из под,  критического анализа интеллекта.
     Вот собрание разведенных, в префектуре Старопромысловского района г. Грозного аргументировано, обоснованно приводя доводы из Руковдства Аллаха помощник Главы ЧР, кадий г. Грозного Мохьмад Хийтанаев говорит о вреде, зле которые приносят разводы, о страданиях детей, вот слушаешь поводы,  разводов,  психанул, разозлился, не помню сколько раз, мать, что то сказала, систре что то не понравилось, а в результате трагедии, страдания, мучения настоявшие искренние, что то тут не так, не логично, не серьезно муж и жена в место того т чтобы стать  опорой друг друга, становятся врагами. Мохьмадом Хийтанаевым в месте с Мэрией города Грозного проводится огромная работа, в каждом районе, созданы оперативные  штабы, мобилизованы кадии, имамы, главы администраций, старейшины….   Все мобилизованы, но меня интересует  роль в этом   конторы Воланда.. меня интересует выявление главной причины, причины всех причин, проблем, которые возникают у потомков Адама.

Сура2. 32(34). И вот,  сказали  Мы ангелам: "Поклонитесь  Адаму!"  И
поклонились  они,   кроме  Иблиса.  Он  отказался  и превознесся и
оказался неверующим.
     33(35).  И  Мы   сказали:  "O  Адам!   Поселись  ты  и   твоя
жена  в раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете,  но
не  приближайтесь   к  этому   дереву,  чтобы   не  оказаться   из
неправедных".
     34(36). И заставил  их сатана споткнуться  o него и  вывел их
оттуда,  где  они  были.  И  Мы сказали:  "Низвергнитесь, (будучи)
врагами  друг  другу!   Для  вас  на  земле  место   пребывания  и
пользование до времени".
     35(37). И Адам принял от Господа своего слова, и обратился Он
к нему: ведь Он -  обращающийся, милосердный!
     36(38).  Мы  сказали:  "Низвергнитесь  оттуда  вместе! A если
придет к вам от Меня руководство,  то над теми, кто последует   за
Моим руководством, не будет страха, и не будут они печальны".
     37(39).  A  те,  которые  не  веровали  и  считали ложью наши
знамения, они - обитатели огня,  они в нем вечно пребывают.»
   Так, что мы видим из этого мудрого текста, как только муж и жена перестают подчиняться тому, что изложено в  Коране, муж и жена становятся врагами. Муж и жена, которые в соответствии с Руководством Аллаха должны быть самыми близкими,  образно говоря  одеждой друг для друга, становятся врагами. Вот в чем, причина. И доказательством тому, является аят 34(36) сура2. Можно ли этот факт, как то обойти, нельзя, проигнорировать нельзя. Может быть, счастлива семья, не подчиняющаяся тому, что в Коране. Нет, не может. Так в чем решение этой проблемы. Ответ на этот вопрос мы находим в аяте.-« 36(38).  Мы  сказали:  "Низвергнитесь   оттуда  вместе! A если придет к вам от Меня руководство,  то над теми, кто последует   за Моим руководством, не будет страха, и не будут они печальны".А вот определение, что есть Ркуоводство.-«Сура2.  аят 2. (2). Эта книга - нет сомнения в том -  руководство  для богобоязненных,» Эта книга означает этот Коран!


