Контроль в картинге

Ильмир Шакиров
Контроль в картинге
«…. потеря контроля над объектом управления означает возможный перехват управления над объектом противником.» из теории управления. Цитировано неточно.
«если вы не воспитываете ваших детей, значит их воспитают другие.

Давайте поговорим об очень интересном явлении в картинге постсовковой реальности. Управлении процессами. Нам (мне) повезло, мы застали как чисто советский картинг, со всеми плюсами и минусами, перестроечный и нынешний. Могу с уверенностью сказать по Булгаковски –«квартирный вопрос их испортил, а так такие же люди как и всегда (Мастер и Маргарита). В применении к картинговой теме звучит конечно иначе - картинг их испортил.
Как отдельная социальная группа картинговое сообщество весьма разнообразно. Тут по библейской аналогии –книжники, фарисеи и «из вас один предаст меня трижды», и все такое прочее.
Мы разделяем нашу местную картинговую группу на несколько частей –профи, тусовка и несколько малочисленных групп периодически примыкающих к разным полюсам. Ну, профи это громко сказано для коллектива который за три десятилетия трижды разрушался злым гением. В наших рассказах это Разрушитель.
Винить его было бы зря, скорее всего это системный вирус испытывающий на прочность организм, в данном случае картинговое сообщество. Ну, если организм здоров, то вирус ему не страшен и из передряг он выходит переболев. К сожалению в далеком уже сейчас 1987 году, а это был первый на моей памяти этап разрушения первоклассного технически, но не ментального коллектива картингистов, он разделился, и в полном соответствии «подобное тянется к подобному» туда, на другой конец города ушел весь технический продвинутый персонал. Мотористы, пилоты, механики. ВСЕ.
Ну, если по классификации генерала Петрова (Тайна управления миром. Доту.КПЕ) –тип психики демонический, зло или добронамереный. То есть, как спецы они очень высоки, но как люди увы.
(ну, мы их называем гаденыши или выкормыши Разрушителя. Этакая подленькая натура).
И как оказалось, если человек как спец достаточно крут, то как собственно человек он гаденыш.
Так что, в смерти первоначального коллектива винить только Разрушителя было было бы неверно. Виноваты все. Тот кто поддался провокации, и тот кто не смог противостоять.
(Для ушедших с Разрушителем все окончилось через несколько лет, когда закончились запасы картингового железа. Нам же пришлось реанимировать картклуб и как вы понимаете, начало кадров начинается с малых.)
Одна из особенностей технически продвинутых групп, а мы рассматриваем картинг, это преемственность поколений. И именно поэтому Матрица (можно сказать картинговый бог, он же эгрегор) и продвинул меня в искомый первый бокс, для начинающих, ибо здание следует возводить на хорошем фундаменте. Сразу. И из хороших кирпичей.
Одним из аспектов хорошего фундамента картингового храма –отношение к делу. Вы можете рассматривать картинг как просто дело, Дело, или ДЕЛО.в этом все разнообразие.
Если человек раздолбай, шаляй валяй, то собственно не в коня корм. И в картинге это прекрасно видно.
Ну, сам картинг следует рассматривать как СУММУ технологий. Упрощенно –мотор, шасси, пилот. Мотор дожжен вертеть необходимые тысячи или больше, чем у противника, шасси должно стоять лучше и соответсвенно пилот рулитьтакже оптимально. Это минимальные три составляющие . А есть и финансовая и эзотерическая и как мы упоминали отношение к процессу.
Поэтому назвать коллектив профи было бы неправильно. Скорее группа интересующихся. Так, кружок (клубок) по интересам. Почему так? Дело в том, что для создания картинговой «конюшни» (школы), требуеться не один год, и даже не три, а примерно лет семь или девять, когда твои питомцы начинавшие в восьми (это раньше, теперь начинаем с пяти) проходят взрослые классы, это, при возможных с 16 лет в взрослом картинге, плюс пара лет необходимой накатки (на деле три, не забываем «олимпийский цикл») и получаем примерно девять десять лет школы картинга с ее традициями и накопленным опытом сохраненным в совместно эгрегоре. А его составляют люди. как батарейки. И соответсвенно, разрушив коллектив можно считать разрушенным и эгрегор. По той же схеме удаляются и старожилы ветераны. Старцы можно сказать. А ведь доподлинно известно, если социум не сохраняет стариков –свою память, то обречен. Так и в картинговом сообществе. Нет ветеранов нет и будущего.
Именно поэтому наш картинговый социум и нельзя считать профи. Так любители старающиеся стать профи. А вот другие картинговые группы, остатки больших конюшен, как то сохранили свои знания или приобрели необходимый опыт в практике.
(мы уже писали о нашем методе подключки к картинговому эгрегору и о том, каким должен быть адепт картинга если хочет снискать «мудрость» картингового бога (эгрегора).
  В постсовковой реальности выявились все минусы людей. То есть, люди и раньше были гаденышами, втихую травили собак, спаивали соседей и все такое прочее. Но тогда среда обитания была больше человеческой, чем нелюдской. То бишь недемонической, а сейчас умами людей (не людей по сути) владеют демоны. И сия среда давала отпор. За скверное слово (за базар ответишь, за подлянку и т.д).
