Тонкости утилизации продуктов..
***
Да. Сегодня 19 августа.2017 года. В этот особенный день, должно было состояться ЧП для всей планеты..
Но вот, уже 8-00 утра, а его все нет.. Нет этого ЧП.
Не должно быть его.. Об этом я написал в произведении под номером http://www.proza.ru/2017/02/20/908..
И это обстоятельство радует.. Угадал немного..
Теперь по теме.. Захотелось мне рассказать, как я утилизирую кефиры и все молочные товары.
Дело в том, что в холодильнике скапливается много продукции, которая только занимает место на полках. Лично я веду отчаянную борьбу с ними.
Мне нравится минимум на полках. Чтобы было просторно и пустовато.. А здесь.. Здесь мои родственнички зачастую складывают все просроченные съедобные товары..
И я начинаю разборки завалов.. Начинаю просматривать качество и количество..
И конечно, мои археологические раскопки достигают успеха.
Часто нахожу творог, кефир, скисшее молоко и прочее.. Даже старая карамель нашлась..
Я вытаскиваю эти продукты на свет Божий.
Замешиваю порцию муки. И смешиваю эти товары в 5-ти литровой кастрюле.
Получается нечто похожее на тесто.. Оно начинает бродить..
Микробы из теста начинают перерабатывать все что там есть.. И конечно одерживают победу..
Тесто в итоге, через часиков пять -шесть поднимается, становится пышным и рыхлым..
После этого добавляю соли, разрыхлителя, масло подсолнечное, добавляю туда, разбиваю яйцо.. (штуки три –четыре) И приступаю..
(Старая карамель растворяется в тесте.. Творог и кислое молоко и кефир –также перерабатываются в тесте.) В итоге получается вполне съедобное изделие..
Есть сковорода и электроплитка. Нагреваешь ее, и начинаешь выпекать. А в перерывах смотришь телевизор, стучишь по кнопкам компьютера..
Строго по времени, по пять минут, уходит
на прожарку лепешек.. Затем переворачиваешь их и через три минуты готовые лепешки с пылу с жару укладываются в тазик. Получается горка лепешек.
Они остывают и затем раскладываются по мешочкам из полиэтилена. И вновь прячу в холодильник. Если надо сохранить на длительный срок -то прячу в морозильник.. Таким образом и проходит утилизация просроченных продуктов..
И в холодильнике становится пусто и просторно..
Иногда и старое печенье утилизирую. И каши утилизирую, и даже фрукты..
Вероятно, эта информация пригодится читателям.
А что? Ни к чему выкидывать на свалку продукты, когда есть возможность употребить в дело..
Мне лично нравится моя печеная продукция.
И хранится хорошо, и приятная на вкус..
И на работу можно взять и на дачу, и в дорогу.. И угостить друзей.. И вообще..
Я очень уважаю эти полезные всесильные микробы в тесте.. Только название их я не знаю..
Но, они очень и очень сильные, по иному, они всеядные..
Допустим, остались макароны жаренные или вареные, или картошка жаренная, или толченая – все это туда, в тесто и размешиваем..
И все это нормализуется, и добавляет особый вкус лепешкам..
Рекомендую попробовать. Только необходимо хорошо пропечь лепешки.. Не меньше пяти минуток на порцию.. (Чтобы пропекалось и не было сырым.).
И держать крышку для сковороды открытой..
Иначе, лепешки получатся влажными..
Пусть будут немного жестковатыми и плотными.
Это полезно для хранения..
(И масло влить в тесто и размешать, чтобы, не проливать его лишний раз на сковороду.)
Ну, вот и все, про тонкости утилизации просроченных продуктов..
Попробуйте. И вы сэкономите на продуктах. И не надо будет захламлять мусорки и свалки пакетами со съестным.
Всем удачи и настроения. …
..
Иркутск.. 19.08.2017 г.
….
(я На даче..
(Малина собрана.
Смородина тоже,
Все. Скоро уже осень..
И надо будет готовить кустарники к зиме..
…)