   И так, все предельно ясно, причина определена и средство искоренения причины, ясно изложено в Коране. В первую очередь, и муж и жена должны понять, признать, что сотворены они и живут получая бесчисленные блага, исключительно из за милости Аллаха и подчинятся они должны Руководству Аллаха, а не иблиса.
   И только при добавлении, точнее установления во главу угла,  подчинение Руководству Аллаха, тому что ясно изложено в  Коране, может дать надежное решение проблемы!
 Огромная титаническая работа, инициированная Главой Республики, проводимая в практической реальности Штабом во главе, которого поставлен Муслим Хучиев, и самоотверженно работает Мохьмад Хийтанаев, при полной поддержке глав администраций, кадиев  имамов и очень многих других энтузиастов, дал огромный резонанс, в каждую пятницу в мечете «Сердце Чечни» буквально толпы ломятся на прием к Можьмаду Хийтанаеву.  Это говорит, о том, что люди поверили!
    Вопрос кем осознает себя мужчина в семье, вопрос кем осознает, себя жена в  семье? Доходить ли до их сознания, что они так прекрасно сотворены друг для друга не случайно, не просто так? Я знаю очень много фактов когда наши женьшины просто героическим образом посвящали и себя своим детям,  растя единственного  сына, перенося неимоверные тяжести и лишение, которые выпадали на долю нашего народа, а сегодня, что же это получается женьшины перестают быть, матерями, отцы перестают быт Кьонахами и мы потихоньку превращаемся  в муьжги. Прочитайте роман Л.Н. Толстого «Казаки» прочитайте поэму А.С.Пушкина «Тазит» Поэмы М.Ю.Лермонтова «Мцыри», «Валерик» и десятки произведений других писателей мира, что бы нам понять всю глубину происходящей трагедии.
   Сегодня нет голода, сегодня нет войны, так вольно и беззаботно как живут в нашей республике сегодня, не живут наверное ни в одной точке мира, но тем неменее идет духовная эрозия, в  чем причина, какую коварную технологию задействовал иблис, какая завуалированная ядовитая вирусная программа подтачивает основу нашего народа, наши семьи?
  Только дурак, думает, что все происходящее случайно, само по себе, просто так, это  самообман!
Сколько веков снами воевали? Пытались, уничтожит те силы, которые превосходили наш народ тысячекратно и что в итоге, к 1991 году фактически наш народ становится самой мошной силой на территории СССР, дьявольские силы, используя своих агентов ввязывают наш народ в бессмысленные ,  войны против огромной России, но в итоге наш народ,  понеся огромные потери не только выживает, но более того становится самым надежным союзником России, которая восстала против произвола и цинизма мирового сатанизма, не зря же Россия была названа третьим Римом.

   И все эти испытания наш народ прошел исключительно потому, что сильна, незыблема священна была наше семья.
Еше Ф.М.Достоевский ведя дискуссии с ваххабитами  своего времени писал-« Ваша убежденность, что проведя мировую революцию, и создав справедливое государство(читай халифат) можно решит сушествуюшие проблемы, есть глупость.
    Сколько  не перестраивай дом, состоявший  из гнилых кирпичей, дом нормальным не станет, пока не исправишь состояния кирпичей».(понимание суфиев)
   Речь идет о состоянии духовном, состоянии людей, которые состоять из мужчин и женьшин –Семья и ест ячейки, кирпичи.
  Так вот вирусная идеологическая сатанинская программа, которая подрывает состояние, нашего народа из нутрии и тайно работая, есть и эту программу необходимо выявит, определит и обезвредит, а то, что мы сегодня исправляем, благодаря совершено справедливой реакции Главы ЧР, это следствия работы этой коварной заразы!
И так как, ясно говорится в Коране –«(12). Он сказал: "Что удержало тебя от того, чтобы поклониться, раз Я приказал тебе?" Он сказал: "Я - лучше его: Ты создал меня из огня, а его создал из глины".
12. (13). Сказал Он: "Низвергнись отсюда; не годится тебе превозноситься там! Выходи же: ты - среди оказавшихся ничтожными!"
13. (14). Он сказал: "Дай мне отсрочку до дня, когда они будут воскрешены".
14. (15). Он сказал: "Ты - среди получивших, отсрочку".
15. (16). Он сказал: "За то, что Ты сбил меня, я засяду против них на Твоем прямом пути.
16. (17). Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства их благодарными".
17. (18). Сказал Он: " Выходи оттуда опозоренным, униженным! Тех, кто последовал из них за тобой... Я наполню геенну вами всеми!
18. (19). А ты, Адам, поселись ты и жена твоя в раю; питайтесь, чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву, а то вы окажетесь несправедливыми!"
19. (20). И нашептал им сатана, чтобы открыть то, что было скрыто от них из их мерзости, и сказал: "Запретил вам ваш Господь это дерево только потому, чтобы вы не оказались ангелами или не стали вечными".
20. (21). И заклял он их: "Поистине, я для вас - добрый советник".
21. (22). Так низвел он их обольщением. А когда они вкусили дерева, явилась пред ними их мерзость, и стали они шить для себя райские листья. И воззвал к ним их Господь: "Разве Я не запрещал вам это дерево и не говорил вам, что сатана для вас - ясный враг?"

