Дар любви

Ольга Савченко Бастет
В  невообразимом пространстве  далёкой и близкой безызвестности, однажды, родилась новая Вселенная. Как яркая звезда, она сияла и светила среди своих сестёр, таких же Вселенных, но постарше и, занимая своё пространство, разлеталась скоплением множества разноцветных туманностей и галактик, которые, словно дорогие украшения, украшали синий цвет её сущности.  И, конечно, как и всем очень молодым созданиям, ей очень хотелось  совершить нечто необычное, чтобы не быть похожей на своих старших сестёр. Поэтому, однажды, выбрав маленькую красивую планету, молодая Вселенная проявилась на ней во множестве прекрасных  созданий, одухотворенных и одарённых её сущностью — сущностью самой Вселенной. И вошла в мир  маленькой планеты, украшая его своим присутствием и сияя в глазах каждой женщины, ведь сущность Вселенной – женская и каждая женщина, и дочь Вселенной, и сама  Вселенная. Но этого ей показалась мало и, отражаясь сама в себе в каждой женщине, создала Вселенная мужчин и подарила всем свою великую драгоценность — Любовь…

  Мечты её были прекрасны, только  не хватало опыта своих старших сестер, с которыми она забыла посоветоваться. Не долго длилась её радость и гордость за свои творения, потому что мужчины и женщины позабыли кто они, а любовь  так часто осуждалась и принижалась, что скоро, из драгоценного дара Вселенной превратилась в предмет насмешек и унижений.  Конечно не везде и не всегда, кое-где ещё помнили об этом, хранили, ценили и уважали этот дар.  Но  все чаще и чаще,  проявленной во всех женщинах Вселенной, приходилось терпеть  унижения и оскорбления, многие даже гнали её прочь, а дар любви оказался настолько  тяжел, что стала Вселенная отворачиваться и уходить  от этих людей… а вместе с собою уносила свою драгоценность – Любовь.