Но вот пришла «демократия», когда можно делать подлянку а тебе ничего не будет. И нелюди развернулись. Однако, весь мир имеет в основном пару полюсов. И в полном соответсвии с этим вокруг полюсов собираются приверженцы того или иного направления. Гаденыши около гаденышей и так далее.
(интересно было наблюдать за нашим картинговым коллективом со стороны. На гонках в Магнитке палатки стояли на расстоянии метров трехсот, и было весьма интересно наблюдать, как кучковались представители разных картинговых кланов. Ну, чисто адептов картинга, по типу гуру из ашрама, там не было. Так, расслоение коллектива по мышлению. И даже на гонках в Сабах, когда палатки были вместе, такое расслоение также наблюдалось. Интересен факт как один из одной нации откушав на одном столе, прибегал в другой конец, этакий флюгер –«и нашим и вашим».
Нам это надоело и когда картинговый бог (по нашему запросу) прислал обеспеченного чела, тот просто купил свою палатку, где и обосновался автор.(кстати, люди чуствительные к эманциям (ментальному климату) отметили особенность именно нашей палатки. В ней ХОРОШО.
К чему все выше написанное?
Дело в том, что мало вам воспитать кого либо, надо еще и удержать воспитанника в своем мышлении, а сие весьма трудно, ибо тусовка развращает ментально.
Как мы уже писали, профи это слишком много сказано, так людбители старающиеся стать профи. Отсюда и аспект –арбайт, арбайт, арбайт. А как работать, если киндеры тусовки вовсю развлекаются? Ваш киндер (кого вы курируете) естесвенно играет с ними, и со временем приоретает ИХ мышление, предопределяющее и действия. Вот сие и есть утеря контроля. А дальше к ним, уже накатанным вами, приглядываются другие тренера. (интересный факт наблюдений. Если папик обеспечен (богатый буратино) то вокруг него начинают роиться как мухи различные механеры и тренера, в надежде на бабло. Естественно в ход идут все средства охмурения и как бывало не раз, после совместного охмурения человек высказывал все что они ему наговорили. Винить людей трудно. Они весьма и весьма управляемы. И когда идет совместное распитие (мы то как раз в подобном не участвуем, по крайней мере не пьем с теми с кем не хотим) то через воду (универсальный проводник, есть в любом пойле) чел программируется на постороннее мышление. Могу с уверенностью сказать, что даже пара человек вас могут элементарно охмурить при совместной попойке (доказать вам что вы лох и лузер). Ну, мне повезло, моя норма пара стопок, полстакана. Дальше дриньки в пять миллиметров, и это при необходимости. Обычно пара и все. Охмуреж не пройдет. Да и не пью я с теми кто мне не интересен.
Так вот, утеря контроля над вашим воспитанником и есть проблема. Мы стали решать ее просто. Приходит только на тренировки и обслуживание карта, когда нет времени бегать и тусоваться. То есть, воспитываем качество как работника а не тусовшика. Кстати, как только мы замечаем тусовочный вирус в поведении то сразу галочку  -«вынос тела». То бишь, плиз нафиг из группы. И не имеет значения, насколько крут или обеспечен папик. Давай досвидания.
Еще один аспект отбора кадров. «готов ли пилот «сдохнуть»». Весьма интересное наблюдение. Киндеры они обычно в папика идут. Желательно конечно чтобы он был. Мужик то есть. Ели мама рулит то беда. Бабское поведение. Тоже не комильфо. Так вот, мы отдаем предпочтение тем, «кто готов сдохнуть». И мои пилоты, нерядовые можно сказать, (это отметили и сторонние наблюдатели)  имели травмы. И все равно остались в картинге. Это предпосылка чтобы работать. Мы кстати прощаем и им и папикам разнообразные шатание, ибо видим что такая постоянность (верность) есть непринадлежность к тусовке.
А вот один тандем с парой киндеров меня, честно сказать, разочаровал. Один не боец, и второй тоже. Ну и папик имел тенденцию к тусованию. О чем мы ему и честно сообщили, когда он спросил каковы шансы на мое тренерство. Никаких. Не вижу в них бойцов. Они не готовы сдохнуть. Это уже тусовочный признак ну не так они служат моему картинговому богу.не истово. Неискренне. Нет смысла лить воду в их стакан. Не воины.
(один из папиков как то высказал мнение, совпадающее, кстати. с моим, надо брать только микро. Пять-шесть лет. никаких в восемь. Это уже поздно. )
Одна из проблем управления в его потере. То есть, касается и малых сих и взрослых. Бывало так, что расшибаешься в лепешку, вытаскиваешь на гонки, а чел побухал с тем, другим, третим и те ему и внушили, что тот кому он обязан такой и сякой. Ну это особенности отсутвия внутреннего стержня в людях. Как мы уже подметили ярко выражено в метисах. Нет в них чисто национальной жилки. Это как перекати поле. Флюгер.
Как быть….
Как как. Идея управляет. Будьте генератором идеи. Системным разражителем. АДЕПТОМ. Празношатающихся, книжников и фарисеев прочь. Это балласт. Равно и тех кто вас предаст. И будет в вашем картинговом храме (эгрегоре) порядок.