  Итак, война начатая иблисом продолжается по сей, и одной из главных задач, которую ставит перед собой иблис, это разрушение единства между людьми и в первую очередь между мужчиной и женьшиной. А как ясно сказано в аяте 38 сура 2, спасением, противоядием является Руководство Аллаха, последовавшим за которым Аллахом гарантирована победа(смысл этого аята скрывается и искажается слугами иблиса- мунафиками).

Дошедшими до нас, хоть и не в оригиналах Руководствами Аллаха являются  Тора и Евангелие сура 3 –«2(3). Ниспослал  Он тебе  в истине,  подтверждая   истинность
того,   что ниспослано  до него.  И ниспослал  Он Topy и Евангелие
(4). раньше в руководство для людей  и  ниспослал Различение.»
  И Коран сохранность которого гарантировал Аллах и в Котором собрана суть все посланий Господа, в данном аяте Коран назван Различением, то есть книгой, которая различает ложь и истину!
   Если скрыть от людей Руководство Аллаха, или доводит  до людей слово Аллаха в искаженном формате, люди становятся слепыми игрушками в коварных диверсиях сатаны! Учитывая подрывную деятельность против последователей Торы и Евангелия и Пророков, которая заключалась в том, что слуги иблиса добивались уничтожения, искажения низведенных им книг Аллаха, Аллах низведя Коран, как окончательную редакцию всех своих Руководств, Аллах гарантировал полную сохранность, достоверность и неизменность Этой книги,
 -«(2). Эта книга - нет сомнения в том -  руководство
для богобоязненных,
     2(3). тех,  которые веруют  в  тайное  и выстаивают   молитву
и из того,  чем Мы их наделили, расходуют,
     3(4). и тех, которые веруют  в то, что ниспослано тебе  и что
ниспослано до тебя, и в последней жизни они убеждены.
     4(5). Они  на прямом  пути от  их Господа,  и они - достигшие
успеха.»
 Против Корана, все их наработанные в борьбе против предедуших посланий методы оказались безуспешными, да мы знаем о многих отчаянных попытках уничтожит Коран, исказит Коран, найти в Коране хот одну ошибку и противоречие, но все это окончилось полным конфузом для иблиса и его слуг.

    Коран, это несомненное чудо и милость Аллаха перед нами именно та кой каким его окончательная редакция была зачитана Последнему из Посланников и им передана своим сахабам! Полная, окончательная, без недостающего  и без лишнего слова форма Руководства  Аллаха, Эта Книга, этот Коран, стал законом и руководством для  мусульман и мусульмане вчерашние пастухи и погонщики верблюдов покорили своей власти, величайшие народы и цивилизации, сама молодая исламская цивилизация стала на высший уровень технического, социального и культурного развития, все науки, передовые технологии были у мусульман, свобода слова, собраний были у мусульман, но это не было заслугой мусульман, все это делал Свет Корана, вокруг которого собрались и руководству которого подчинялись мусульмане, без всякого насилия и принуждения, Аллах же просто и честно исполнял гарантию, данную в аяте 38 сура 2.
 Эти первые триста лет, иначе как чудом развития и триумфа исламской цивилизации назвать не возможно. Вот некоторые факты.

