Отчёт об отдыхе на Родосе 18-27. 07. 2017 - 02

19.07.2017 День первый.

Проснулись в восемь. В девять тридцать предстояла встреча с представителем TEZ-тура. А до этого надо было ещё позавтракать. Короче, начистили пёрышки, позавтракали и пошли на встречу.

Честно говоря, с представителем, точнее с представительницей, нам повезло не сильно. Девочка имела отвратительную дикцию, торопилась, проглатывала окончания слов, а иногда и целые слова, перескакивала с одного на другое, постоянно отвлекалась то на телефон, то на ноутбук, что-то там искала, а потом принималась извиняться. Это в двойне впечатляло, поскольку проглатывала она слова, которые мы раньше никогда не слышали - Линдос, Филираки, Прасониси...

Короче, поначалу я ещё силился что-то понять, но потом плюнул на эти тщетные потуги и задремал. Супруга оказалась крепче меня и с горем пополам выбрала две экскурсии - мы решили, что больше не потянем.

Потом мы двинули разбираться с ресторанами. Тут дело обстояло так: наша кормёжка проходила в двух огромных штатных ресторанах. Завтрак и ужин - в одном, обед - в другом.

Однако же при заселении каждому туристу вручают специальную карточку для дополнительного посещения одного из дополнительных ресторанов - китайского, греческого, итальянского или французского. Поскольку у нас оказалось целых две карточки, мы имели право посетить аж два ресторана. Выбрали итальянский и греческий. Китайский нас почему-то не вдохновил, а к лягушатникам я и за большие деньги не пойду - как вспомню Макрона, так, извините, блевать тянет...

После общения с косноязычной представительницей TEZ-тура требовалось срочно отмокнуть, и мы решили пойти окунуться в Средиземное море. Подходов к воде оказалось два - с одной стороны огромная плита, в которую вделана лестница как в бассейне. И оказываешься сразу на глубине. А рядом - пляж. Песочек, зонтики, лежаки. Мы сначала нырнули с плиты, а после обеда пошли на пляж. Море тёплое, вода приятно ласкала тело. Одно слово - кайф!

Тут же рядом оказался бар, где оттянуться было чем. Вода с газом и без оного, огромный автомат с полным набором химии - пепси, 7Up, лимонад и подобная этому дрянь, соки, несколько видов, пиво и три вида вина - белое, розовое и красное. Можно также заказать кофе или какой-нибудь коктейль - это уже у бармена, но тоже бесплатно.

Супруга, увидев на этикетке изображение виноградной лозы, решила, что это виноградный сок и налила себе целый стакан. Но это оказалось розовое вино. Родос, оказывается, славится розовым вином - это его визитная карточка. Но мне эта бурда не пошла - вкус оказался каким-то прокисшим с длительным прогоркшим послевкусием. Пришлось прополоскать себя пепси. Молодежь ведь выбирает пепси. А что? Ну да, сорок лет в браке, но женился-то я не в полтинник, а гораздо раньше. Так что, мне кажется, что я вполне справедливо отношу себя к этой категории граждан.

После купания мы долго лежали под зонтиком. Ветер приятно обдувал нас со всех сторон и поэтому не было так жарко, как могло бы быть.

Кстати о ветре. Его не было всего один день, предпоследний, и мы чуть не умерли от жары. А так, каждый день он был довольно сильным и постоянным. Настолько сильным, что если в пластиковом стакане оставалось половина напитка - этот стакан легко сдувало со стола! Но, в принципе, ветер не мешал.

Кстати, в тамошних магазинах продавались огромного размера пластмассовые прищепки (1,7 евро за 4 штуки). Ими очень удобно прикреплять полотенце к лежаку, чтобы не унесло.

В баре я узнал новый для себя и потрясающий рецепт коктейля. Пока я пребывал в полной задумчивости - что же мне выпить, подошли три женщины. Не русские, по говору я не смог определить из какой они страны. Но одно определённо - из высокоразвитой. Каждая налила себе примерно две трети стакана пива, а потом добавила туда до полного... пепси!

Я даже не представляю себе, что получилось в итоге. Скажу одно - повторить не решился.

На пляже случился конфуз - сначала жена, а потом я, сев на лежак, сначала грохнулись копчиком о землю, одновременно с этим получив подголовником по голове. При даже самом поверхностном «разборе полётов» оказалось, что механизм, фиксирующий положение подголовника, таковым не являлся - он в принципе ничего не фиксировал и болтался как сопля на проволоке. Вспомнились слова известной песни: «Любит наш народ всякое говно...[1]»

_________________
[1] Слова из песни Сергея Шнурова.

Однако жизнь, похоже, внесла свои коррективы - в этой субстанции, оказывается, греческий народ тоже души не чает. Ну, действительно, в той же Греции полным-полно предприятий, выпускающих нормальные лежаки. Ну почему не заняться маркетингом и выбрать их? Хотя понятно, одни выбирают, чтобы пользовались другие. Вот если бы парочку таких выбирателей грохнуть жопой о земную твердь, да настучать по башке, то может быть в их дубовых головах наступило бы хотя бы кратковременное просветление...

Впрочем, это так, наболело...

Обед прошёл в ресторане на пляже. Ну, что тут скажешь? Обычная обжираловка. Ничего, худеть будем на даче. Там иногда и пожрать забываешь...

После обеда началась битва за интернет. В принципе, wi-fi тут бесплатный, но настроить его удаётся далеко не каждому. Для этого требуется особо изощрённый интеллект. Всё засекретили - будь здоров!

В прошлом году нас занесло на Сицилию. Там всё было предельно просто - подходишь на рецепшен, предъявляешь ключ от номера, получаешь пароль, вводишь его в соответствующее поле и вперёд, в виртуальную реальность!

Греки же замутили иначе. Как говорил Михаил Жванецкий - «чтобы запутать своих и сбить с толку остальных». Короче, входить надо либо через «фасебук», либо через свою электронную почту. Вот интересно, а с какого перепою они считают, что я - поклонник этого самого фасебука? Да я его в упор не вижу, никогда им не пользуюсь и пользоваться не собираюсь! А электронная почта! Вот у меня она есть, а у моей жены - нет. И ничего, живёт себе, не жалуется. Но на отдыхе, похоже без «мыла» всё пропало!

Короче, с помощью представителя TEZ-тура, чьей-то матери и ещё восьми человек разум всё же возобладал над мракобесием, поэтому праздновать победу мы двинули в номер. Тут после столь мощных интеллектуальных напрягов нас свалил сон, после которого мы решили более детально обследовать окрестности.

Но об этом - потом. А то и так получилось длинно.

После ужина (чёрт побери! Ну зачем они так вкусно готовят!) мы вышли за территорию отеля в город. Тут - ничего особенного. Несколько супермаркетов размером с однокомнатную хрущёбу со всякой мурой и с десяток таверн на любой вкус.

Вернувшись на территорию отеля мы пошли посмотреть представление под названием «Лас Вегас». Вышли четыре калиброванные девочки в едва заметных купальниках и стали перед огромной толпой эротически выламываться. Ну, не знаю. Может кому-то это и нравится. Короче, вернулись в номер и устроили чаепитие на балконе. Собственно на этом второй день нашего пребывания на Родосе закончился.

*    *    *

Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/17/635


Рецензии