Вторжение. Глава 2

Александр Михельман
Василий Петрович шёл по улице, не глядя по сторонам, а в голове его крутилось ещё не написанное продолжение романа:



****


Новая мысль пронзила мозг принца, он вскочил и помчался выискивать делегацию султаната. Отыскать её оказалось несложно, вся она, в полном составе лежала в соседнем зале, вся …. кроме… принцессы.


- Неужели её похитили? – пробормотал потрясённый жених.


- Увы, да, - призрак волшебника вновь возник перед ним, - боюсь, ради твоей красавицы, в том числе, этот поход и затевался. Проклятый повелитель пиратов задумал что-то жуткое. Тебе надо призвать мой корабль, вставить волшебный диск в панель управления, активировав искусственный интеллект, управляющий судном и отправиться на поиски тех, кто сумеет помочь в борьбе со злом.


- Может, лучше вдогонку за похитителями? – принц скрипнул зубами.


- И что ты будешь делать с целым вражеским флотом? – поинтересовался чародей, - мой артефакт тоже имеет свои пределы, его энергия разряжается постепенно. Одно дело, сражаться с солдатами, совсем другое, попасть под ракеты и пушки тысяч кораблей. Не успеешь и понять, что произошло, как разнесут на атомы. Нет, у нас только один шанс одолеть врага – вступить в его игру. Злодей обожает экспериментировать и ставить опыты, существа, вроде него, очень любопытны. Стань идеальным игроком, интересным, и негодяй позволит тебе зайти слишком далеко, приблизиться у нему, и возможно даже попытаться прикончить. Если и не победишь это порождение тёмных сил, то, хотя бы вернёшь возлюбленную.


- Проклятье, столько невинных жертв и всё ради того, чтобы немного поразвлечься? – ужаснулся юноша.


- Такова суть бессмертных чародеев, отдавшихся тьме, - щупальца приведения зашевелились, подобно змеям, - всё им со временем, приедается, кроме борьбы или её имитации. Вы с принцессой для него как огонь свечи во мраке. Кроме того, цена награбленного окупит и рейд, и все потери. Да и планету эту можно захватить, ведь вы, ваше высочество, один из немногих, если не единственный выживший человек. Вызывайте скорее корабль и уносите ноги. А я поспешу следом за Эльвирой и прослежу за ней, на всякий случай.

 

****


Тут страшный удар обрушился на голову Василия Петровича. Улица встала дыбом и ударила его стеною асфальта, размазала его безвольное тело по траве газона. Последняя затухающая мысль была: «Неужели я так и не успею вызвать корабль?!»
 Очнулся Василий Петрович в какой-то закрытой комнате, лежащим на деревянном топчане. На потолке болталась одинокая лампочка, дававшая кой-какой свет. Напротив - ржавая раковина и кран, из которого тихо капала вода. Толстенная водопроводная труба уходила куда-то в стену. Под потолком виднелось маленькое техническое отверстие, видимо для проветривания. Василий Петрович попробовал встать и обнаружил, что на ноге у него железный браслет, который цепью соединён с водопроводной трубой.


- Что же такое со мной произошло? – подумал Василий Петрович. И продолжал думать так ещё несколько часов, поскольку вокруг ничего не менялось. Ощупав карманы, он убедился, что они пусты, за исключением флешки с файлами романа. Мысль его, как ни странно, крутилась вокруг проблем принца Алкона, как бы ему скорее вызвать корабль, а ещё Эльвира – несчастная Эльвира! Что с ней будет?! Наконец, открылась дверь его тюрьмы, и вошёл некто в маске.


- Дорогой Василий Петрович! – начал он. – Обстоятельства заставили нас поступить с вами немного грубо. Знайте, что, несмотря на наши несколько недружественные действия, все мы поклонники вашего таланта и, чтобы скрасить пребывание у нас в гостях, решили принести сюда ваш компьютер, чтобы вы здесь не скучали. Увы, Интернета не обещаю! Но кормить и поить вас здесь будут, так что не унывайте! Продолжайте писать свой замечательный роман.