 
 
Кофе

Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.
Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард. Путь слова “кофе” весьма длинный: арабское “qahwa” превратилось в турецкое “kahve”. Итальянцы переняли его как “caff?”, у англичан появилось слово “coffee”, а у русских — “кофе”.
Реклама
;
 
Камера

Древние греки считали, что глаза испускают свет и видят люди благодаря этому. О том, что на самом деле свет проникает в глаза, догадался Ибн аль-Хайтам (Ibn al-Haitham), мусульманский математик, астроном и физик, живший в 10 веке. Наблюдая за тем, как свет проникает сквозь щели ставней, он заметил, что чем меньше была щель, то тем лучше была видна картинка, и изобрел первую камеру-обскуру (“qamara” в переводе с арабского означает “темная или отдельная комната”). Также считается, что аль-Хайтам первым перевел физику из разряда философской науки в экспериментальную.
 
Шахматы

В шахматы играли еще древние индийцы, но игра значительно отличалась от той, которую мы знаем сегодня. Современный вариант шахмат появился в Персии, откуда и распространился на запад в Европу: в 10 веке в Испании игра была введена маврами.
 
Парашют

За тысячу лет до братьев Райт, идея создать летательный аппарат пришла в голову мусульманскому поэту, астроному и инженеру Аббасу ибн Фирнасу (Abbas ibn Firnas). В 852 году он спрыгнул с крыши мечети в свободно развевающемся плаще с прикрепленными к нему деревянными дощечками. Фирнас надеялся, что будет парить как птица, но у него не получилось. Плащ замедлил падение, и стал чем-то вроде первого парашюта, и ученый отделался легким испугом и незначительными ушибами. В возрасте 70 лет, усовершенствовав свой аппарат, Фирнас повторил свою попытку, спрыгнув с горы. Ему удалось продержаться в воздухе 10 минут, но в итоге он разбился при приземлении: дело в том, что к своему аппарату он не приделал хвост.
 
Мыло и шампунь

Ежедневное купание – одно из требований ислама. Возможно, именно поэтому мусульмане занимались улучшением рецепта мыла. Известно, что подобие мыла было и у древних египтян, и у римлян, но именно арабы догадались смешать растительные масла с гидроксидом натрия и ароматическими соединениями. В Англии шампунь появился в 1759 году, когда некий мусульманин открыл баню в Брайтоне.
 
Современная химия

Ябир ибн Хайян (Jabir ibn Hayyan) – ученый, превративший алхимию в химию. В 9 веке он открыл процессы, которые до сих пор используются в современной науке: дистилляция, кристаллизация, плавление, рафинация, окисление, выпаривание и фильтрация. Хайян открыл серную и азотную кислоты, и изобрел перегонный аппарат, благодаря которому в мире появились алкогольные напитки и ароматы, используемые в производстве духов.
 
Коленчатый вал

Коленчатый вал, устройство, превращающее ротационное движение в линейное, изобрел мусульманский инженер аль-Джазари (al-Jazari). Одно из самых важных изобретений механики, до сих пор являющееся одной из основных составляющих частей современных машин, первоначально использовалось в ирригации. Из книги инженера ясно, что он изобрел либо усовершенствовал вентили и клапаны, разработал первые механические часы. Аль-Джазари можно считать отцом робототехники. Замок с кодом – тоже его изобретение.
 
Стрельчатая арка

Стрельчатая арка – характерная черта европейских готических соборов, но идея таких арок была позаимствована из мусульманской архитектуры. Она была крепче полукруглой арки, используемой римлянами и норманнами, и, соответственно, позволяла строить более высокие и сложные зданий. Также европейцы переняли у мусульман идеи конструкции ребристых сводов и круглых окон-розеток. Европейские замки стали копией мусульманских с их бойницами, парапетами, барбаканами и квадратными башнями. Например, архитектором замка Генриха V был мусульманин.
 
