Немного - об Удальцове, Навальном и Жириновском

Борис Колосов-Гастев
Наш народ, конечно же, вполне достоин существующей власти, поскольку любая власть - независимо от того, тоталитарная она, или демократическая - это всего лишь закономерная проекция массовых мыслеформ подавляющего большинства населения страны, реализованная в сфере образа жизни, а также в плоскости реальной политики и идеологии. Властные исключения редки, и они недолговечны... Что будет, если Удальцов прорвётся к власти? В этом случае о Путине мы будем вспоминать с величайшей ностальгией, как о светоче свободы и демократии... Удальцов - бандит, уголовник, и поэтому в случае его "воцарения" на посту президента новый Сталин нам будет обеспечен. Что будет, если НАВАЛЬНЫЙ придёт к власти? Сначала временные послабления в сторону либерализации (чтобы снять санкции) - а затем резкий сдвиг в сторону формирования жёсткого большевистского режима. В этом случае о Путине мы тоже будем вспоминать с ностальгией (поскольку, хочу отдать должное, раз мы можем сравнительно свободно обсуждать скользкие темы в Интернете - то следовательно, в стране пока ещё нет тоталитарного зажима, а существует жёстко авторитарная форма правления, структуированная по сравнительно щадящим лекалам). Что будет, если Жириновский прорвётся к власти? Этот человек - игрок, хамелеон, он думает одно, говорит другое, делать же будет третье. Пока что, дабы не утратить своего влияния на свой уголовный электорат, он поёт одни песни (если запоёт другие, его молниеносно сбросят с пьедестала, роль ненавидящего Америку "пахана в законе" - это единственное условие для удержания власти в ЛДПР). Но, став президентом, он может запеть совершенно по-другому...
(Борис Колосов-Гастев)