Пальмовое масло!

Диана Тевс 2
В,общем в одной деревне дело то было,по моему в северном регионе,да и неважно где,в деревне в общем!Встретилися  как то две подруги закадычные соседки ,в перерывах между хлопотами и разговорились о жизни!Одна, Марья Николаевна постарше немного была ,ну 102 года,возраст разве для крестьянской девушки то?,умудрённее и оптимистичнее ,ну, а вторая совсем пионерка ,89 стукнуло!
   Сели так под яблоней,Николаевна топор колун отложила,беломорканалину заломила ,и печально так поведала подруге ,мол жизнь жестокая пошла и верить ,ну никому нельзя совсем,!
     -И чё ,МОЛ ТЫ ТАК РЕШИЛА .МАТЬ?,-засуетилась молодая,и поправив два огромных смартфона на шее ,висевших на верёвке,передвинула табурет поближе)!
         -А то ,что травят нас,подруга,неподецки,вот так!Я вот от йогуртов отказалася совсем,ну прямо выкинула всё кролям да индюкам!Масло там пальмовое нашли ,печень говорят разлагает,и на либиду и аппетит действует!
      -вОТ ЗАРАЗЫ,-! Я ТО ДУМАЮ,ОТЧЕГО КОЛЕТ ИНОГДА В КОЛЕНЕ ТО,вот оно чё)-так и здоровья то лишиться можно,!Тащыла я вчерась обрезок то бревна на баню,что т ёкнуло в шее ,не иначе эт масло прогрессировало!И что с народом делают ,собаки!Надо козу брать!Ейное молоко ,говорят пользительнее свинины!-
           -Какое молоко?,упаси господи,-молоко вопче яд,по телевизору сказали ,не разлагается в кишках,скапливается и действует на психику!-
     -А чё тако психика?-
        -А эт кода ты доски прёшь,пердишь и не смеёсси!Озабочена ,не куды класть,а как бы донесть!-
          =Продам на хер корову!Зачем мене здоровье последнее терять!А чё раньше то молчали гады?Скоко лет травилися!=
         Подруги вздохнули ,и запыхтели папиросками,вздыхая и сокрушаясь!
    Помолчав,младшая стыдливо вытащила из фартука чакушон ,обтёрла концами косынки и поставила возле скамейки!
      -Давай мать выпьем за экологию и за твою нову баню!
       -А давай ,гребись всё конём!Вот дострою колодец ,тада сразу и по ёгуртам и колбасе,что б сразу,без мучений!-
         -А что у тя за оборудование на шее? -спросила Николавна и закурила кальян,сплёвывая на грядки!
             -Гы.да это ж от внуков презенты,!Как значится заплохеет,жму кнопарь ,и тут они с документами на землю!Эт от младшего ,а эт от старшого!Хотишь мать младшенького то посмореть?Счаз сообразим! -Бабка нажала на зёлёну кнопочку и ровно через полчаса с сиреной и венками подкатил джип!Увидев родное лицо,старушка просветлела и весело прокричала-Ложна тревога!-Обе заржали!Через час отдохнув,они разошлись по делам!-Вот ведь куда правительство смотрит,как жить а?-думала Николавна ,докашивая делянку,и одним махом закинув на закорки бочку,затащив её на поветь ,решила отказаться от сметаны и творога!А вдруг и там кака нить гадость,ещё вспучит!-На картошке протяну,-решила она ,и полезла в подпол за корзиной!