Как живёшь, старина?

Карл Шифнер 3
Довольно часто находятся на интернетных порталах такие подпевалы-провокаторы, которые выставляют свои хвалебные оды о том, как хорошо жить в России. То ли они намеренно хотят ввести в заблуждение читателей, то ли судят в целом по наполненности своего холодильника. А ведь не трудно убедиться в реальности картины. Прежде чем выплёскивать на сайт свою восторженную уверенность в том, что в России хорошо живётся, полезно прогуляться  по улицам любого города или посёлка страны и спросить пожилого человека, хорошо ли ему жить на пенсию в размере 7- 10 тысяч рублей. Он Вам скажет, что на эти деньги надо не только купить продукты и мыло, но сначала заплатить за квартиру, налог за недвижимость, за будущий капремонт, за все коммунальные услуги, а на остаток - рассчитывать на главные продукты питания - картошку и хлеба. Дальше считать будет нечего.

А таких пенсионеров в России свыше 30 миллионов (среднее по численности населения европейское государство). И если пенсионер не подрабатывает, вытягивая из себя последние жилы, то как ему радоваться хорошей жизни в России? И как он не будет удивляться, что самая богатая в мире любимая его страна умудряется довести своих людей до такой нищеты? И не только пенсионеры обречены на такую нищенскую жизнь. Такую зарплату получают миллионы учителей и служащих в деревнях, сёлах и малых городах России. А на том же "загнивающем Западе", который такие знатоки с удовольствием хают, пенсионеры самые активные туристы и путешественники - ездят по всему миру, и денег у них на всё хватает.