Попутчица. Продолжение

Сказочник Николай
Почти год прошел с того момента, когда Сергей встретил на лесной дороге девушку. Но он по-прежнему с теплотой в душе вспоминал её улыбку и милый взгляд её пытливых глаз. Всякий раз, когда проезжал по лесной дороге, всматривался, не появится ли её силуэт за пеленой тумана, не подарит ли снова лес сказочную встречу.
 Но не в лесу суждено было встретить свою мечту. Однажды на городском рынке он увидел её в толпе людей. Забыв обо всем на свете, Сергей бросился бежать, расталкивая возмущенных покупателей. Но её нигде не было.
 Отчаявшись и загрустив, Сергей стоял возле своей машины и не знал что делать. И уже собираясь уезжать, он снова увидел её. Грациозной походкой она вышла из территории рынка, прищурившись, посмотрела на солнце, и направилась в противоположную от него сторону.
  Глупее, наверное, Сергей ещё никогда не выглядел. Забежав на перед, он остановился, и не знал, что сказать. Скорее всего, именно глуповатый вид Сергея не возмутил девушку, а наоборот, позабавил.
– Вы мне что-то хотели сказать?
– Я хотел попросить разрешения снова Вас подвезти.
– Снова? Вы меня уже подвозили? И куда Вы хотите меня подвезти?
 Её слова не казались серьёзными. Скорее она играла, и просто получала удовольствие от неожиданного приключения. Хотя про себя отметила, что парень довольно привлекательный.
– Я Вас подвозил по лесной дороге. Вы ещё неожиданно вышли, не доехав до поселка.
– Ааа, тогда может быть. И что Вы стоите? Везите уже меня, наконец.
 И она засмеялась таким обворожительным смехом, словно мириады колокольчиков устроили перезвон.
 По дороге Сергей узнал, что девушку зовут Светлана. И что она проживает в одном лесном поселении, куда проще добраться пешком по лесной тропинке, чем делать большой крюк на маршрутке по окольным селам.
  Теперь Сергей знал, где искать своё счастье. И он его нашел.
  Но и спустя многие годы, проезжая по лесной дороге, Сергей все ещё вглядывался в пелену тумана, не забрезжит ли впереди милый силуэт. Не повторится ли снова сказка.
 Возможно, однажды его мобильник снова покажет дату из прошлого, чтобы сказка повторилась. Сказочный лес любит невинные розыгрыши над людьми. Иногда он не шутит, и дарит достойным людям настоящее счастье.