На дне океана 2 глава

Долина Роз
 Снова вместе.
После появления Анастасии в городе, прошло 15 лет. В Линстон она прибыла 12 мая. Эта дата стала её днем рождения, поскольку никто не знал настоящей. При её появлении в Линстоне все цветы расцвели, облака разошлись, солнце стало светить ярче. Даже небо стало голубее, и казалось, что природа приветствовала её появление. Росла она семь лет, как сирота, а потом один хороший дед Алексей взял её к себе. Настя и Алексей хорошо ладили. Его дом стояла на окраине города, поэтому Настя часто гуляла по лесу. Она знала там каждое дерево, и ей казалось что в этом, на первый взгляд обычном лесу, скрывалось множество тайн. Хоть она и не подозревала, но если бы её не защищали её длинные волосы и волк, который уже был не маленьким, то она однозначно уже бы знала гораздо больше, нежели сейчас. Хоть она и не замечала, но, проходя по городу, каждый цветок, на который она бросала взгляд, начинал пахнуть и цвести, даже если его стебли уже умирали и не имели листьев, то они в миг появлялись вместе с бутонами и распускались.
Через несколько лет, в её 15 день рождения, с утра она ушла в лес. Стоило ей зайти чуть дальше,  откуда было не видно город, как она почувствовала что-то странное. Настя чего-то ожидала, но не знала чего. Вот куст около неё зашуршал, Настя испугалась и робким, тихим голосом спросила:"Кто тут?" Она опасалась, что это хищник. Настя оказалась права, стоило ей только закончить говорить, как из куста выпрыгнул белоснежный волк. Настя сначала испугалась, но, сама не понимая почему, успокоилась довольно быстро. Она опасалась, что на неё нападёт волк. Но   он стоял. Прошла пара минут и,волк  сделал несколько шагов в сторону Насти. Она снова испугалась, но он начал ласкаться. Настя погладила его и предложила: “ Слушай, а пойдем со мной к деду, если ты не хочешь, то я не требую, но все равно завтра вернусь”.
Сказав эти слова, Настя развернулась и пошла в сторону города. Хоть она и не ожидала, но волк шел за ней.  Он боялся её разозлить или напугать, но Настя только улыбнулась и позвала его. Так они дошли до дома деда.
 На улице уже начало темнеть. Увидев Настю вместе с волком, дед крикнул:
Берегись!
-Дед, хватит, он пришёл со мной.
-Волки опасны!
-Ну, ты только посмотри на него, он же безобидный.
-Ух. Ладно, так и быть, но как его зовут?
-Зовут?!
-Неужели ты не дала ему имя?
-Ну, я как- то забыла.
-Тогда придумай ему имя, но запомни, если он кого-то будет кусать, то я его выгоню отсюда. Поняла?
-Да. Давай его назовем Авенир.
Закончив разговор, дед с внучкой отпраздновали её 15 день рождения. Настю не покидало странное ощущение.