Медийные фигуры

Вячеслав Вячеславов
                Владимир Познер жалуется, что Шнуров никакой, неинтересный, интервью не получилось. Да и Сергею было скучно в этом диалоге, они не знали о чём разговаривать друг с другом.

А вина-то лежит на Познере, он не посчитал нужным, поинтересоваться предпочтениями Сергея, кто он и что собой представляет, не проявил к нему уважение, мол, фигуры не равноправные, не совместимые, чтобы к нему подстраиваться.

Хотя в этом году о нём слишком много звону: Сергей Шнуров везде! И с лабутенами прославился,  и ещё где-то — не в курсе, я к нему индифферентен, как и к Макаревичу, и, в прошлом, к Высоцкому — кто-то ими наслаждается, так, я же не против, один раз послушать можно, чтобы иметь представление, чем толпа болеет. 

Человек не может блистать во всём. Насколько Ираклий Андроников был великолепен в своих устных рассказах, но тускл в прозе, её мало кто читает.

Недавно я прочитал книгу Познера «Прощание с иллюзиями», и подумал, как интересно, у нас, живущих в СССР, никогда этих иллюзий не было, а он пожил несколько лет, пообтёрся, и решил проститься с ними, и оповестил нас об этом. 

Ну да, Маркс и Энгельс не были дядьками семи пядей во лбу, не продумали этой фишки с коммунизмом, втюхали людям, нате, жуйте, и верьте.

На первых порах, за неверие, большевики даже расстреливали. А потом и сами разуверились, поняли, с такими людишками коммунизм невозможно построить, а вот, капитализм — он в самый раз.

Человек друг другу не брат, не сват, а волк клыкастый: зазеваешься — враз сожрут и не подавятся, что  сейчас и происходит — человек оказывается обманутым дольщиком, и управы на обманщиков не найти.

Недавно Удальцов вышел на свободу. Отсидел четыре с половиной года за нашу и вашу свободу, отметившись на Болотной. А сейчас сразу пришел на канал «Дождь» и сама Ксения Собчак взяла у него интервью.

Забавно было наблюдать. Очень похоже на Познера со Шнуровым, только здесь в роли последнего был Удальцов, который хвастался, что у его жены два высших образования, он сам юрист, и работает по-специальности, оказывает посильную помощь нуждающимся, получает сорок тысяч в месяц, и ему этого хватает, потому что у него запросы скромные.

Сорок тысяч в месяц развеселили Ксению, уж у неё-то расходы на порядок, если не на два, больше. Смотрела на него свысока, насмешливо. Удальцов пыжился, пытался что-то объяснить, рассказать.

Да и мне он был неинтересен. Бедная наша оппозиция, если у неё Удальцов и Навальный лучшие, о других я и не пытаюсь напоминать, они намного хуже.

                Ставрополь-на-Волге