Правило жизни

Александр Альфабет
Николаю, далеко за семьдесят, похоронил уже двух жён. Проходит мимо участка номер 32 в своём садоводческом товариществе. Новый дом, машина "Нисан кашкай" на  территории участка, за новым воротами. Забор огорожен сеткой рабицей, просматривается шесть соток, на раз. У забора копается владелец участка.
- Здоровеньки булы, - кричит Коля
Сосед по дачному товариществу, отрывается от сорняков, поднимает руку в приветствии и подходит к воротам, открывает их и жмёт руку.
Ему за семьдесят, двое за сорок сыновей пробили ему и матери в мэрии,  в этом году медали"За любовь и верность" в День Петра и Февронии, в честь пятидесятилетия свадьбы.
- Молодец,- говорит ему Коля указывая на автомобиль, - никому не мешает, убрал с общественной дороги и всем хорошо.
Дорожки в товариществе узкие приходится крутится, кто на автомобиле, и не у всех есть желание и возможность, загнать автомобиль на участок.
А сосед при строительстве дома спроектировал так, что новый дом, не помешал въезду с Т образного перекрёстка , своему автомобилю.
Одним словом всё с головой продуманно и удобно для выезда и не занимает общественные дорожки.
- Так главное, никому в этой жизни не мешать, - отвечает сосед.
Коля глядя в глаза, соседу, крепко жмёт ему руку.
- Молодец, - и прощально машет рукой идёт по своим делам.
Сосед Коли, мой отец, 30 января 2017 года ему будет 72 года.
Главное, никому в этой жизни не мешать.