Первый день отпуска

Наталья Калининградка
Первый день отпуска надо провести так, чтобы…
Несмотря на сомнительный прогноз погоды - возможен дождь - еду к озеру.
У солнца забастовка. Сидит в облаках, как цыпленок в скорлупе, иногда острым клювиком-лучиком пробивает белую пушистость. И тогда, вокруг теплеет, солнечный свет скользит по серебру озерной воды, по пышной траве, по моим плечам. Хорошо!

Тихо.  Ветра нет.  Вода у берега тёплая.  На этом тёплом мелководье замечаю рыбную мелочь. Нет, даже не мелочь, а мизер! Малюсенькие  полупрозрачные тельца, черные бисеринки глаз. Ступаю в их густую стайку.  Шарахнулись! Если бы умели кричать, наверное,  с  визгом. Стою неподвижно, опять  закружились, затанцевали вокруг ног. 
Крупные серебристые рыбёшки с ярко-красными плавничками лёгкими торпедами промчались к камышовым зарослям.

Две тоненькие перламутрово-синие стрекозки прилепились на камышинку, торчащую из воды. Любуюсь. Маленькие брошки.

Ну, водичка озёрная, здравствуй!  Озеро глубокое, внизу вода бодрящая, а  сверху  тонкий, как простынка тёплый слой. Распластываюсь рыбой камбалой, плыву осторожно, тихонько разводя воду руками, чтобы не разгонять эту теплоту и пою...  Доплываю до оранжевого буйка, обнимаю его ладонями, смотрю на спасателей на берегу, нет, не буду  людей нервировать,  поплыву вдоль берега в невесомости озёрной…

 Напоследок прошлась по берегу, по мягкому шелку зеленой травы.  Среди камышей на кочке сидит большая лягушка. Сказочно красива. Леопардовая окраска с изящной изумрудной полоской вдоль спинки. Большие глаза, горделивая поза. Может, та самая царевна?   Надо отойти, а то, ненароком прилетит стрела, а тут я хожу, мешаю.

Наверное, провожая, из облаков вышло солнце.   Позолотило всё вокруг, заиграло на моих босоножках:  цветок почувствовал себя звездой,  пуговка засверкала  бриллиантом.

Спасибо, солнышко, первый день отпуска состоялся!