Хирургические инструменты

Многие современные хирургические инструменты, включая скальпели, медицинские пилы, щипцы, тонкие ножницы, остались такими, какими их придумал мусульманский хирург аль-Захрави (al-Zahrawi). Именно он обнаружил, что кетгут, используемый для наложения внутренних швов, рассасывается в организме естественным путем и может быть применен при производстве медицинских капсул. В 13 веке, за 300 лет до Уильяма Гарвея (William Harvey), мусульманский врач Ибн Нафис (Ibn Nafis) описал процесс кровообращения. Мусульманские врачи изобрели анестетики и полую иглу для экстракции катаракты.
 
Ветряная мельница

Ветряную мельницу арабы изобрели в 634 году и использовали для перемалывания кукурузы и снабжения водой. В арабских пустынях единственным источником энергии был ветер, месяцами дующий в одном направлении, и этот источник использовали на полную мощность. У мельниц было 6 или 12 крыльев, покрытых тканью и пальмовыми листьями. В Европе первые ветряные мельницы появились только через 500 лет.
 
Прививка

Первыми идею прививки предложили не Дженнер и Пастер, а мусульмане. В Европу эта техника пришла из Турции в 1724 году, где в Стамбуле на эту процедуру обратила внимание жена английского посла. В Турции детям делали прививку от оспы за 50 лет до того, как вакцинацию открыли европейцы.
 
Авторучка

Первую авторучку придумали для султана в 953 году: правитель потребовал ручку, которая не пачкала бы его одежду и руки. Тогда система подачи чернил к кончику ручки была такой же, как сейчас.
 
Система нумерации

Вероятно, система нумерации, которую используют во всем мире, происходит из Индии, но форма чисел – арабская, и впервые появилась в печатном виде в работе мусульманских математиков аль-Хваризми (al-Khwarizmi) и аль-Кинди (al-Kindi) в 825 году. Прототипом слова “алгебра” стало название книги аль-Хваризми “Al-Jabr wa-al-Muqabilah”, причем принципы, описанные в ней, до сих пор используются. Результаты работы мусульманских математиков, включая алгоритмы и некоторые теории тригонометрии, попали в Европу только через 300 лет. Открытый аль-Кинди частотный анализ послужил основанием для развития современной криптографии.
 
Обед из трех блюд

Концепцию обеда из трех блюд – супа, после которого едят мясо или рыбу, за которыми следуют фрукты и орехи – принес в 9 веке с собой из Ирака в Кордову Али ибн Нафи (Ali ibn Nafi). Он также ввел в обиход хрустальные стаканы (изобретенные, кстати, уже вышеупомянутым Аббасом ибн Фирнасом).

Ковры

Ковры у средневековых мусульман считались неотъемлемой частью рая. Техника ткачества была довольно развита, постоянно появлялись новые краски, да и само искусство ткачей было не на последнем месте. В Европе же полы покрывали плетеными половиками, под которыми, вследствие плохой уборки, была куча мусора, кости, и не только. Неудивительно, что арабские и персидские ковры быстро прижились.

Чек

Если бы не мусульмане, чеков у нас не было бы. Само слово “чек” произошло от арабского “saqq”, которое означает письменное обязательство оплатить товар при доставке. Необходимость в чеках возникла из-за того, что перевозить деньги на большие расстояния было весьма опасно. Уже в 9 веке мусульманские бизнесмены могли обналичить чеки, выписанные на багдадские банки, в Китае.

Земля – шар

В 9 веке уже многие мусульманские ученые считали, что Земля имеет форму шара. По словам астронома Ибн Хазма (Ibn Hazm), доказательством служил тот факт, что “Солнце всегда находится вертикально к определенной точке на Земле”. Это было за 500 лет до того, как об этом догадался Галилей. Вычисления мусульманских астрономов были настолько точны, что они ошиблись меньше чем на 200 километров при определении длины экватора, предположив, что она составляет 40253,4 километра.

