К вопросу о корейско-украинском ядерном драконе

Александр Травников
Скандал с участием Украины в создании ядерного оружия в КНДР - это вовсе не новость.
Об этом писалось давно.
Задолго до события.
О тенденциях писалось давно.
Да что далеко ходить.
Вот вам текст и ссылка:

Ядерный дракон, И

http://www.proza.ru/2017/02/11/1809

Александр Травников

Ядерный дракон и Украина

Вновь всплывает на повестке дня вопрос о том, способна ли Украина стать ядерной державой?
По моему личному мнению, с точки зрения технологической, вполне себе способна.
При желании, на это у неё уйдёт примерно пол года.
Но это только в том случае, если рассуждать с точки зрения теоретических знаний, практических навыков и технологических возможностей.
С этих позиций нет ничего невозможного в том, чтобы создать нечто не совсем совершенное, но вполне себе страшное ядерное оружие. Ядерный заряд, ядерную мину, ядерную бомбу.
Надеюсь, что ни для кого не секрет, что создание КНДР ядерного оружия, это вопрос всего лишь нескольких составляющих. А именно:
- желания,
- наличие денег,
- привлечение специалистов ядерщиков с Украины,
- наличие технологий и надлежащего уровня развития промышленности,
- и естественно, наличие политической воли
Роль Украины в этом вопросе была ключевой, если только не принимать во внимание попустительство в этом вопросе США и лично Президента Обамы и Хиллари Клинтон.
Так, что по факту Украина отработала вариант создания ядерного оружия на примере КНДР, и теперь вполне себе понимает, что технических препятствий для этого у нею просто нет.
Однако, в этом вопросе есть одно важное НО.
Для ядерного статуса, ответственность первична, технологии вторичны.
Украина не проходит по первому критерию.
Не проходит, от слова - совсем.
Однако, в колоде игральных карт украинских политиков, это джокер в рукаве.
Это быть может последний шанс заставить обратить на себя внимание.
И заплатить.
Так, что давайте будем реалистами.
Что делать?
Вышибать мозги, даже при появлении самой мысли у некоторых о создании своего собственного ядерного оружия.
Так, что вот так вот и обстоят дела на сегодняшний день.
Выводы делайте сами.
Я своё мнение изложил.

Александр Травников,

19:35:37:11:02:17

Была тишина.
Усомнились в аналитике?
Оказывается, что зря.
Теперь пожинайте плоды неверия.
Оказалось, что ещё и двигатели к ракетам имеют ноги с Украины.