Наука будет...

Юрий Тукин
Тяжело всё понимать,
Лишь легко поверить.
С ниткой на запястье
Лезем в чужие двери.

Нить кровной масти
Типо хранит правых.
Паутинками страсти
Переплетаем нраВы.

Свою Волю забыли
И верим в суеверия.
Деды фашизм били
Без Магии доВерия.

Пошло замечать это,
Только куда деться?
Я даю Слово Поэта:
Рву путы с Детства.

Паук за деньги даст
Красной нити ложь.
Как юрист PROдаст,
Наука будет. Что ж…


P.S.: Красная нить — талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки. Талисман ассоциируется с иудейскими каббалистическими традициями. Предполагается, что данный талисман может защитить от зависти и сглаза (ayin harah).
 В начале XXI века красная нить приобрела популярность среди звезд американского шоу-бизнеса (Бритни Спирс, Мадонна, Майкл Джексон, а нынче практически все медийные… Кроме Жириновского конечно же…;) и стала символизировать увлечение Каббалой. Это увлечение давным давно уже дошло и до самых древних, и дальних уголков Мамы-России.
 Рекомендуется, чтобы нить завязывал близкий человек и обязательно сделал семь узлов. Также важно, чтобы нить была куплена за деньги, а не сплетена собственными руками.
 Красная нить как защитный оберег впервые упоминается в легенде о Лилит. После ухода из Эдема она стала Демоном, который крал человеческих младенцев. Однажды она пообещала трём ангелам прекратить красть Детей, названых её именем. С тех пор в Каббале красная нитка на левом запястье защищает от Сущности, приносящей вред слабакам суеверным. Туда им и дорога…


(Рецензия нерезиденту Стихи.ру, Проза.ру).