Торпеды и ракеты

Хотя китайцы и изобрели порох из селитры и использовали его в фейерверках, именно арабы догадались очистить его калиевой селитрой и применять в военных целях. Мусульманам удалось напугать и крестоносцев своим оружием. Уже к 15 веку они изобрели ракету, “самодвижущееся и сгорающее яйцо”, как они называли его, и торпеду, самодвижущуюся грушевидную бомбу со стрелой на конце, которая взрывалась во вражеских кораблях.



Источник: © Fishki.net

ССила иблиса и его слуг во лжи, но Коран разметал и уничтожал ложь, с самого начала нисхождения аятов Корана, перед нашим Пророком была поставлена задача, доводит эти аяты до людей, которые добровольно хотели их слушать и все!
   Мы знаем, что в то время были десятки языческих богов и их идеологии, были Христиане и Иудеи, с которыми язычники Мекки не воевали, но почему они с таким ожесточением набросились на аяты Корана, которые стал зачитывать их соплеменник их родственник Пророк Мухамад. Ведь принципе в Мухамад ничего нового, чего небыло в Торе и в Евангелии не говорил?
Ведь язычники Мекки не воевали ни с Иудеями ни с Христианами, но с остервенением с ненавистью набросились на Мухамада и его весьма не много численных последователей, в чем причина?
Чем отличалось то что говорил Пророк, от того, что говорилось у Христиан и у Иудеев, чьи послания признавались Мухамадом, посланиями Аллаха. Вот пример из Корана. –« О, обладатели Писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в Писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Бога свет — ясное Писание. Им Бог ведет тех, кто последовал за Его благоволением, по путям мира и выводит их из мрака к свету с Своего дозволения и наставляет их на прямой путь. (5:15-16)
 
О, обладатели Писания! Пришел к вам Наш посланник, разъясняя вам, через период времени от посланников, чтобы вы не сказали: «Не приходил к нам ни радующий, ни предупреждающий!» Вот пришел к вам радующий и предупреждающий. Поистине, Бог над всякой вещью мощен!  (5:19)
 
В этих аятах есть ответ на выше поставленный вопрос. Да без сомнения и у Иудеев и у Христиан были послания от Аллаха, но у них уже не было подлинников, и в этих Книгах уже были искажения и поэтому иблис и его слуги могли им как то противостоять, в то время как Коран низводимый через последнего из посланников уже был защищен Аллахом, от любых искажений, что приводило в полный ужас слуг иблиса и более того, Коран полностью реанимировал те книги, которые были низведены до Корана показывая и исправляя те нововведения, что были в них.   
 Многолетней, титанической работе штаба Воланда наносился сокрушительный удар. Вот почему Меканские язычники,  руководимые  иблисом с таким остервенением набросились на первых мусульман. Но пока мусульмане руководствовались одной Книгой, победа была гарантирова,  иблис и его слуги понесли сокрушительные поражения, гарантия данная Аллахом  в аяте 38 сура2, исполнялась безоговорочно, пол мира уже были под сенью зеленого знамени Ислама. Все тактики, ухишрения и коварства с помошью которых слуги иблиса совратили последователей ранее низведенных книг, против Корана не действовали, Аллах хранил Коран. Например все ученые признають, что подлинник Евангелия не сохранился, он был уничтожен, а четыре книги которым сегодня следуют Христиане были отобраны, из более ста других евангелий, которых на Никейском соборе в 325 году признали ложными, а Коран всегда был один и не было в нем ни одного лишнего слова и не одного не достающего слова, любые разногласия, споры разрешались в свете Корана. Тогда слуги иблиса решили пойти другим путем, если Коран не возможно уничтожит, не возможно исказит, Коран надо оттеснит на второй план, «потерят» Коран среди других книг.

