Художник обманок- Николай Арндт ч. 1

Ольга Сергеева -Саркисова
Я видела работы очень известного художника в Германии-  Николая Арндта- наш, конечно, человек. Его работы в 3Д – великолепны. С ним ты и в морской пучине оказываешься с дельфинами или акулами, и на краю обрыва, и в сказке с огромными насекомыми, и с пандами на прогулке, в обнимку с персонажами мультфильмов и комиксов. То разгуливаешь со львом по улице…
Художник Николай Арндт родился в небольшом городке Гаврилов Посад. В 2006 году переехал в Германию. С 2009 года занимается уличными рисунками на тротуарах в технике 3D. Участвовал во многих фестивалях, где его работы занимали призовые места. В наше время проводятся различные фестивали в разных странах, которые собирают многотысячную армию зрителей. Очень много сейчас этим увлекаются в Китае. Мои друзья восхищались этими работами в Гонконге. Идея таких картинок состоит в том, что плоское изображение с определенной точки приобретает объемный вид. В Стерлитамаке тоже живёт такой интересный  двадцатилетний художник Рустам Валиев. Он рисует в основном великих актёров- Столоне. Монро, Де Ниро. Рисунки очень реалистичны и талантливы.
Огромная толпа наблюдает за художником и радуется его успехам.
Это сиюминутное искусство и быстро может исчезнуть - дождь, машина-"умывалка улиц", прохожие- всё может сократить жизнь рисунку, но настоящие "мадоннари" не идут на то, чтобы обязательно сохранить на веки вечные свои рисунки- это закон. Главное- это процесс, в котором участвует художник и зрители, это важнее всего. Живёт рисунок столько, сколько живёт... и остаётся в памяти, и на фотографиях людей, превращаясь в мифологию....

* Художник .Арт Стрит- Николай Арндт.  "С семейством панды."
17.08.2017.