Неотразимость непосредственности

Бай Кот
Пришло время нам с Бибой и собачьим человеком Бусей отправиться в гости к курортным ласточкам.

Мы хорошо устроились: комфортный отель, а вокруг - природа. Буся от такой благодати совершенно озверела.
 
В первые дни Бибе требовалось воспитывать Бусю подбадриванием: - Быстро, быстро, быстро! - это чтобы Буся отличала внутреннюю территорию отеля от природы. В этично-эстетических целях. Проще говоря, подбадривание требовалось, чтобы отправление нужд Буси совершалось только за пределами благоустроенности, не обижая хозяев и посетителей своей неприкрытой природностью.

На утро пятого дня Буся полностью освоилась, и её поведение изменилось, и пояснительные подбадривания стали излишними. Биба это понимала, но пока не знали случайные зрители, оказавшиеся вокруг.

События разворачивались стремительно. Буся, уже зная, где природа, тянула изо всех сил в предвкушении скорого счастья, без всяких подбадриваний. Биба, одетая по-спортивному, еле успевала, и перешла на бег. Складывалось впечатление утренней пробежки.

И вот, как только она попала в природу, сразу за воротами отеля, Буся остановилась, задрала лапку, и щедро поделилась с природой продуктом ассимиляции своей структуры в ней.

Публика, не представлявшая такого скорого финала пробежки, разразилась хихиканьем. Вполне довольная собой Буся продолжила прогулку на природе, демонстрируя чудную адаптацию к новым условиям обитания.

*

Однажды я упоминал о курортных ласточках, вот здесь:

http://www.proza.ru/2015/08/27/795

И оставил открытым вопрос о том, что же ласточки предвещали. Теперь я готов выдвинуть гипотезу о том, что ласточки предвещали иной мир:

http://www.proza.ru/2017/06/19/93

*

Примечание. Написано не без влияния книги "Психология интеллекта", автор Жан Пиаже. Ласточки и природа способствовали продуктивному чтению.