Мысли бушевали в голове писателя, и его собственная судьба странным образом смешивалась с судьбой его героев. Василий Петрович запустил компьютер и перенёс туда текст, что уже сложился в его голове. А теперь пора узнать страшную правду о похищенной Эльвире и Василий Петрович написал:

 

****


Мы вынуждены будем временно оставить нашего героя и его мёртвого советчика, благо, в данный момент, ему уже решительно ничего не угрожало, и понестись следом за бедной принцессой Эльвирой, которая в трюме пиратского корабля заперта в стеклянный ящик, прямо как хрустальная ваза или иной хрупкий предмет. Разумеется, такая предосторожность была сделана исключительно для того, чтобы ни один из пиратов, чьи необузданные страсти не мог унять даже страх смерти, не надругался над девушкой или, того хуже не возжелал её скушать. (И такие злодеи здесь имелись). Всё время, примерно шесть или семь суток, похищенная прорыдала. Нет, она была девушкой смелой, решительной, но, любой сломается, когда на его глазах прикончат всю родню, придворных и, особенно, родителей. И о судьбе Алкона невеста также не ведала. Она не сомневалась, что храбрец всенепременно окажется в самой гуще битвы, и без толкового оружия, скафандра боевого и даже помощников вряд ли уцелеет в резне. В день собственной свадьбы остаться вдруг одиночкой, нищенкой, у которой и нет ничего, кроме сомнительных прав на владение собственной планетой, (ведь женщинам никто не позволяет наследовать за мужчиной. Проще найти уцелевшего представителя мужского пола из рода султана и его посадить на трон). И собственная судьба не могла не беспокоить Эльвиру. Интересно, для чего её похитил повелитель пиратов? Жениться и заделаться султаном или сделать там правителем своего человека? Сомнительно, слишком сложная комбинация для того, чьи войска за пару часов могут уничтожить обитателей целой планеты, что они и продемонстрировали. Выкуп потребовать? Ха-ха, для такого богатого существа лишние пару миллионов или миллиардов кредитов ничего не значат. Опять же, зачем просить немножко, если может забрать абсолютно всё? Самому жениться? Но, Повелитель пиратов вообще не человек, никто не ведает, является ли он живым существом или просто злой тёмной сущностью. Получается, девушка может стать или жертвой, которую принесут на алтарь тёмных богов, или изысканным лакомством на столе людоеда, а может, подопытной крыской, и неизвестно, что хуже! Принцесса с радостью покончила бы с собой, но у неё отобрали абсолютно всё опасное, да ещё и заковали так, что не пошевелишься толком. Разве что язык себе откусить и захлебнуться кровью. Увы, даже понимая, что ничего хорошего её не ждёт, несчастная не могла решиться на подобный поступок и дело вовсе не в религиозных убеждениях, хотя, и в них тоже. Даже находясь в абсолютно безвыходной ситуации, человек всё одно надеется на лучшее, особенно, когда тебе всего шестнадцать лет! Мало ли что? Пиратская империя давно всем соседям как бельмо в глазу, вечный гвоздь в ботинке, чёрная тень, притаившаяся в углу. Вдруг, после столь жестокой и кровожадной акции новоизбранные правители возжелают объединиться в альянс и вместе атаковать злодеев, ведь неизвестно, кто окажется следующей жертвой? Любая из планет, чьи ресурсы достаточно велики, чтобы разбойники пожелали её ограбить!


А время и корабли летели с бешеной скоростью, Эльвира так и не успела принять какого-либо решения, как пиратское судно затрясло во время приземления, вот послышался глухой удар, а после стихло всё. Почти сразу же примчались андроиды из обслуги. Стеклянный ящик поместили в другой, цельнометаллический, подсоединили кислородные баллоны, поставили куда-то, скорей всего на антигравитационную погрузочную платформу, и повезли. Снова темнота и неизвестность. Девушку била дрожь, она вся взмокла от пота, сжалась в комочек, насколько позволяли оковы. Ведь даже если их снимут, онемевшее тело не позволит вскочить и убежать или начать сопротивляться. Но вот, после того, как, казалось, прошла целая вечность, послышался скрип, роботы начали вскрывать узилище и принцессу извлекли наружу, распаковали, подобно подарку к рождеству или дню рождения. Несчастная успела зажмуриться, чтобы не ослепнуть от яркого света. Переход из тьмы всегда так опасен. Однако, беспокоилась она напрасно. Угунде, как и все поклоняющиеся тьме, предпочитал полумрак. Подождав немного, пленница приоткрыла один глаза и едва сдержалась, чтобы не завизжать от ужаса. И было отчего! Ибо то место, где она оказалась, более всего походило на лабораторию какого-то безумца, или зомбарий некроманта, а скорей всего, являлось и тем и другим. Забрызганные кровью и ещё какой-то гадостью стены, вдоль которых располагались стеллажи, заваленными папками с документами, свитками, инструментами, камнями и железяками, а также, частями тел, некогда белый потолок, с которого свешивались некие механизмы, жуткие на вид, светильники с чёрными свечами и кристаллами, а также клетки с несчастными существами, мёртвыми, или умирающими - всё было бесконечно уродливо и навевало ужас! Пол был покрыт плиткой, чёрного и серого цвета. Окружали нашу бедняжку бесчисленные механизмы, достаточно зловещие, имелось и несколько столов, как и стеллажи, ломившихся от свитков, приспособлений и частично разделанных трупов. Вот когда принцесса пожалела, что не убила себя, пока имелась такая возможность!


