Отчёт об отдыхе на Родосе 18-27. 07. 2017 - 01

Примерно за полгода до поездки, где-то в ноябре 2016-го...

- Ты не помнишь, - спросила меня жена, на мгновение выпадая из виртуальной реальности, где она пребывала на протяжении нескольких часов, фильтруя заграничные курорты, сопоставляя звёздность отелей, наличие достопримечательностей, состав меню в ресторанах, стоимость экскурсий и отдыха, - чем примечателен год 1977-ой и какая дата будет праздноваться в 2017-ом?

Наверное, любой взрослый человек (о молодёжи не говорю - они уже ни хрена не знают) сказал бы, что год 2017 - это год столетия Октябрьской революции. С одной стороны это так, но в нашей семье куда более важной датой является сорокалетие совместной жизни. Да-да, именно в июле 1977 мы с женой вступили в брак и вот так, незаметно, прожили в любви и согласии сорок лет!

- Не хочу отмечать дома, - супруга снова погрузилась в изучение предложений. - Собирать гостей, жарит-парить, горы посуды, стирка... Поедем-ка на всё готовенькое. Отдохнём, покупаемся, позагораем. Заодно и отпразднуем. Тут есть несколько заманчивых предложений...

И мы выбрали отдых на Родосе. Раннее бронирование оказалось значительно дешевле.

*    *    *

Улетали мы из жутко нелюбимого мной Домодедова. Даже не потому, что я живу в 20 минутах езды от «Шарика» (то есть Шереметьева). Кто не в теме, сообщаю, мне до Домодедова 90 км по МКАДу, то есть по пробкам. Поэтому выезжать надо часа за два с половиной - три.
В целом как был дурацкий аэропорт лет двадцать назад, так и остался. И отстраивают его, что-то модернизируют, что-то красят, что-то асфальтируют, а воз и ныне там. Подъехать неудобно, войти в здание аэропорта - с трудом. И вообще - всё сделано как-то бездумно, без головы и без души.

А разметку там точно делали не только слепые, но и дебилы! Полосы движения пересекаются! Ну, это надо придумать!

Ну, действительно, въезжаешь - тебе автомат выплёвывает карточку, на которой написано, что 15 минут пребывания на территории аэропорта - бесплатны. Но за 15 минут уехать оттуда невозможно! Специально инспирированные пробки не дадут вам этого сделать! Ну, и как после этого уважать администрацию аэропорта?

Пошатались в Duty Free, посидели, подремали и, в конце концов, поехали садиться в самолёт.

Компания-переврозчик - S7. У них самолёты зелёно-салатового цвета. Самолёт - Аэробус А320. Три - проход - три. Взлёт даже не заметили. В полёте не колбасило и не трясло - ну, наши лётчики выше всяких похвал.

Поскольку делать было нечего, я сначала немного пописал - дополнил «Ван Гога» несколькими дополнительными эротическими сценами, а потом стал слушать «Реквием» Моцарта. Не знаю почему, но в полётах меня всегда тянет послушать именно эту волшебную музыку. Особенно четыре его части - «Requiem aeternam», «Dies irae», «Tuba mirum», «Lacrimosa dies illa»... Может быть потому, что здесь, на десятикилометровой высоте и в прямом, и в переносном смысле находишься ближе к Богу?

Пока я погружался в Вечность, сели. Тоже как по маслу.

Никогда не понимал людей, которые сразу после посадки самолёта вскакивают и потом полчаса стоят в проходе. Может быть, в этом есть какой-то кайф? Не знаю, не пробовал. Я обычно спокойно сижу, пока не начнут выпускать.

На паспортном контроле, как ни странно, было аж четыре человека, так что нас пропустили сравнительно быстро. Потом получение багажа, автобус и через каких-то тридцать минут мы были уже на рецепшене нашего пятизвёздочного отеля Paradis. Там ещё минут пятнадцать - заполнение какой-то бумажки, выдача неимоверного количества каких-то разноцветных карточек и рекламок. В конце концов нам закрепили на запястьях золотого цвета тонкие ремешки - символ принадлежности к разряду «всё включено». И наконец-то - номер. Очень приличный. На столе - литруха воды без газа и 0,7 белого вина! Так что отдых обещал быть неслабым!

Что приятно удивило - где вы видели список телевизионных каналов? Бывало листаешь, листаешь... А тут - пожалуйста, список на столе: 21 - Планета РТР, 22 - Первый канал, 34 - Россия 24.

Наш номер располагался на третьем этаже трёхэтажного отеля. Хотя - как посмотреть. Если входить с правого торца здания - то мы на третьем этаже, а вот если с левого - то на втором... Впрочем, ничего странного - остров гористый, отсюда и такие несостыковки.

Малость отдохнув, мы пошли обследовать окрестности, а заодно и решили найти ресторан. Он оказался под рецепшеном. Описывать меню и разнообразие фруктов нет смысла - устанете читать. Скажу сразу: тезис о том, что в Греции всё есть - абсолютно верен!

Короче, в этот вечер я ублажал себя красным вином. Вино сухое, немного терпкое с длительным, приятным послевкусием.

Первой ночью спать было жарко, хоть кандей и пахал на всю катушку. Скорее всего, в номере какое-то время не жили, поэтому он прилично нагрелся. На следующий день мы оставили кондиционер включённым, и к вечеру было уже комфортно.

*    *    *

Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/15/1743


Рецензии
У политика ум, как клюв пеликана, только захватывает не рыбешку, а золотые монеты!

Олег Рыбаченко   22.08.2017 12:59     Заявить о нарушении
Олег!
Ваши комментарии как ребусы и шарады - никак не поддаются разгадке!

С уважением, Jerry.

Джерри Ли   22.08.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.