   Первая попытка содать книги, которыми хотели подменит Коран, была препринята еще при Пророке, назвали они эти книги, сборниками Хадисов, но пророк заставил сжечь эти сборники, тоже самое попытались сделать при Халифе Абубакаре, но опять же Абубакар заставил сжечь эти свитки с хадисами, тоже самое повторилось и при Умаре халифе и при Халифе Усмане. И пока руководством мусульман оставлась «эта книга» сура 2 аят 2. Дела у мусульман шли прекрасно. Один Аллах-Бох, одна книга Коран-закон и одна умма-мусульман, никаких течений, никаких разделений! Но штаб иблиса свою подрывную работу не прекрашал, и примерно через двести лет у мусульман появился первый сборник Хадисов по названием Мутавата и там было собрано 10 тысяч хадисов и после этого пошло поехало, книгой которой руководствовались мусульмане перестал быть Коран, Коран просто оттеснили на второй план, потому что Коран оказался очень неудобной книгой, которой было просто не возможно крутит, как того пожелает очередной калиф на час, в то время как хадисы можно было штамповать пачками и что и стало происходит, например как написано в книге Сахих Бухари, из трехсот тысяч хадисов, которые обследовал Бухари, только девять тысяч оказались достоверными!

Итак берем неопровжимые исторические факты, первые 200 лет не было ни одной иной книги у религии ислам, кроме этой книги, одного Корана, не было сборника Бухари, небыло книг ученых мазхабов, потому, что люди знали, что Пророк запретил любую другую книгу в религии ислам кроме Корана и 200 лет боялись нарушит этот запрет, это обше известный факт. Итак же обше известный факт когда все мусульмане следовали одной Книге, были достигнуты огромные успехи! Все были довольны, кроме иблиса и иблис через своих агентов влияния при халифе Мансуре, добился нарушения запрета Пророка и всех четырех праведных Халифов, иметь в исламе иную книгу кроме Корана и у мусульман Появился сборник хадисов под названием Мутавата, после этого пошел целый потоп этих книг, сборников хадисов, мнений ученых, появилось тысячи книг среди которых Коран просто потерялся. И это тоже исторический факт. Вследствии этого вокруг книг собрались группы, которые стали спорит друг сдругом, пошел раскол, раздрай, каждая группа признавала только то что в ихних книгах, муртазалиты, джахмиты, ваххабиты, разные мазхабы, разные сборники хадисов, получился абсурд в следствии котрого мир ислама с места лидируюшей мировой цивилизации скатился на уровень средневековой мракобесии.
Самое  почти все течения на который раскололся мир ислама признають, что Пророк и все четыре праведных Халифа не только запрешали собирать сборники Хадисов, но более того, буквально сжигали эти сборники, но тем не менее соглашаются с нарушением прямого запрета Пророка имеет в религии Ислам иной книги кроме Аллаха. Что это?
  Как может, кто либо разрешит, то что однозначно было запрешено Послаником Аллаха? Но тем не менее это факт, правда тшательно скрываемый от рядовых мусульман. Мусульанам не говорять, через двести лет после ухода Пророка, руководством мусульман перестал быт Коран, руководством мусульман являются сборники Хадисов и книги ученых, которые почти все противовречать друг другу, что привело на практике созданию тысяч групп, партий, течений, что в свою очередь привело к тому, что на практике творится произвол беззаконие и тирания, что было бы не возможно, если бы законом мусульман был бы один Коран, а не тысячи книг  и как следствие экономическая, политическая, социальная и научно техническая деградация. Вот реальность сложившаяся на день сегодняшний, вот то чего добился иблис используя ученых- аватеров, тех кто притворяется исламскими учеными!
Да кстати миллионы исламских ученых, опровергните, если то, что я пишу явялется ложью, а если вы не способны опровергнут или признать правдой то, что пишет, не имеющий ни исламского ни иного официального образования журналиста, зачем вы нужны?