- Можешь повизжать немного, если есть такое желание, - послышался вдруг жуткий потусторонний голос, не имевший ничего общего с человеческим, - многие, попавшие сюда, не стесняются выражать свои чувства, пока могут, конечно.
Из тени выступила фигура, отдалённо напоминавшая человеческую. Но, только очень отдалённо. И вот тут Эльвире и вправду захотелось завопить от ужаса, правда, из горла вырвался только какой-то сдавленный писк. Дело в том, что незнакомец, то ли по какому-то капризу, то ли просто желая ещё больше запугать жертву, натянул на голову маску из кожи, явно принадлежавшую раньше человеку, к тому же, сделал это не слишком аккуратно, всё топорщилось, морщилось, в глазницах не было видно ничего, кроме черноты. Да и изначально обладатель головы не являлся красавцем. Бледный, с окладистой чёрной бородой и подкрученными усиками, пышной гривой волос. Костюм также напоминал пиратский из полузабытых древних времён – коричневый сюртук, белая рубаха с манишкой впереди, широкий пояс, чёрные штаны со штанинами до колен, высокие сапоги. На руках – перчатки всё из той же человеческой кожи, изображавшие ладони.


- Я бы извинился, за то, что так напугал милую гостью, но… просто обожаю доводить своих рабов до истерики, - монстр хихикнул, - теперь ты, надеюсь, поняла, что я не из тех, с кем можно шутки шутить? Или подчиняешься по доброй воле или остаток жизни, весьма короткий, проведёшь, корчась и вопя от нестерпимой боли. Если будет чем кричать, конечно. Впрочем, я могу быть, как кровожадным палачом, так и необычайно добрым и милосердным господином. В чём ты скоро и убедишься.


Послышался громкий шорох. Девушка вздрогнула, но, на один из столов, со стеллажа спрыгнула тварюшка, более всего напоминавшая обычного земного кота, серенького, с чёрными полоскам и горящими жёлтыми глазами. Что столь милое создание могло делать в этом аду?


- Что вы хотите со мной сделать? – пролепетала принцесса.


- Облагодетельствовать, - Угунде поднял руки и отогнул уголки рта маски, изобразив улыбку, - подарить нечто такое, чего у тебя некогда не было, но о чём так мечтала? - получить СВОБОДУ! Ваше общество на родной планете является самым консервативным и традиционалистским во всей вселенной. Сплошные запреты – запреты – запреты. Особенно, это касается женщин. Какова была твоя судьба? Прозябать в гареме, пока не выдадут замуж, а после заботиться о том, чтобы как можно лучше «радовать» мужа, (чтобы он предпочитал тебя другим жёнам и наложницам), рожать детей и так, пока не состаришься и не умрёшь. Оттого ты так охотно согласилась на брак с принцем иной веры, надеялась получить чуть больше воли, показываться на людях, участвовать в праздниках, возможно, даже в управлении планетой. Только, разве это не та же клетка, сотканная из условностей, долга и каждодневного труда? Улыбайся тем, кому надо, беседуй с людьми, которых видеть не хочешь, старайся вести себя так, чтобы не уронить престижа мужа, присутствуй на мероприятиях, на которые ни за что не бы пошла, рожай наследных принцев, которых, в любой момент могут убить… Всё, что можешь выбрать, – меню на сегодняшний день, при условии если и на это нет никаких правил, да расцветку платья. Те же, кто служат мне, не ограничены ничем, кроме моей воли. Исполняй то, что прикажу в точности, не трогай моего имущества, не лги своему господину, в остальном - нет никаких законов и условностей. Делай, что пожелаешь. Странствуй по всей вселенной, возжелаешь убить кого-то – убивай, понравилась какая вещь – бери, жаждешь предаться разврату или уйти в запой, твоё дело. К тому же, задания, которые поручаю, всегда необычайно интересны. Подумай об этом дитя. Я делаю подобное предложение, хотя могу подчинить твою волю, погасить разум. Просто, добровольные помощники, они эффективнее и стараются лучше, чем безмозглые рабы…
Глава 3.http://www.proza.ru/2017/08/18/1289